Шотландский вислоухий

Вам именно котенка нужно? Очень часто питомники пристраивают взрослых кошечек лет двух, выведенных из разведения. Тут уже и характер понятен, и котейка приучен ко всем кошачьим премудростям. Цена, как правило, чисто символическая. И это именно чисто породная кошка, не скрещенный британец с шотландским. Мы своего младшего британца(белый)брали именно так, ему год был-глаз повредили, в выставках учавствовать уже не мог. Старшего(голубой с белым) брали шотландца, но прямоушку, а коллега взяла кошку шотландскую вислоухую, выведена из разведения, ей 2 было там же в том же питомнике. Первого нам поездом доставили из Москвы, а шотландцы из Нижнего. Все трое очень ласковые.

В этой теме, по моему много кто путает британцев и шотландцев. А это совершенно разные кошки . А шотландцев даже не признали как породу в великобритании. Считают, что разводят заведомо больных животных .

Вот таких предлагают в Уфе

Фея Болотная: таких предлагают в Уфе

Из Уфы он как к Вам попадёт?
Это минимум плюс стоимость переноски и доставки.

Если едет один без сопровождения, плюс стресс.

Не отговариваю. Просто взвесьте все за и против.

Нютина:

Сами заберем, не нравится мне идея доставки

Да видела на скринах, похожи ))) уже тут потихоньку договариваемся

Фея Болотная: Сами заберем, не нравится мне идея доставки

Потому и переживала, за собакой давно в Челябинск сама ездила.

А вот котёнка с Москвы одного привезли, на его примере я поняла, что лучше самим или надо было потерпеть и купить у нас в городе (хотя куча животных доезжают без сильного стресса, мой видать нежной душевной организации)

Нютина:

У меня уже есть один с тонкой душевной организацией))) этого хоть надо удержать от стресса)))

Фея Болотная: этого хоть надо удержать от стресса)))

Пусть Вам достанется самый "непробиваемый" в плане стресса, умный и здоровый.
Удачи

Моя любимая скотина. Так же его обожают и сын и муж. Помесь с дверью, купила с Авито, но мне и не нужны документы. Ни капли не агрессивный, очень трусливый. Потискать не получится. Если сам придет, может и песенку спеть и дать его погладить, но не больше 3 минут. Живёт сам по себе, но за день подойдёт к каждому посидеть за компанию. С годами стал более ласковый. К лотку приучился в первый же день как купили. Сейчас 9 лет

Нютина:

Спасибо))) в вс забирать поедем, уже начали закупать имущество ))))
Есть подозрения, что заберем потом и второго

Надо еще как-то подружить со старшим….)

настя_:

Расцветка очень красивая)))

У нас шотландец. Правда прямоухий, а не вислоушка
Умный, красивый и очень добрый
Совершенно нетискательный, но очень социальный товарищ, ходит за нами весь день, спит всегда где-то рядом, всех приходящих к двери выбегает встречать
Порода для нас настолько хороша, что взяли девчуху такую же недавно

Наш вислоух, просто душа компании, таких ласковых и добрых еще поискать.
Сам приходит понежиться, на ручках посидеть. Очень любит детей, к нам часто приходят подруги дочери и они его тискают, потому что он не против, он вовлечен во все движухи. Я в жизни не думала, что таким кайфовым котом может быть вислоух.

У родителей вислоухий шотландец, даже с местными котами умудрился соазу найти общий язык, подружился и не лупили ни разу они его. Душа компании, спокойный, но не тискательный, да.
Все таки выбор хороший) будм ждать нового члена семьи)

Подумайте хорошо. Такие породы своенравны. То нападают ,то вообще не даются . У нас кот с улицы,но видно,что пробежала порода , то ли британца, то ли шотландца. В ветклинике подтвердили. Если бы я знала, не взяла бы никогда. Но раньше мне не встречались такие породы. Всех детей исцарапал за два года, особенно дочь старшую, мне так обидно. Нападает . При чем знает на кого. На меня и мужа не лезет никогда. Лоток и все остальное в плане чистоплотности отлично. Шерстка шелковистая, красивый, мурчит, ничего не портит, не пакостит, дружелюбный на вид и даже глазки умеет невинные строить.

Был британец кот - совершенно не тискательный. Своенравный, трусливый. Ощущение, что он живет сам по себе и мы сами по себе. Погладить давал себя крайне редко. А вот шрамы от него ходила удаляла лазером. Ни разу в жизни не удалось помыть его в ванной - это можно было бы сразу потом ехать в больницу зашивать все, просто страшно было даже. Потом началась мочекаменная болезнь - после посещения клиники, умер, к сожалению. Оказалось, больное сердце у него и это часто встречающаяся патология у этой породы. Кот был с документами от хорошего заводчика.
У родителей мейн Кун - добрее кошки не видала. Когда кто приходит - идет встречать, знакомиться. Гладить ее и тискать можно пока сам не устанешь. Минус - шерсть, но ее стригут под львенка, поэтому есть решение. Когда идет она - слышно шаги по ламинату - кошка большая и тяжелая. Воду любит. По мне так идеальная порода. Выражение лица грозное, но на деле мягкая и любвеобильная
девица.

Фея Болотная:
У меня живет шотландка сына. Я ее немного перевоспитала, а то была монстр натуральный. Драла всех, лапа всегда наготове поднята была. При этом кошка сидела в центре коридора - и фиг пройдешь. Сейчас ей около 14 лет уже.
И у нее, как у многих шотландцев,дисплазия тбс. Даже с проблемами с лапами она может скакать на трех лапах, а четвертой колотить другую кошку.

Фея Болотная:

Про характер уже написали
Я напишу про здоровье
Частые проблемы шотландцев: сердце, суставы, мочекаменная болезнь
К выбору питомника лучше подходить серьезно именно в этом плане

Наш шотландец прожил 19 лет, ласковым стал в последние 2-3 года
До этого был не агрессивный, но и не тактильный. Сам по себе кот
С другими котами нормально (оставляли у мамы на время отпусков,у нее тоже был Рыжик 😂)
Лечили регулярно от всего, и это у него ещё была неплохая генетика (кота брали у родственницы, это был первый помет в питомнике, подбирала родителей основательно)

ms.lora: Выросла шикарная котейка, для детей безопасная.

А последнее фото: «Хозяйка, у меня уже глаз дергается от твоих трат!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы