Идиопатический цистит у кота от стресса

Добрый день, девочки!
У нас кот, 9 месяцев, шотландская шиншилла. Очень чувствительный товарищ оказался. Пережил 2 переезда, кастрирован, случился идиопатический цистит от стресса-сейчас в процессе лечения. Ветеринар посоветовал найти источник стресса и его убрать.
Мы его нашли -это посторонние люди у нас в квартире. Мы покупали мебель в квартиру новую, проводили интернет и на этом фоне случился стресс.
После прихода монтажников -практически паническая атака у кота, успокоительное только начало действовать, не успела дать за 2 часа.
Сижу думаю, это и гостей не приглашать-у кота же стресс будет.
Как вообще жить с таким котом? Они это перерастают? У кого был подобный опыт? Это мы теперь ради кота должны поменять свой образ жизни?

Буквально не давно попалась статья про это, попробуйте

тут

Эленкa:

Спасибо! Мне этот же фумигатор советовал ветеринар . После сегодняшней панической атаки, подозреваю, что надо брать его

Ну так применяйте успокоительные, заранее, в день Х и несколько дней после.
Не перерастёт.
Мой кот на фенибуте переезжал.

liaram: Мой кот на фенибуте переезжал.

какая нежная душевная организация)))

У нашего кота был цистит на фоне приобретения автоматической кормушки, раньше его кормили люди, а теперь "говорящая машина". Пока лечили к кормлению по часам , привык, теперь прислушивается к нужному часу.

peste1:
Кошмар. У меня второй кот в жизни, я даже и не знала, что так бывает. Кормушку эту ветеринар советовала, когда услышала, что я по граммам и часам кормлю)

Моему не пошёл. Именно от идиопатического цистита/стресса советовали:

1. Спецкорм ( именно от идиопатического цистит есть) Hills....Urinary Stress
  2. Таблетки анти-стресс,вот тут пробовать надо.

Нашему 13 лет. Страдает такой же болячкой. Сейчас кормим Хиллс уринари стресс. Но его уже невозможно купить. Подскажите, может знает кто, чем заменить можно.

Фуринайд или цистофан. Курсом. Можно потом профилактические курсы проводить
Хорошо восстанавливают и поддерживают слизистую мочевого, защищая от воздействия стресса и, как следствие идиопатияческого цистита

verunkasuper:

Роял канин Уринари? Если надо будет-мы на него перейдем. Пока странный ветврач сказала, что оставить обычный свой корм Роял для котят пока. Это не МКБ, это стресс

February85: Роял канин Уринари? Если надо будет-мы на него перейдем.

Нет, он показан при струвиином типе мочекаменной болезни

February85:

Ответ: уринари же был специальный корм, calm, но его нет уже несколько лет. Мы на лис уринари стресс перешли, а сейчас и его фиг купишь. Мы в замешательстве.

Обезболивающее ставите котику? Тут же главное быстро снять симптомы. Нашему помогал банальный котэрвин выпаивать + флексопрофен уколы обезбол.

dzing:

Прописал какие-то врач, не такие как у вас. Даем.
Сейчас были на узи-в мочевом песок, сказали, сдавать анализы, возможно инфекция какая-то. И похоже, что корм менять

Были у 3 ветврачей, везде разное лечение и препараты . Кому верить?!
Посоветуйте, пожалуйста, доктора!
Сегодня на узи были в госветстанции Кировского района. Не сильно рады были мне, конечно, но узи сделали

Наш стал мочиться с кровью. УЗИ камней не показало, пескатоже не было. Стресс имел место быть, избежать невозможно было. Лечение: антибиотики, спецкорм ( хиллс уринар стресс), спазмолитики. Котэрвин пропоили, т.к. был. И от стресса антидепрессанты.

Forех:
Повторов не было?
Прямо антидепрессанты назначили?

У нас бурма. Котик с тонкой душевной организацией. В стресс впадал с завидным постоянством от всего: муж небрежно оттолкнул от себя, муж в отпуск вышел и был целыми днями дома и тд. Абсолютно незначительные ситуации.
Каждый раз стресс проявлялся по разному. В последний раз был как раз идиопатический цистит на фоне стресса.
УЗИ в норме. Выписали обезболивающее и успокаивающее. Доктор посоветовал определить коту укромное место, где его никто не будет трогать. Так и сделали.
Определили место в шкафу. Теперь, когда он впадает в стресс, то уходит в этот шкаф, отоспаться. И выходит уже нормальным котом. Так и справляемся со стрессом уже много лет. Никакие успокоительные уже давно не давали.
А может быть он и с возрастом стал более устойчив.

Непосредственно из лекарств нам помогал габапептин. И после лечения доктора рекомендовали, если знаем, что будет стресс, давать недели за две габапептин.

verunkasuper:
Спасибо! Кот сейчас его тоже пьет. Я на заметку взяла его на случай стресса , кот спит через 2 часа после таблетки как сурок

February85:

Поздно увидела,но отвечу. Есть ( на тот момент был точно) корм Хиллс, так и называется Уринари Стресс, от идиопатического цистита. Плюсом шли антибиотики, т.к. идиопатический, но цистит, т е. воспаление. Котэрвин по показаниям ( анализ мочи надо смотреть).
АД для животных тоже есть, но тут вопрос что вам назначат. Я бы ( если Хиллса нет в продаже), смотрела по анализам ( исходя из этого корм) и назначила АД.

Forех:

Спасибо! Мы сдали коту анализы крови и мочи, сделали узи и съездили в Неовит. Там уже воспаление пошло, выписали антибиотик.
Пьет 6 день. Вчера к дочери зашел в гости одноклассник, кот в стрессе опять. Весь вечер не мог сходить в туалет, после таблеток стал гадить просто везде. Дошло до того, что сок на плиту и попытался там. Я в шоке вообще.
Заказала кот-баюн ему. Выписали Канин Уринари, полно песка в мочевом.
Ветеринар на мой вопрос -как быть со стрессом от новых людей? Пожал плечами и сказал: закройте в комнате. Ну я сделал так, не помогло. Не знаю, просто тупо хожу и мою пол в новом ремонте (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы