Коту 15 лет, всегда ел влажный корм. Переводить ли на сушку?

Кот тайской породы. Всегда ел влажный корм. По 3 пакетика в день, завтрак обед ужин
Покупала непрофессиональный.
С ветеринарами советовалась, разрешили так кормить.

Но замечаю что в последнее время бывает рвёт его. Не часто, но все же

Хочу кормить правильно. Понимаю что это профессиональный и сухой корм.

Какой посоветуете? Понятно что чем дороже, тем лучше. Но мне как раз актуально подешевле.

Сейчас думаю подвергнусь критике, но кота своего люблю, по здоровью все хорошо у него, надо наладить правильное питание

Аноним 358: Какой посоветуете? Понятно что чем дороже, тем лучше. Но мне как раз актуально подешевле.

Лучше проконсультироваться с ветеринаром, коту 15 лет, могут быть нюансы, единой рекомендации по кормам нет, тем более пожилым..

Аноним 646:

Надо будет анализы сдавать?
Или прлсто по внешнему виду может определить?

Аноним 358:

Решать Вам.
Мне ветеринар не советовал менять вид корма, но моя на сухом. Что столько лет ела, пусть и дальше ест без всяких лакомств.

В Вашем случае попробовала бы сменить влажный на влажный другой фирмы. Или на натуралку.

Сухой корм, в плане здоровья, такая же лотерея, подобрать ту марку, которая зайдёт животному, тем более если уже есть проблемы по здоровью.
Хотя если это будет вет диета, может и лучше.

Не советы, так- мысли в слух.
У самой коты на сушке. У возрастной периодами рвоту лечим, у мелкого аллергия вылезла, сейчас опытным путем проверяется на корм ли. ( под руководством ветеринара).

Аноним 358: Надо будет анализы сдавать?

Конечно. Мало ли какое заболевание есть.
Если нет желания анализы сдавать, то купите проф.корм для пожилых.
Он и влажный есть.
У меня у кота камни в почках, пока Фармины не было - кормили Про планом для пожилых кастрированных. Сухой и иногда влажный.
Сейчас Фармина для почечников сухой и влажный.

Аноним 358: Понятно что чем дороже, тем лучше

Теоретически да. Практически не всегда.
У мамы лабр был, пробовали дорогие корма, но там была аллергия, зашла - наша марка.

Моя кошка была на фармине беззерновой и периодами проблемы с желудком. ( которые и на другом корме остались).

Мелкий приехал на аварде от заводчика, у всего питомника, все хорошо, у моего аллергия через несколько месяцев появилась. Скорее всего от корма. Сейчас пробуем ветдиету грандорф, одна уже не зашла(. Поможет ли вторая, загадка. Чем потом кормить, емли это плоергич на корм, тоже загадка.

Можно пробовать сушку вводить постепенно. Но смысл? к старости у котов начинаются проблемы с зубами и многие, наоборот, переводят на влажку.

Аноним 358: Хочу кормить правильно. Понимаю что это профессиональный и сухой корм.

Если правильно, то это точно не сухой корм.
Либо правильная натуралка, либо хороший корм в паучах

Milena29: у котов начинаются проблемы с зубами и многие, наоборот, переводят на влажку

+1005000 коту 18 лет, клыков нет, сушку есть перестал. Только влажную как не в себя

Конечно, зачем сухой, с возрастом почти у всех проблемы с почками и зубами...
кстати, тошнить может из-за проблем с почками или печенью, надо обследоваться по полной.

К старости кот стал диабетиком. Наоборот, только влажный корм, он лучше держит сахар и в целом благоприятно повлиял на анализы. Его или натуралку (мелко резаную индейку и курицу, редко рыбу) и ел. Печень, почки держали под контролем. С печенью плохо (дабет), но почки отлично работали.
У меня сейчас никто не ест сушку. И собаки и кошки натуралку или консервы.

Вы лучше к ветеринару сходите. Не хочу пугать но в нашем случае когда кошку начало время от времени тошнить обычным её кормом в 14 лет, у неё нашли саркому брюшины

Аноним 358: Хочу кормить правильно. Понимаю что это профессиональный и сухой корм.

ну нет))
правильно - это натуралка сырая
кошке 14 лет, тоже ела влажку бюджетную, ну меньше чем ваш в два раза. завели собаку и невольно кошку перевели заодно с щенком на сырую натуралку
в итоге: у кошки перестало пахнуть изо рта, шерсть колосится

Если всю жизнь на паучах, он может и не стать сушку есть, сходите к ветеринару, может придется марку паучей сменить или консерву подобрать

А с зубами у него все хорошо, сможет он сухой корм есть?

У меня на сухом всю жизнь, лет пять назад после вылизывания начинал тошниться, добавили чателл в сухой корм, и раз в неделю даю влажный с пастой баафар. Тошноты нет

Подскажите пожалуйста, коту нашему примерно тоже 15 лет уже, если на влажку переводить, то сколько паучей в день надо? последний год стал больше влажки требовать, после отказа ест сухой корм, но как то он грустненько и ест осторожно, будто уже слишком твердо для его зубов. зубы все на месте

Аноним 751: если на влажку переводить, то сколько паучей в день надо?

Мой ест 3 полных пакетика в день. Завтрак обед ужин. Как все члены семьи)

Аноним 358: Мой ест 3 полных пакетика в день. Завтрак обед ужин. Как все члены семьи)

Спасибо большое за ответ, буду думать тогда, пойти ли на поводу у кота, или еще на сушке подержать. Понимаю, что с возрастом придется все равно на влажку переводить

А что может быть причиной, когда тошнит как-будто желчью? Когда голодный (4-5 часов перерыв).

Аноним 358: Но замечаю что в последнее время бывает рвёт его.

а точно здоров? может что то с пищеварением? я бы только после консультации с ветеринаром меняла, старичок уже, риски большие

Аноним 769: Поможет ли вторая, загадка. Чем потом кормить, емли это плоергич на корм, тоже загадка.

Не думали о видотепичном питании? Сейчас читаю эту тему, считаю, думаю, многие перевелись на него как раз из за алергий

Еж в тумане: Не думали о видотепичном питании?

Натуралка?

Пока не готова к таким "подвигам".
Но если не решу проблему, то придётся всерьёз задуматься.

Аноним 769: Натуралка?

Да, вроде недорого, девушка считала для мелкашки 3 кг - 37 рублей день. Но нужно место в морозилке на заготовки

Еж в тумане: Да, вроде недорого

Ну про цену многие говорят, что не сильно дороже корма.
Весь вопрос, что готовить надо, при чем изначально всё изучить, чтоб правильно подобрать. Найти где купить нормальное мясо/птицу
Буду честна, я лентяйка, у меня и мясорубки в доме нет.

Плюс кот не один, это опять заботы, кому что подойдёт, кто что захочет.

Разгребу сейчас лечение глаз и точно ли аллергия на корм, а там и думать буду дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы