Тема закрыта

Причина: 0

вледельцы попугайчикав, ответьте на вопросики, плиз!

хотим завести этих птичек, но знаком у кого они были или есть не можем вспомнить :)

• где лучше его купить?
  • и обязательно ли покупать парой или можно по одному?
  • и еще много ли сору во круг клетки?
    ну вроде пока все может сами что посоветуйте или в процессе что еще появиться
    :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 11:34

покупать можно хоть где, как повезет, я купила на птичьем рынке, Роману уже 7 лет и он прекрасно себя чувствует, покупала ему подругу в магазине, она была больна каким-то клещом, пришлось лечить, но она всеже умерла.
я сделала вывод, что лучше один, потому что тогда попугай всяко с вами общается, у меня клетка всегда открыта, он по ней гуляет, при этом нигде больше не гуляет и соответственно не гадит, так только пролетит кружок, разомнется и обратно в клетку. А когда они парочкой, то тогда они сами по себе и с вами не контачат особо, у них свои вечные разборки... хотя конечно жалко, что он один, но советую в общем сначала купить мальчика, немного воспитать его, а потом подругу ему, так лучше :) мусору много, это да!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 11:36

*Anita*
где лучше его купить?

в специализированных магазинах. Например, в Матроскине

*Anita*
обязательно ли покупать парой или можно по одному

у меня всегда было по одному. По одиночке они лучше разговаривают, но если вам этого не надо - лучше пару - им будет нескучно

*Anita*
и еще много ли сору во круг клетки

да

1)Мы покупали на рынке.Иногда в магазинах они страшнее выглядят чем там
2)Если будете постоянно разговаривать, то можно одного, а если нет то двоих, чтобы им веселее было.НО вдвоем они разговаривать не будут
3)оооочень много, хоть и каждый день убираю и все равно вечный срач

У меня жил волнистый попугай, это маленький, если Вы такого хотите, то лучше взять маленького птенца-мальчика, они более разговорчивы :), отличить мальчика от девочки можно по цвету носа (не клюва, а такие штуки сверху), старайтесь его почаще сажать на палец, если хотите, чтобы он ручным был. У меня в жизни было 2 волнистика, один чистюля, второй.... катастрофа. На метр от клетки вечно валялись зерна. Когда линяют, то и перья конечно выпадают, тут Вы ничего не сделаете. Про где купить не подскажу, мы из другого города, но лучше в магазине, там они по крайней мере ветконтроль и карантин проходят.
Да, если решитесь двух, то имейте в виду, общаться с вами они вряд ли будут, будут собой заниматься :)
Есть попугаи, которые плохо живут в одиночестве, Неразлучники, они чуть больше волнистиков.
Совсем больших-типа жако, мне кажется для первого раза не стоит заводить, у них все круто, и депрессии бывают, и злобный характер.
Берите волнистика!

1. лучше у заводчка ( Матроскин и рынок - самое последнее дело :rtfm: )
  2. если хотите чтобы говорил - одного самца, если хотите чтобы весело чирикали, ухаживали друг за дружкой и множились - парочку, если хотите цирк - то несколько пар :D )
  3. сора очень много - гораздо больше чем от больших попугаев

Нужно покупать обязательно у заводчика - максимум качества и о цене всегда можно договориться. Мы вот собираемся в скором времени брать неразлучника у ГАЛЧОНОК. Очень хорошая девушка, разводчица и за птенчика буду спокойна. Детки как раз подрастают.

*Anita*

• где лучше его купить?
  • и обязательно ли покупать парой или можно по одному?
  • и еще много ли сору во круг клетки?

скажу Вам, автор, надо быть ооооогромным любителем этих птах. Я подержала и поняла - я люблю их мильон чужих, но не двух своих. Лучше парочку, скучать не будет, но если приручить, можно выпускать. Купить пофиг где, лишь бы здоров был. Мусора - неимоверно, лично мне хотелось их придушить при ежедневной уборке.
Но они благополучно переехали к свекровке, она их обожает.

Каспер
Мусора - неимоверно,

вот по поводу этого и задумалась покупать или нет %)

*Anita*
вот по поводу этого и задумалась покупать или нет

У мужа еще и аллергия была. ЛОР спрашивала - почему мы их до сих пор не выкинули? :D Как будто я их прям на помойку вышвырну.
Ладно бы перья, ком. Но ведь шелуха от корма, вот эта мелкая парга, это же нечто!!!!!! Не, мне больше ни за какие коврижки не надо.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 18:06

Господи, вы так пишите - мусора много...
у меня попугай 8 лет жил, особо не мусорил - клетка такая, что см20 снизу - пластмасса, цельная.
И мусор от его зернышек, перья и пыль особо не летали!
Если сравнить, сколько мусора от кота, рыбок, морских свинок - убиться убирать.
А попугайчику клетку раз в неделю помыл, корм положил 1 раз в день, воу - и все ок!

*Anita* вот по поводу этого и задумалась покупать или нет

если не понравятся, отдать можно. в детский дом, к примеру. они с удовольствием возьмут.

Тоже не знаю, где народ находит много мусора. У нас клетка стояла в нише специальной - делали в стенеке, так как стенку делали на заказ - на клеенке. Ну, вокруг клетки есть мусор - да. И что такого? Пылесосом собрал, и нормально. Зато сколько от них радости! Наш, как собака, на имя откликался, говорил со смыслом. Умер от старости в 13 лет.

Самая Нежная
Господи, вы так пишите - мусора много..

Куропатка
Тоже не знаю, где народ находит много мусора.

Девочки, у меня два попугая было, друг за другом, первый прожил около 10 лет, я вообще не знала, что такое мусор вокруг клетки от зерен, что такое обгрызанные обои и книжки, единственное перья во время линьки. Но он и линял как-то... деликатно.
А вот второооой!!!!! Зверь, а не попугай. Он корм специально выбрасывал из кормушки на дно клетки, а потом лапами его на пол. И бортик был высокий, ничего не помогало. Сожрал все обои над карнизом, постоянно какал в люстру, на руки вообще не шел, только чтобы клюнуть, клевал до крови, собаку постоянно то за хвост, то за нос клюнуть норовил. Слава Богу, улетел он у нас. Все, больше я такое чудо не хочу. Бойцовый какой-то петух, а не попугайчик. Во всех книжках написано "Милое щебетание этих птичек...." угу. В 5 утра, независимо, есть покрывало сверху или нет, так начинал кричать. Препротивнейше!!!!

Самая Нежная
Если сравнить, сколько мусора от кота, рыбок, морских свинок

просветите меня пожалуйста сколько мусора от рыбок? :D
а то я уж больше 20-лет занимаюсь рыбами и попугаями - не приходило в голову сравнивать их по замусоренности %)

Касик**

:P Ух ты! я даже не знала что такие звери бывают! хотя у меня, вроде, тоже не робкий был.

BEV77
просветите меня пожалуйста сколько мусора от рыбок?
а то я уж больше 20-лет занимаюсь рыбами и попугаями - не приходило в голову сравнивать их по замусоренности

Может вы их так любите, что не замечаете. Я раньше в зоомагазине работала, и так уставала эти аквариумы огромные чистить, воду менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы