Кот гадит мимо лотка после гостей

OlicM:

Согласна. Милашка, но характер гнилой (

Калина Малиновa®:

Габентин он пил

По фотографии и не скажешь, что такой засранец. Выглядит как сладкий пирожок

Две Морковки:

Ну вот и как его не гладить и не тискать?!) кошка для этого и создана

February85: Нет, он пил что-то посильней, про Габу почитаю, спасибо.

Габапептин. Он сильный. По рецепту.
Сходите к хорошему ветеринару.
Нас консультировала врач от бога.

February85: Не для обычных людей, еще и с детьми

Так еще и дети?
Порода трусливая достаточно и нелюдимая. Вот Вам и стресс на стрессе.
А не «я хозяин дома».

February85: Габентин он пил

Мы об одном.

Калина Малиновa®:

У вашего кота подобные проблемы были?
Мы были у Климова , этого доктора тут рекомендовали, на форуме, мне он тоже понравился
Ребенок да, есть.
Смирение видимо тут должно наступить у нас позднее.
Завтра куплю ему успокоительное.

Мой кот в 2 горшка 18 лет ходил,один для малых дел,второй для великих,и не моги их поменять местами,будет ходить,ныть,чтоб поставила,как было.поставьте второй,с наполнителем,чтоб метро копал))

Если какает около горшка-разве это пакостит? Нет,многие коты так ходят. У меня кот много лет так какал. Поставила 2 горшок, проблема решилась.

February85: Я пока решила звать гостей больше

А может гостей ,, поселить,, у себя? Ну бабушку- дедушку на недельку позвать

February85: кошка для этого и создана

ну только с кошкой это не согласовали

February85: У вашего кота подобные проблемы были?

Да. И у кота сына, и у нашего недавно.
Оба родственники. Все породистые британцы.
И у кошки сына было подобное тоже, не цистит , но.
Испугалась и гадила под входную дверь. Но недолго. Несколько раз.
Лечебные корма не назначали. Если у Вашего песок, то это не просто идц.

Калина Малиновa®: Что-то постоянно является источником тревоги и стресса у Вашего кота.

Дак, понятно ЧТО

February85: тискаем, гладим, когда дочь обнимает.

Он этого всего НЕ ХОЧЕТ. По его мнению вы- хозяева, ну, очень тупые, не понимаете, что киску трогать руками НЕЛЬЗЯ. Объясняет, как умеет. Вы же его

February85: Мордой тыкаем.

Это ужасно и мерзко с вашей стороны. Ни один кот, уважающий себя, такого не прощает. Вот и получаете, что заслужили.

February85: Как быть с таким собственником?

February85: Кот главный в доме и точка.(

Автор, а почему Вы трусость и нелюдимость кота подаете как царские его замашки?
У кота не оч стабильная нервная система. Он на взводе и на стрессе.
Совет всех ветеринаров будет один - убрать источник стресса.
Иначе очередной цистит доберется до почек , он может стремительно развиться, и коту крышка.

urtica:

Конечно , мерзко с моей стороны, гораздо лучше пойти к зоопсихологу с котом. Это индивидуальный подход с коту

Похоже что это так. Нелюдимый кот. Но он сам то приходит к нам , 5 кг кота залазит сверху на грудь и это все исключительно в районе 5-6 утра, когда мы спим. Вот тогда он мурчит и ласковый. Ну и это все накануне кормления.
Спасибо вам, я это все обдумаю, пропою недельки 2 успокоительными. У меня осталось, может на самом деле накопительный стресс, на нас и посторонних людей . Ну и пока отстанем от него, трогать не будем вообще.
Спасибо )

February85: мерзко с моей стороны,

Конечно. Котов тыкать мордой НЕЛЬЗЯ. ы взяли игрушку дочери, а он не подходит на эту роль. Коты этой породы редко бывают "тискательными". Надо было получше узнать о породе. И не за красотой гнаться, а брать обычного Ваську, который бы Вам и играл, и урчал, и ластился. И дочери в друзья бы годился. Так что дело не в коте, он такой, какой есть. Дело в вашем неправильном отношении к животному.

urtica:

Вы правы, кот оказался не тем милым котиком.
Я увидела этого котенка и влюбилась. Он был самым спокойным из своей стаи. Мы и хотели спокойного кота. Но ошиблись. Это не спокойный кот, это интроверт. Это вот такой. ( к сожалению, подобрашка к нам нигде не попался. Хотя я всегда говорила, что найдем-возьмем домой. Не судьба. Судьба вот такая ( пушистый, красивый, плюшевый и нелюдимый. Мыть горшок, сыпать корм и любить на расстоянии.

У меня мейн-кун, выбирали самого активного котенка из помета. Вырос настоящий интроверт, людей не любит. Когда в доме гости, кот надежно прячется, к детям, которые бывают каждую неделю, выходить начал только через год. Гладить себя позволяет очень редко. А я хотела ласкового котика, совсем не угадала с характером😁 Зато он очень большой и красивый, люблю его

February85: , 5 кг кота залазит сверху на грудь и это все исключительно в районе 5-6 утра, когда мы спим. Вот тогда он мурчит и ласковый. Ну и это все накануне кормления.

Наш так же делает. Если пришел - жрать хочет.
Живет в комнате у дочери. Когда она дома - не выходит вообще.

Попробуйте кот-баюн.

Метис британца, судя по внешности, у нас. Подобрали взрослым, недель жил у меня без промахов, дале первый день просто в коробку ходил, потом в гости пришел тогда будущий муж. Они даже обнимались, после чего кот пошел и на... посреди коридора.
Ну явно не случайность

За два года ещё один или два раза были такие выступления, тоже из за чего, что ему не понравилось, видимо.

Кышмышь: будить, когда спит, не гладить, пока сам не попросит, избегать гостей по-возможности. Если все же гости неминуемы, то спросить у вета какое-то успокоительное, чтобы не стрессовал.

February85: Депрессия может

Мир сошел с ума

У меня кот обычный дворняжка и тоже может мимо сходить на зло, если корм не нравится или не даём поесть каждый час 🤪

Мне очень близка эта тема)
У нас кот-найденыш, 8 лет, много лет вел себя хорошо, ходил в лоток, как вдруг начал гадить в ванной возле лотка. Сначала на коврик - я думала, пройдет, но замучилась через день да каждый день стирать ковер, убрала его. Проблема не решилась, кот стал гадить на пол. Второй лоток кстати почти сразу поставили ему, не хочет им пользоваться, гадит мимо - и все тут. Туалет котовский регулярно чищу, но он и рядом с чистым лотком может навалить, не зависит от этого. Наполнители пробовали менять, тоже не помогло.

И вот недавно дома закончился наполнитель, в магнит косметик не было нашего и я вынужденно купила другой, который раньше никогда не брала - самый простой и дешевый, цеолитовый. К моему удивлению кот стал снова ходить в лоток. Правда осечки бывают, иногда ходит на пол, не могу никак понять, от чего это зависит. Но недавно он начал громко мяукать возле туалета, меня звать, показал мне, что в лоток сходил, я его похвалила. То есть кот неглупый у нас, но проблема с туалетом так до конца не решена, хотя подвижки есть и они радуют. Но видимо еще что-то бесит кота, осталось только понять что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы