Тема закрыта

Причина: 0

если брать второго котенка (есть кот 11 мес) можно ли их приучить к одному таулету?

Подскажите пожалуйста, кто держит нескольких кошек. Хочу взять второго котенка (скорее всего девочка 1 мес, планирую взять через неделю) и есть мальчик 11 мес, (кастрирован) можно ли приучить к одному "горшку" - латок с наполнителем (селикагель - очень, кстати нравится, без запаха и сухо ). Наш мальчик сразу на горшок свой ходить стал. И вот не знаю как он "подружиться" с соседкой и будет ли пускать ее на "свою" территорию? Не знаю, что делать и как быть. И какие проблемы еще могут возникнуть?

mayusha
И вот не знаю как он "подружиться" с соседкой и будет ли пускать ее на "свою" территорию?

будут.. правда у нас наоборот было.. сначала кошка - потом кот....

у нас 2 кота. писают каждый в свою миску, а гадят друг другу в миски :D

то есть второй лоток покупать? Хотелось бы в один :)

приучить можно.

где-то читала, что вообще горшков должно быть количество кошаков + 1.

можно, у нас правда, две кошки.одной 6 лет,второй 2 года.ходят в один лоток в наполнитель без проблем

вам как раз страший и приучит маленького. запах устойчивый,тропа натоптана))
мои втроем не брезговали несколько лет одной посудиной,потому у девочки случился кризис и она стала бегать писать рядом, поставила второй горшок. проблема решилась.

Meta
писают каждый в свою миску, а гадят друг другу в миски

Скорее всего, понадобится еще горшок. У меня были две кошки (разновозрастные). им конечно в двоем веселей и я никогда не жалела что их две. Но!

1. У каждой был отдельный горшок, ибо в один они писать никак не желали и периодически появлялись лужи.
  2. Когда кошка начинает просить кота, а поскольку их две, она начинала "метить территорию". Видимо, конкуренция у них была такая. И ни гршки, ни наполнители тут не причем. Приходилось, просто переживать это время. Но все-равно оч. непритно!

mayusha

У нас котику годик, мы завели недавно кошечку, ей 2 мес. Живут вместе уже три дня. Быстро сдружились, даже спят вместе :) Причем легли первый раз вместе в дочиной кровати :D А вот писают в разные туалеты. Ей сразу не понравился его туалет. А вот он и пописил, и покакал в первый день в ее горшок :) И еще нас предупредили (у кого мы купили кошечку),что у них мама привередливая писила только в с вой горшок. И котят когда к горшку приучали, они не ходили в чужой, пришлось им отдельно покупать.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 13:53

Вот, ездила к подруге, выбрала себе "малышку" :)
P.S. если кому хочется есть еще три девочки

Малюлишна
У нас котику годик, мы завели недавно кошечку, ей 2 мес

Вот и у нас также, котику кодик, а этой малышке еще месяц. Кушать сама не умеет, через недельку уже заберу :-). Вот и переживаю как быть с туалетами.

А еще проблема - котик у меня замечательный...НО ест вещи, как собачка, грызет все - носки, кофты,платья... он может лечь рядом и жевать лямки у пижамы. Не говоря уже об игрушках - они все без уже обгрызаны :-( Первый раз с этим столкнулась, не знаю, что делать. Думала от того, что один постоянно, решила ему завести подружку :-).
Кто-нибудь сталкивался с этим?

Тигрра
где-то читала, что вообще горшков должно быть количество кошаков + 1.

это у меня 8 кошачьих душ,сколько горшкофф надоть??? :megashock:

Schanegka
это у меня 8 кошачьих душ,сколько горшкофф надоть???

И они в один ходят?

majusha
И они в один ходят?

неа, в 3горшка! + иногда могут в дырочкуванны напрудить. А горшки с наполнителем,запаха нет совсем.+ у меня мама дом,убирает и меняет вовремя горшки
:dance2:

Тигрра
горшков должно быть количество кошаков + 1.

:D , ага, счазз, тогда нам в туалет не войти
у нас огромный горшок. домиком. ходят двое, правда если какашек много и не успели убрать, старший, гад такой. может в углу навалить
приучить можно. только что-же вы такую кроху берете?
чем старше котенок, тем проще ему адаптироваться и к горшку привыкать, обычно кк 3 месяцам кошки усваивают модель поведения своей мамы и если мама ходит в наполнитель, то и котенок туда ходить начинает

Trelly (Тру-ля-ля)
только что-же вы такую кроху берете?

Обстоятельства так сложились...но я думаю справимся. :-)

Девочки, всем спасибо за советы. Взяли малышку. Пару раз я сама ее на горшок носила после сна, а теперь сама носится. Ходят в один горшок со старшим. Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 20:11

В идеале должно быть каждому по посадочному месту /лотку/.

место не позволяет два горшка ставить ;)
Вот кисуля

Моим понадобилось два горшка - зависит от характера старшего кота.

у меня 3 котенка :)
могут ли они когда вырастут не спариваться (между собой)?
(или все таки придется принимать меры? :( )

у нас две кошки, когда брали вторую первой было уже 3 года, я так же почитала в интернете, что советуют каждой кошке иметь свой личный лоток и поставила два лотка, хотя и >majusha

место не позволяет два горшка ставить думала, что лучше очень-очень тесно пусть будет, чем будут гадить где попало, но они обе стали ходить в оба лотка и я поняла, что ни одна из них не претендует на индувидуальный и оставила один, т.к. место действительно мало...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 09:25

majusha

у меня такой кот ! грызет вещи... собака %) все до чего дотянется - забрался в шкаф сожрал подол у платья! стали покупать кошачьи колбаски и еще косточки для собак :-) пока вроде ими довольствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы