Морская свинка, может ли жить одна или только в паре

Приветствую, решили завести морскую свинку, дочь говорит, что они долго и счастливо могут жить только в паре (однополые пары). Ну на одну я была согласна, сейчас узнаю, что 2 нужно

У меня жила 1 свинка 8 лет, не могу сказать что она выглядела несчастной. Но я с ней постоянно общалась и взаимодействовала.

Свинкам действительно желательно жить в паре, они общаются, бегают друг за другом, играют, одной будет скучно, они очень социальные животные. Уход за двумя свинками ничем особо не отличается от ухода за одной, так что возьмите лучше двух)

У меня свинка за кошкой бегала и пыталась усы откусить)). Кошка от нее шарахалась и "пендили" раздавала лапой, не выпуская когти

Владельцы, расскажите что-нибудь прикольные про своих свинок)

Moroz_Ya: прикольные про своих свинок)

У нас жил свин. Один. Прожил 10 лет. Дружили они с котом, свин жил в огромном пластиковом корыте, кот спал с ним вместе. Когда выпускали свина побегать по комнате, то он бегал за котом, если кот где то валялся на полу, то свин приходил к нему, приваливался боком и смешно вытягивал все свои короткие толстенькие ножки....смешно было. Очень любил огурцы, когда слышал, что хлопает дверка холодильника, то начинал свистеть на весь дом, чтоб ему не забыли достать огурец....

Moroz_Ya: Владельцы, расскажите что-нибудь прикольные про своих свинок

Самое примечательное было в содержании этих мохножопок, что купила одну свинку. А она была беременная еще тремя. И рожала она с юмамой и девочку тут одну пристроила. Двоим им жить и правда веселее. Главное что бы разнополые 200% были

Тут много фоток и моих и других пользователей и историй про питомцев
u-mama.ru/forum/family/pets/819016/

мазай:

Ответ: да, я уже залезла в эту тему только что)

У нас жили два пацана. Друг с другом играли, вместе спали, постоянно попкорнили, дружно свистели при звуке открывания холодильника. Чтобы не дрались за территорию, у них клетка была большая 1,5 метра в длину, свинкам высота не нужна, они по ярусам не карабкаются.

Когда один свин умер, второй сначала пассивным стал, вообще не попкорнил. Полгода один протянул, потом тоже погиб. А так прожили около семи лет. Ну и вообще их действительно держат парами, потому что они социальные животные. И очень желательно брать двоих сразу из одного питомника и одного возраста, чтобы минимизировать вероятность конфликтов.

Прикольная тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы