Помогите понять что с волнистым попугаем

Мне отдали 2 года назад попугая. Все было хорошо. Увидела, что вырос нарост на клюве. Прочитала в интернете, что нужно мазать вазелиновым маслом и давать перец болгарский. Попугай не ручной. Но я мажу. Вроде не растет, но и не отваливается. Тут я увидела сегодня, что какие то залысины около клюва появились. Подскажите кто-нибудь что это? Хочется помочь попугаю

А ветеринар что говорит?

у вас половозрелая самка, такие наросты на восковице - норма, бывает сами отпадают, бывает с таким и живут дальше
вот залысина между клювом и глазом меня больше беспокоит, давно она?
а вообще, воды побольше, купалка, брызгать из пульверизатора, мокрые ветки деревьев или пророщенный овес/мокрица. огурчик и яблоко обязательно в рацион

А можно в вашей теме спрошу про врлеистика. Мальчик, 4 мес, ест только зерновую смесь, яйцо, зеленый салат. Чумизу любит. Все остальное в еде игнорирует. Как разнообразить рацион. И надо ли? Не заставишь ведь. Купаться, кстати, тоже не любит.

Аноним 946: , 4 мес, ест только зерновую смесь, яйцо, зеленый салат

ну и прекрасно зерно/белок/зелень есть в рационе.
изредка предлагайте что-то новое из овощей /фруктов. но у попугаев свои предпочтения кто-то любит фрукты, кто-то орехи

Аноним 946: Чумизу любит
это все-таки лакомство, а не основной рацион особо не увлекайтесь

polyana17: Прочитала в интернете, что нужно мазать вазелиновым маслом и давать перец болгарский

Вазелин это все фигня. Не хватает минералов и других веществ, которые надо в корм сыпать каждый день.
Вот нам выписывали биотин и минералы. Через неделю надклювница нормальная стала.

BEV77:

Спасибо вам за ответ. Чумиза у нас как лакомство, поощрение при воспитании.

Минеральные камни - грызть, точить клюв и когти

По мне, так на клеща тоже похоже.
Есть тг канал говорящая ворона и в нем есть чат. В принципе, под любым постом можно вопрос задать. Канал ведет ветринар, специализирующийся на птицах.
t.me/govoriashaya_vorona

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы