Операция у йорка

Перри утконос

Да, едем сегодня в неовит

5 суток? Он у вас точно ещё с ней ходит. Там очень быстро все развивается

Может вышла уже незаметно? Ест? Туалет как и вообще состояние? Очень долго это

В Хатико эндоскопические операции, я там делаю, дорого, но практически нет реабилитации. Может туда вам лучше, у Тебенькова есть эндоскоп, но он для крупных

Lestat: Хатико эндоскопические операции, я там делаю,

Какая эндоскопия на резиновый инород в жкт. Не сбивайте автора.

Автор, знакомая история, только у меня кот. В декабре перед пандемией он сожрал кусок игрушки из ЭВА (любит он нежно все, что из этого материала, а ребенок игрушку не убрала). Сначала рвота кусками игрушки, потом вроде спокойно, а через какое-то время схужело. Снизился аппетит, периодически рвота, симпотматика постепенно нарастала, а замоталась по работе и не отследила. История со съеденым ЭВА не первая и всегда само выходило. То лучше, то хуже. В разгар пандемии резко сплохело, лег тряпочкой, мочился под себя. Приволокла в клинику (апрель уже) на узи подозрение на инородку. На мои слова, что съел в декабре врач сказала, что такого не бывает и он бы не выжил. Экстренно прооперировали - прободение кишечника, некроз и кусок той самой игрушки, которую съел в декабре. Откачали, через месяц он не смог сожрать, но качественно покусал детские сапоги из ЭВА.

Перри утконос:

Обыкновенная. Нужно позвонить и спросить. Я эту тему изучала и моей собаке делали эндоскопические операции.

Если есть возможность для менее травматичного извлечения, то нужно узнать.

Lestat: Если есть возможность для менее травматического извлечения, то нужно узнать.

Это из желудка , и 12 ти персоной. Я в этом тоже хорошо разбираюсь. Если предмет прошел дальше 12 ти персоной кишки эндоскопом его не достать. И за скользкую резину он не зацепится.

Не забываем что написано в узи про сальник. Если он уже реально припаялся значит воспаление пошло, тут полостная операция показана срочно, но повторюсь есть шанс пропихнуть вручную по кишкам.

Lestat: Если есть возможность для менее травматичного извлечения, то нужно узнать.

Конечно! Но скорее всего это уже не случай втора

Lestat: 5 суток? Он у вас точно ещё с ней ходит.

Точно, девочки, точнее не бывает
Во-первых, выходили с рвотой и калом только частички от этой игрушки (как бы типа силиконовая шерстка этого монстрика). Сама основа, которая на палец надевается, не вышла
Во-вторых, узи от вчера. Там увидели.

Lestat: Ест? Туалет как и вообще состояние?

Ест, пьет, писиет, какает, в том-то и дело, что ее состояние сбивает с толку и опять начинаем думать, что может само выйдет
Единственное, что не совсем игривая как обычно, это да

Аноним 351: Да, едем сегодня в неовит

не надо туда...
сделайте УЗИ у Степанова, он часто у Тебенькова принимает, и операцию я бы там же делала, Тебеньков отличный хирург...в таком случае могут принять экстренно, без записи

Аноним 351: Рентген ничего не показал

Аноним 351: Сейчас уточнила- без

Важно с контрастом, логично, что обычный рентген ничего не показал. Если полной закупорки нет, то я бы следила двигается по кишечнику предмет или нет.

Перри утконос: Тут не обезвоживание страшно, а некроз кишечника.

++++

Lestat: Там очень быстро все развивается

Ничего не быстро, дней 7 может ползти по жкт.

Lestat: эндоскопические операции

Не в случае автора

Аноним 587: не надо туда...
сделайте УЗИ у Степанова, он часто у Тебенькова принимает, и операцию я бы там же делала, Тебеньков отличный хирург...в таком случае могут принять экстренно, без записи

+++++

Я не голословно спросила. У моего йорка вышла резиновая игрушка естественным образом в день назначенной операции.

ЯVedma: Важно с контрастом

Ответ: скорее всего проходимость есть, по этому и ест и какает. Но при игрушка может стоять в распор и краями резать кишечник . Это все очень опасно.
Куда лучше сейчас разрезать и посмотреть , чем ещё потратить дни и потом удалять часть кишки, а тут уже реально нужен умелый хирург.

Перри утконос: скорее всего проходимость есть, по этому и ест и какает. Но при игрушка может стоять в распор и краями резать кишечник . Это все очень опасно.

Я знаю, поэтому и написала смотреть двигается или нет.

Аноним 351:

Знакомые на днях делали операцию в Хатико,все хорошо, но цена...

Аноним 351:

Ответ: автор, как у собачки дела?

Аноним 351:

Ответ: автор, прооперировали собаку?

Аноним 907:

Чудеса под новый год случаются! 🎄

14 дек днем проглотила игрушку

Ждем-ждем что выйдет само, тишина
Собакен активный, кушает, писает, какает без отклонений

18 дек днем на узи в зоодокторе видно, что игрушка в тонком кишечнике

19 дек утром едем в неовит, с решением оперировать. Предварительно нам делают узи, а на узи чисто!

Голова дымит, не понимаем как так и что делать, вспоминаем, что 18 дек вечером одна из каках была с розовой силиконовой мохнаткой, и видимо игрушка была внутри какахи, сожалеем, что не распотрошили ее. Сестра прям уверяет, что какие еще варианты, значит игруха была там, хотя я в глубине души не верю, т к умом понимаю, что размер игрушки такой, что в ту какаху она не поместится, ее было бы видно всю, а не только одну силиконовую мохнатку.

Ладно, принимаем решение наблюдать, в голове держим, что всё-таки игрушка вышла, раз на узи типа чисто, и в случае рвоты, неадекватного поведения, немедля едем в ветеринарку

20 дек вечером выкакивает игрушку!!!
Мы рыдали от счастья🥺😄

Вот это было в нашей пятилетней трёхкилограммовой девочке

Аноним 351: Вот это было в нашей пятилетней трёхкилограммовой девочке

Да лапочка маленькая. Не жри больше кроме своей еды,пожалуйста.
Слава Богу,что всё обошлось наименьшими потерями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы