Удаление липомы на шее у кота без наркоза

Коту 14 лет, ранее (года 4 назад) удаляли зубы с наркозом (есть почти перестал, оказалось зубы болели, 2 штуки), очень плохо перенёс наркоз, потом липома выросла на ноге, удалили с местным обезболивающим, терпел, я держала, умный кот, а сейчас липома на шее, мешает, надо убирать, но я переживаю, что наркоз общий плохо скажется, но и на шее то сложно удалять, если кот в себе..

Болевой шок никто не отменял.

есть спец наркоз для старых животных. Моей 16летней делали. Нормально оклемалась.

Камера пыток прям, ну как без наркоза то по живому резать, а если он вырываться начнет

А что, есть такие ветеринары, которые наживую, под местным удаляют? Негуманные , ищите других.

Аноним 962: Камера пыток прям, ну как без наркоза то по живому резать

Да почему по живому, местное обезболивающее, точечное, когда в сознании, но не больно в том месте, где режут

Аноним 367: которые наживую, под местным удаляют? Негуманные

Да блин, у моих знакомых липомы удаляли, у людей, у всех под местным наркозом, общий то зачем. Но люди все-таки, большинство, более разумные, чем коты

Аноним 354: местное обезболивающее, точечное

А, ну хоть так, только как коту объяснить, чтоб лежал спокойно, свяжут так он ворочаться же будет и стресс такой для него, уснул проснулся другое дело, а тут связали и что то делают.. бедный кот, в таком возрасте может поживает ещё с липомой ?! Я б ничего не стала делать уже

Аноним 962: только как коту объяснить, чтоб лежал спокойно

Ну я ж написала, на ноге (лапе) когда убирали, коту обьяснила с ним сидела, гладила, разговаривала, а врач резал, кот лежал, терпел, никто его не связывал, обезбол вкололи , коту не было больно, только тревожно, но для этого я с ним и сидела рядом

Аноним 354: Ну я ж написала, на ноге (лапе) когда убирали, коту обьяснила с ним сидела, гладила, разговаривала, а врач резал, кот лежал, терпел, никто его не связывал, обезбол вкололи , коту не было больно, только тревожно, но для этого я с ним и сидела рядом

Вам с врачом бы посоветоваться, а не на форуме, все таки шея, может дернуться я бы этого боялась

Milena29: Болевой шок никто не отменял.

При местном наркозе нет боли, че уж вы

Аноним 962: Вам с врачом бы посоветоваться, а не на форуме,

Так вот, когда на лапе удаляли, врач сказал, что наркоз конечно, я ответила, что кот умный, потерпит с местным обезболивающим. Врач сказал, ок. Но то нога/ лапа, а тут шея..

Можно же не наркоз, а седацию + местная анестезия.

Аноним 354:

Автор, скажите, пожалуйста, где коту на лапе удаляли ? Собаке уличной надо удалить . И как быстро зажила лапа ?

Аноним 535:

Вряд ли я вам смогу помочь, я в совсем другом городе. После операции наложили повязку, сказали неделю не трогать, чтобы все зажило. Кот не разлизывал, 3 дня вытерпели, ему мешало, я плюнула, на выходные сняла, но следила постоянно, нормально все было.

У кота в итоге по осмотру оказалось это лимфоузел воспаленный. Сказали надо удалять, и тк кот старенький, то лучше сердце проверить перед наркозом, но врач сказал, раз кот такой спокойный и умный, можно и под местным, но пока, тк не болит и не беспокоит, пробуем лечить всяким. Ну и чекап сделаю ещё..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы