Собаке стало плохо после кастрации. Чем помочь?

Сабака йорк 7 месяцев, кастрировали в воскресенье, все было хорошо, вчера свозили в клинику на осмотр, поставили антибиотик и сказали, что все хорошо. Через 2-3 часа стал вялым, потом стало трясти. Стоит и не ложится, почти не ходит , сидеть тоже не хочет, видно что засыпает, но сопротивляется, также прихрамывает, что делать!!!??!

Тащить в больницу круглосуточную

Snoco-9:

может ранка болит ? ну понаблюдайте еще, обезболивающие и успокаивающее дайте ему ...
еще может быть стресс или место укола побаливает...у нас кот в таком же состоянии был

везите туда где кастрировали, им ли не знать что они накосячили, проверить надо

Snoco-9:

Ответ: а зачем кастрировать собаку? Вот без под.ба , реально зачем?
Я слышала, что для кошек лучше, которые не планируются к разведению, но пса зачем?

Snoco-9:

Срочно в клинику везите

Аноним 128: Ответ: а зачем кастрировать собаку? Вот без под.ба , реально зачем?

тут на форуме есть большая статья на эту тему...
но мне кажется в 7 месяцев рановато это сделали...

Аноним 61: у нас кот в таком же состоянии был

через какое время пришел в норму? а у котов память короткая? они надолго запоминают, что их хозяин в клинике оставил, ему больно сделали?...

Аноним 784:

дня 3 они в себя приходят, швы еще тянут видимо, а у собак часто лапки болят после уколов

Аноним 784: они надолго запоминают, что их хозяин в клинике оставил, ему больно сделали?...

Вы укол имеете ввиду или кастрацию?

Я вот кота в 7 месяцев кастрировала. Нормально перенес. От наркоза быстро проснулся, сразу у них по стационару бегать пытался, дома только спал первый вечер много.
Я бы сразу повезла туда, где кастрировали. Пусть разбираются

Аноним 128: Ответ: а зачем кастрировать собаку? Вот без под.ба , реально зачем?
Я слышала, что для кошек лучше, которые не планируются к разведению, но пса зачем?

Мне тоже не понятно зачем кастрировать без мед показаний?! Это же не кот.
Ну и рано , кобель еще не сформировался, он щенок по сути.

Snoco-9: прихрамывает

На какую лапку? Куда укол ставили? Может неудачно поставили?

Аноним 501: Мне тоже не понятно зачем кастрировать без мед показаний?!

Вы псов не держали, наверное
Вы же реализовываете свои сексуальные желания с противоположным полом или подручными средствами, а псины так не могут. Но желание у них никуда не девается, они пристраиваются ко всему, и к ноге хозяина в том числе.
Был у нас мелкий пес, у него доходило несколько раз до того, что пенис вываливался и не убирался обратно, к ветеринару возили, когда кастрировали песель успокоился и нам хорошо стало

Автор, как дела ?

Ещё и онкологией чревато

Аноним 372: Вы псов не держали, наверное
Вы же реализовываете свои сексуальные желания с противоположным полом или подручными средствами, а псины так не могут. Но желание у них никуда не девается, они пристраиваются ко всему, и к ноге хозяина в том числе.

Аноним 372, у меня уже третий кобель, вот ему 12 лет сейчас. Никого не кастрировала, разведением не занималась. А то что вы описываете - это вопрос воспитания, физических и умственных нагрузок.
Для себя не вижу ни одной причины кастрировать, собака вполне разумное животное. Вот у котов и кошек такие инстинкты, что будут выть и метить, там понятно без кастрации никак.

Есть и минусы и плюсы в стерилизации/кастрации, поэтому каждый владелец сам решает.
Простро странно что поспешили кастрировать, надеюсь все обошлось у йорка.

Аноним 372: Вы псов не держали, наверное

Ответ: в природе у собак устроено так, что в стае к размножению пригодна только одна альфа пара - только они имеют право спариваться и приносить щенков, все остальные члены стаи могут навсегда остаться «девственниками», но у них тоже никуда не деваются инстинкты; они их не реализуют, и ничего.
А про поведение говорят кинологи - только вопрос воспитания.
У меня был кобель Джек Рассела развязанный, ничего не метил, к ноге не приставал.

liaram: Вы укол имеете ввиду или кастрацию?

И укол и кастрацию. Нашему коту укол сделали и сразу нас вытурили....Получается, он же осознал. что мы его кинули одного....это мы сейчас уже так думаем, а на месте че то не сообразили остаться, пока он уснет...Потом приехали за ним, он долго рычал....Сейчас вроде нормально. но какой-то зашуганный. вздрагивает от всего, убегает, гладиться не дается....в остальном - как прежде: носится уже, прыгает, играет, хвост трубой....

belochka_: Я вот кота в 7 месяцев кастрировала. Нормально перенес. От наркоза быстро проснулся, сразу у них по стационару бегать пытался

Раньше котов и собак не усыпляли для кастрации, а только местная анестезия.
Сейчас обнаглели просто денег больше хотят и совсем не думают о здоровье животных. Полный наркоз при кастрации совсем не нужен

Аноним 458:

По чихам такие же сроки? Что то нам каждый ветеринар даёт свою дату... Один до первой течки, второй после второй. Мы уже запутались. Боимся ложной щенности.

Аноним 128: У меня был кобель Джек Рассела развязанный, ничего не метил, к ноге не приставал.

а у нас такой соседский пес был просто дурной, пока его не кастрировали...
лаял на всех, бросался на мелких и даже маленькую хозяйку свою покусал

Аноним 458: Но у нашей даже после первой течки ложная беременность была (грудь набухла) и вообще в саму течку была очень нервная.

первая течка бывает самая проблемная, а потом спокойнее все проходит...если особых проблем нет, то сук и не стоит кастрировать, имхо

Аноним 61: сук и не стоит кастрировать

Это если рожать... а если нет, то проблем больше видится, и опаснее

Аноним 473:
у меня были разные собаки, некастрированная прожила дольше всех...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы