Длинношерстные животные

Watercolour: И подушечек то не видно.

Видела, что на груминге выстригают и открывают подушечки

Аноним 659:

Хм, не уверена, что так надо делать. Мне кажется, эта шерсть кожу от натирания защищает. Надо почитать.
Почитала. Пишут, что надо стричь только в ряде случаев. Если не мешает, то не трогать.

Watercolour: Не то что прорастает. И подушечек то не видно.

Вот у нашего старшенького такая же лапа меховая

Chайkа: Все у них хватает,

Не всегда)
У моей борода как у Карла Маркса, она ее начинает вылизывать, вытягивает шею и максимально запрокидывает голову, и все равно шерсть не заканчивается)

Дама Бубён: все равно шерсть не заканчивается)

Я сейчас у своей померила, так 8 см выходит где ж там языка хватит))

У подруги кот как песец.
Прихожу как то к ней,а он подстрижен как Артемон)

Дама Бубён: У моей борода как у Карла Маркса
Аноним 534: Я сейчас у своей померила, так 8 см выходит

А где у кошек борода? Или вы имеет в виду шерсть на грудке? И на шее?

Аноним 659: на бегу в повороте уходят в дрифт

так по ламинату конечно, а в живой природе от холода защищает и от репьев всяких

Капризуля-я: ламинату конечно

Так мы про ламинатных барсов, комнатных

Chайkа: Или вы имеет в виду шерсть на грудке? И на шее?

Ну да, грива львиная))

Аноним 534: Ну да, грива львиная))

А. Что есть, то есть, расчесываю сейчас как раз у своего)) Вечно скатавшаяся

а зачем подушечки тогда стричь, не понимаю я этого, длинношерстных заводят для шерсти, а стричь длинношерстных - издевательство

Капризуля-я: длинношерстных заводят для шерсти

Я не стригу пока, но и завела не для шерсти, просто жалко стало, она бездомная была..
Другие тоже с улицы, но те все гладкошерстные как-то попадались

так и у меня многие с улицы всегда были, приучала чесаться, потихоньку все привыкали

Капризуля-я: приучала чесаться, потихоньку все привыкали

Эта тоже нормально к чесалкам, уже полгода дома живёт, привыкла, и живот даёт и гладить и чесать, мяукать научилась, я ж говорю, хорошая кошка, но лохмаааатая

Аноним 534:

Какая слаавная)

У нас был перс, ему площадку на попе выстригали. Бегал такой с обрубленной жопкой, зато чистой

Chайkа:

Вот)

Дама Бубён: Вот)

Оооо, понятно) Какие гольфики у вашей дамы... полосато-красивые)

У меня тоже дома мистер пушистые штаны. Купила машинку. Под хвостом раз в 2 месяца выбриваю ему квадрат Малевича под ноль почти. В районе яичек тоже. Никаких каках нет. На лапках подушечки тоже выбриваю. Колтуны бывают в районе боков и подмышек,там срезаю той же машинкой. Кот просто в форме шара у нас и до этих мест уже не дотягивается Ну и так периодически чешу его щёткой и фурминатором, но с последним аккуратнее надо

ничего не брею под хвостом, очень редко что-то прилипает там у них, хотя оба пушистые, раньше тоже все пушистики были, все ок с жопкой

Капризуля-я: ничего не брею под хвостом, очень редко что-то прилипает там у них, хотя оба пушистые, раньше тоже все пушистики были, все ок с жопкой

вот у нас мальчик ленивый и брезгливый и если не мыть и не чесать, то реально, как я написала будет, котобмож))
а девчуху взяли хозяйственную, отмывает и себя и его, последние пару месяцев выдохнула

У нас в доме все решила машинка для грумминга. Мне газовый котел дороже и мои нервы

Дама Бубён:

Вот вот, у нас так. Голова назад максимально, язык высунут, а длина шерсти не закончилась. Потом кошка отплевывается

Tigrа: отмывает и себя и его

Тоже уже у Алисы спрашивала, как кошку научить мыться. она сказала заведите вторую, чтобы ленивую вылизывала. Но на вопрос , а если и вторая будет ленивой жопой, она не смогла ответить

Капризуля-я: а зачем подушечки тогда стричь

Кошь сама как то выгрызает их. Я не лезу. Но вижу, что иногда прям активно подушечки свои грызет

Watercolour: глаза лечить. То лучше, то опять текут.

Каждый день протираю ватным диском с Хлоргексидином. Иначе коросты возле носа будут.
А так слезы коричневые. И глазки всегда такие болезненные выглядят, если не протирать.

Любимая поза на животе
А ещё у нашей рожки или гребни растут возле ушек, как у динозавра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы