Как правильно построить режим кормления шотландского кота?

Добрый день

Прошу помочь советами. Кот шотландская шиншилла. 1 год. До года кормили по режиму 5-3 раза в день. Кормим Кормом Роял Канин сухим и 1 пакет влажного в день. Я читала, что после года кошку рекомендуют кормить 2 раза в день.
Ветеринар один согласовал такой режим кормления, другой сказал, что у него у кошки корм в доступе всегда.
Насколько вижу, кот поесть любитель. Поэтому такой вариант явно не наш. Но сейчас кормлю сухим кормом утром и вечером, как прихожу с работы даю 1 пакет влажного корма.
И вот как тут уйти на 2-х разовое кормление? И надо ли? Прихожу с работы и кот голодный ждет еды, кормлю, перед сном еще раз. И он ведь голодный всегда.
Надо ли заморачиваться? Спрашивала знакомых-никто на весах не отмеряет корм в миске как я, все просто сыпят и пошли дальше.

У меня беспородные. Корм всегда в доступе. Кто то худой, кто то толстенький.
Смысл 2 раза кормить, это же не собака. При 2х разовом кормлении он будет всегда голодный и всегда все съедать.
Мои знают что корм есть всегда, поэтому едят когда хотят. Одна ест буквально 4-6 "какушек" корма, но часто.
Есть ещё специальные кормушки которые по времени открываются.

Корм в доступе
Можно с пониженной калорийностью
Вода обязательно

Кошкам голодать нельзя. Будет есть в несколько подходов сколько хочет и это норма. За весом следить.

и она целый пакет влажного за раз съедает?

Даю утром пол пакетика влажного корма и вечером пол пакетика. Сухой корм и вода в постоянном доступе

Тут не угадаешь. Был Курильский бобтейл ( имя само за себя говорит - Барин) Вот этот товарищь почти 9кг чистой красоты вечно голодный. Кормили строго по норме - 3р/д. С нами завтрак, обед и ужин... Ну и на ночь чуть.. Чтоб не обижать, а то эти вечные глаза шрековского кота... На даче носится хз где, но к приёму пищи - как штык, возле миски! А вот его внук... Дрышь подзаборный... Готова еду сама в пасть закидывать! Но нет... Не хочет. Еда всегда в доступе, зимой даже пол нормы наверное не съедает. За то летом на даче красивый.. Хоть на меня немного похож становится , а зимой на мужа и сына..

У меня шотландец шиншилла. 7 месяцев. Утром выставляю сухой корм роял полную миску, вес не замеряю. Ест сколько хочет и в течение дня ходит попрошайничает. Могу дать ещё совсем немного кошачью вкусняшку в течение дня. Со своего стола очень редко что даю, а если и даю то только попробовать. Примерно в 19-00 корм убираю и в 21-00 даю фарш из сырого мяса и субпродуктов, который специально для кота накручен и хранится в морозилке расфасованный по пакетам. Даю его примерно размером с тефтельку. Если он ее хорошо и с аппетитом съедает, то через пару часов выкладываю ещё одну такую же. Бывает что не съедает и всё стоит до утра. Тогда утром приходится просто выбрасывать. А если всё съедает подчистую то на ночь выставляю сухой корм. Если фарш забыли достать размораживаться, то выкладываю треть пакетика влажного корма. Из него он обычно ест желе, мясные кусочки ест не очень. Один раз налила ему поварёшку мясного бульона из супа. Всё вылакал и тарелку дочиста вылизал. Думаю буду давать периодически. А вообще кот у меня худой. Читала, что сейчас у него период тянучки. Растёт в длину. А после года начнёт в ширину))

Пакет влажного в день (делю утро/вечер), сухой и вода всегда есть - часто ночью грызет сухарики

мона не лиза:

Да, кот 5 кг) легко

три раза кошка есть. в 7 , 10 и 17 часов. раньше был пакет 1 на день, сейчас где-то полтора. но все равно мелкая и худая

У меня кошка шотладка, взяла с передержки - ее там кинули. Была не стерилизована, c паразитами, худая. Откормила, стерилизовала. Два года у меня живет. всего примерно лет 4 ей. Обнаружили песок в мочевом пузыре. У этой породы склонность к такому. Даю корм влажный уринари, немного водички подливаю еще туда - супик такой. Весь пауч даже без воды не может съесть за раз, только за 4 раза. Я его прищепкой и в холодильник, потом достаю, порцию на тарелку выкладываю, горячей воды добавляю и даю. Сухой такой же уринари (роялл конин) всегда в доступе. Просто воду не пьет. Если даете со своего стола - гавное, чтоб без соли. Бульон говяжий без соли, можно замораживать, чтобы всегда в доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы