Взяли котёнка

Всем добрый день!
Опытные, подскажите, пожалуйста. Взяли котенка 2хмесячного. Дома уже есть 2хгодовалый кот. Мелкий взрослого кота вообще не боится, лезет к нему, лезет в его миски с едой и водой, а тут смотрю, ещё и в туалет его пару раз сходил. Старший на это смотрит со стороны, никак не реагирует. А я переживаю, не обидится ли старший кот, так нагло мелкий его личные границы нарушает)) надо ли мне отгонять мелкого? Или не лезть, сами разберутся?

Аноним 219: Или не лезть, сами разберутся?

Сами разберутся
Если коту что то не понравится , он даст знать

Сами разберутся, конечно.
Если взрослый кот никак не реагирует, это ж отлично. А мелкий - он глупый, Какой с него спрос

Аноним 219: Старший на это смотрит со стороны, никак не реагирует.

раз не реагирует, значит норм ему)

Сами разберутся.

Любимка Анонимка: Если коту что то не понравится , он даст знать

Да, у меня кошка мимо ходить начала от недовольства

У вас мудрый старший кот. Идите потискайте его и дайте внеочередную вкусняху.

Котёнок не привит. Старший кот хотя бы прививается по графику?

Спасибо, успокоили. Первый раз в жизни беру второго кота, не знаю ещё, как они будут взаимодействовать.
Ещё переживаю, что старший чужой запах почувствует в лотке и не пойдёт туда вдруг((
То есть вариант, что два кота ходят в один лоток, возможен?

Аноним 262: Котёнок не привит. Старший кот хотя бы прививается по графику?

Мелкий ещё не привит. Старшего ежегодно прививаем, да

Аноним 219: вариант, что два кота ходят в один лоток, возможен?

Да. У меня 4 кошки пользовались одним лотком.
Сейчас постепенно приучаю нового котенка к лотку старшей кошки.

Аноним 219: То есть вариант, что два кота ходят в один лоток, возможен?

конечно. Наблюдайте, если старший кот сходит нормально в горшок после мелкого, значит, все отлично.
У меня кот и кошка, взятые в разное время. Ставила отдельные горшки. Через некоторое время стали ходить в горшки друг друга. Ну я купила один большой и все. По мискам также. Сначала на сухой корм у каждого своя была, сейчас одна на двоих. Бывает, устраивают очередь на кормешку но без драк.

Аноним 219: , что два кота ходят в один лоток, возможен?

А Вы второй лоток поставили? А кто и куда ходит они сами разберутся. У меня вообще много котов и много лотков (место позволяет), мимо никто никуда не ходит, как то сами разруливают. Я как то передачу смотрела о котах и там сказали, что лотков в доме должно быть на один больше, чем котов.....

urtica: А Вы второй лоток поставили? А

Да, малышу купили новый лоток, миски, лежанку, но он успевает пользоваться и своими, и старшего кота)

Аноним 219: Опытные, подскажите, пожалуйста. Взяли котенка 2хмесячного. Дома уже есть 2хгодовалый кот. Мелкий взрослого кота вообще не боится, лезет к нему, лезет в его миски с едой и водой, а тут смотрю, ещё и в туалет его пару раз сходил. Старший на это смотрит со стороны, никак не реагирует. А я переживаю, не обидится ли старший кот, так нагло мелкий его личные границы нарушает)) надо ли мне отгонять мелкого? Или не лезть, сами разберутся?

Молодец старший кот. У них другие механизмы "обиды", не по человеческим меркам. Не отгоняйте. Не лезьте. Поведение отличное у старшего кота и у малыша естесственное.

Аноним 219: Да, малышу купили новый лоток, миски, лежанку, но он успевает пользоваться и своими, и старшего кота)

Ну а как вы хотели)))

Аноним 219: То есть вариант, что два кота ходят в один лоток, возможен?

И 2, и 3, и 4, и 5))))
У меня три кота (котята недавно появились, старший (5 лет) их принял). Лоток один. Неудобство только то что грязнится быстро. Купила огромный лоток XXL. МНЕ стало удобнее (чистить чаще чем 1 раз в день приходилось). Коты так и не заметили разницу.

Аноним 219: Ещё переживаю, что старший чужой запах почувствует в лотке и не пойдёт туда вдруг(

У вас вообще хорошо. Котенок копирует поведение старшего. Посмотрите с этой стороны (то есть он пользуется его "вещами"). И старший спокоен (мега хорошо).

Адаптация была 1,5 месяца у нас (от спокойного созерцания до активного взаимодействия). К взрослому коту привезла котят. Они сходу заняли его локации (миски, лежанки, тваулеты). Лезут к нему. Сейчас, спустя 1,5 месяца подружились, носятся, бесятся вместе. Кот не выказывает недовольства (если не хочет играть уйдет). Тумаки раздает (ну у нас мимо никто пройти не может, не зацепив собрата , то есть явно заинтересованы во взаимодействии ). Мимо лотка никто не ходит, все аккуратно. Несмотря на наглость котят, как-то договорились когда его трогать нельзя. Оставьте их нам, человекам, не понять ни языка, ни намерений, ни психологии котов.

Автор, покажите котиков!

У меня два кота и два лотка, они их пользуют совершенно взаимозаменяемо, но коты - брат с сестрой, вместе всю жизнь.

Watercolour: Автор, покажите котиков!

+++ Покажите))))

Какая заМуррчательная тема . Спасибо, автор. А по теме не знаю : пока только один кот, но вдруг еще возьмем, поэтому читаю

Так хочется посмотреть на маленького нахала.

Аноним 219:

Наши в один лоток ходят,старший любит мелкого.

У меня пять котов, только у одного своя отдельная миска, остальные едят из любой из четырёх свободных, миску альфа-самца никто не трогает. Я это спецом не организовывала, они как-то сами договорились.

Аноним 309: Так хочется посмотреть на маленького нахала.

Да и большой заслуживает уважения и показа! ))

Аноним 219: есть вариант, что два кота ходят в один лоток, возможен?

Мои ходят замечательно
Сначала было два, когда второго котенка взяли, потом я решила что это перебор и меня бесит два мыть
Убрала
Все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы