Подскажите по перевозке кота

Нужно самолётом улететь с котом в другой город. Котику 11 лет. До 2019 вакцинировался каждый год, сейчас 12 января поставили 2 прививки, от бешенства + вирусы. Ждём 28 дней карантин, а дальше что делать?

В ветслужбу аэропорта, показать все документы, чего не будет хватать, скажут, доделаете

Почитайте правила перевозки животных авиакомпании, которой полетите. У разных авиакомпаний они отличаются.
и разные требования к размерам переносок
вот у Уральских авиалиний www.uralairlines.ru/rules/zhivotnye/

MariaL: у Уральских авиалиний

Ответ:
2 год назад. Надо было ветеринарный паспорт (без фото, заполнили данные в ветеринарке о возрасте и породе с моих слов, у кота клейма нет). Его я оформила после проставления 2 прививок от бешенства на Вилонова в гос.ветеринарке. Никакого ветеринарного контроля, рейс был по РФ, с котом не проходила. Кот весом до 5 кг летел со мной в салоне в переноске. Единственное, его перед каждой рамкой из переноски в аэопорту и на досмотре доставать приходилось, еще взвешали его в аэропорту. И все.

Аноним 799: В ветслужбу аэропорта, показать все документы, чего не будет хватать, скажут, доделаете

Не надо, это лишнее. Ветслужбы аэропорта нет на внутренних рейсах. Я звонила в аэропорт, меня отправили к перевозчику. Перевозчик отправил за ветпаспортом.

Еще, как вариант, задайте вопрос по перевозке кота авиаперевозчику в чате в Телеграмм через бота. Вот я там как раз и консультировалась у УА, Победы и СмартАвиа

И в полете. Переноска у меня была мягкая, не пластиковая, с твердым полом и каркасом. Стояла она весь полет под креслом, что впереди меня. Кота я не доставала. Но он старый, ему было все равно, куда лететь, похоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы