Стерилизация собаки. Где?

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, клиники и/или врача для стерилизации собаки девочки мелкой породы.
И что лучше полостная операция или лапароскопия?

Тахини: лапароскопия

При этом способе есть риск, что уберут не все, а это значит позднее снова придется уже точно делать повторную операцию. Мне отказали в этой операции. Не надо полостной бояться, там шов всего 2-3 см. Все зажило быстро, ничего не видно почти. Французский бульдог.

Это я: этом способе есть риск, что уберут не все, а это значит позднее снова придется уже точно делать повторную операцию.

Вот мне тоже так сказали, изначально планировала лапароскопию.

Это я:

А в какой клинике делали?

делала лапару самоеду, все отлично

Делала лапароскопию сибе в Хатико
2 года назад - все отлично, очень легко перенесла. По деньгам было 30000 вроде.
Врач Буссе Олеся - ее рекомендовали в питомнике

Аноним 983: Врач Буссе Олеся - ее рекомендовали в питомнике

тоже у нее оперировала

Аноним 871:

за что бабу синюю Буссе Олесе влепили? Поясните, пожалуйста.

Аноним 871: бабу синюю Буссе Олесе

может не ей? а цене? или ... кто-то промахнулся на огонек

в "здоровье Животных " на волгоградской

Аноним 983: Делала лапароскопию сибе в Хатико

до этого делала кошке полостную - это капец, попона, долго заживало, кошь была весьма печальная.

Всех своих у Бабкиной стерилизовала. Боковой шов около 1.5 см, быстро и бюджетно.

Юлия2525: у Бабкиной

Там пожалуй, самые набитые руки именно на стерилизации, поэтому кастрировать животных вожу туда

Ольха Уральская:

поддерживаю

Вчера собаке мрей поставили ложную щенность и сказали быстрее стерилизовать, прямо на этой неделе.
Сейчас читаю, что нельзя на фоне ложной щенности.

Записалась к Буссе Олесе на консультацию.
Спасибо всем ответившим.

Если кто в курсе ложной беременности и возможности на её фоне делать стерилизации напишите, пожалуйста

Капризуля-я: поддерживаю

А почему в Хатико пошли, а не к Бабкиной Юлии?

Тахини:

не смогла тогда попасть к ней на стерилизацию
а так всех кошек у нее всегда стерилизую, вот недавно мейн куна стерилизовала, она уже на следующий день под потолком на когтеточке висела

Тахини: Если кто в курсе ложной беременности и возможности на её фоне делать стерилизации напишите, пожалуйста

У моей булки каждая течка заканчивалась ложной щенностью. Сначала ее надо пролечить, потом стерилизовать. Стерилку делали в Ветеринарном кабинете #1 на Металлургов.

Это я: Сначала ее надо пролечить, потом стерилизовать

Пролечили после первой течки месяц назад, сделали контрольное УЗИ все норм было.
Сейчас по новой. С субботы нянчит игрушки, вьет гнездо.
Вчера по УЗИ то ли новая течка начинается через месяц, то ли гормональный сбой на фоне ложной щенности.

Юлия2525: Всех своих у Бабкиной стерилизовала. Боковой шов около 1.5 см, быстро и бюджетно.

++все кошки и коты мои, и мамины, и моя мелкашка 2кг тоже у Бабкиной( перед этим делали узи сердца для себя) и анализы.

Тахини: Пролечили после первой течки месяц назад,

Может не долечили.

2-х сиб в Леоне стерилизовала, вместе с лекарствами получилось 18 и 12 тыс (вес разный), швы снимать не надо, заживало дней 14

Всех сьерилизавала у Бабкиной. Собаку 7 лет назад, кошаков, условно домашних - 2 года назад

Лапароскопия лучше всегда. КТо говорит обратное, просто не владеют методикой/не имеют оборудования.
Врач Буссе, Хатико. Проверен хирург неоднократно на своей собаке в том числе.

Бабкину не рекомендую категорически для домашних животных.
Она прекрасный хирург, но делает полостные операции и у нее много подобрашек оперируется, это прекрасно, но инфекционный фон и микробный паспорт увы, в ветеринарии не контролируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы