Кот метит территорию

Кот домашний, кастрирован, 1год 3 месяца. Мама голубых кровей бенгал, папа деревенский Вася. И вот он метит территорию или как? Не могу понять. Сходит в лоток, а потом поднимает попу и его моча бьёт в разные уголки ванной комнаты. Это метит так? Мы ж его кастрировали.... Лоток специально купила с огромными бортами, не помогает. Как решить проблему?

Это не метит.
Может у него лапы намокают, когда писает и он "на цыпочки" встает, поэтому попа задирается, а процесс уже идёт.

Байнова А.:
Муж тыкал его уже мордочкой. На некоторое время прекращается, потом снова.

Аноним 293: Муж тыкал его уже мордочкой. На некоторое время прекращается, потом снова.

А вы мужа тоже мордочкой тыкаете когда его брызги на стульчак попадают?

🍓 КлубНика:
Приучен

Аноним 293: Лоток специально купила с огромными бортами, не помогает. Как решить проблему?

Тут не подскажу. Есть лотки -домики с дверцей. Но мои не захотели в такой ходить.

Байнова А.:

А как Коты метят?

Аноним 293:

Ходят по всей квартире и на углах и вообще, выступающих поверхностях, по немногу подсикивают. Смысл именно оставить свой запах на большой территории. А в ванной и так им пахнет.

Наполнитель?

Аноним 293: , кастрирован

Крипторх был? яйцо не убрали, полно таких случаев.

Это физиология животного..норма жизни..по другому нельзя он же не плюшевый.

У нас так кот все 14 лет жизни делал. Приучила к домику с дверцей. В нём был сухой лоток. Трудоемкий был процесс уборки после каждого пописа мыла лоток, дно домика и пол под домиком, через стыковочную щель заливалось под домик.

Аноним 293: как Коты метят

Встают попой к "объекту", поднимают хвост трубой и бьют струёй на "объект".

Аноним 293: Муж тыкал его уже мордочкой.

Добъетесь того, что будет бояться в лоток ходить, начнёт гадить под диваны. Кого тогда тыкать мордой начнете?

Аноним 293: Лоток специально купила с огромными бортами

У меня кошка всегда рьяно закапывала сделанное. Наполнитель на полу вокруг. Решили проблему закрытым лотком. И вы попробуйте.

Наполнитель тофу барсик, зеленый чай.

545:
Точно всё убрали.

В каком возрасте вы его кастрировали? На говорила врач, что очень желательно до первой метки, иначе может и потом метить. Либо крипторх да.

Автор, вы его пристраиваете?
Насилие плохо на психике животного сказывается, я бы предложила сейчас пристроить, пока животное молодое, его легче адаптировать.

nika81:
7 месяцев

Shashka:
Есть такие мысли про пристрой. Но его нужно в частный дом. Квартиры ему мало. Он прям охотник, охотник.
Какое насилие, любим его. Никто не издевается над ним.

автор у вас кот, а у меня кошка стерилизованная .
Поздно стерилизовала и метит, до этого не знала что кошки на такое способны. До стерилизации метила на шторы, потом лучше стало. но когда кошачьи сезоны наступают начинает метить и ничего сделать не могу. Вот и сейчас снова, купила клетку, на это время сидит в ней, по другому никак Уже 8 лет кошке, ничего не меняется

545: Крипторх был? яйцо не убрали, полно таких случаев.

Ответ: если бы было яйцо, автора бы не брызги беспокоили а дикий запах кошачьей метки. Это совсем не запах мочи. В маленьком туалете бы глаза резало бы вони этой,

Аноним 869:
Блиииииннн

Перри утконос:
Запаха нет никакого

советую к зоопсихологу обратиться и серьезно отнестись к его советам.
не надо тыкать мордой кота, пожалуйста

Мочу то сдайте на анализ

Перри утконос: маленьком туалете бы глаза резало бы вони этой,

С одним яйцом активность понижена, так как снижена концентрация гормонов. И оставленное яйцо может уже в силу нахождения в БП "работает" в полсилы. Мой крипторх когда метил изредка, не так уж и воняло. Некоторые очень вонючие коты, некоторые воняют, но не сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы