Срочно, собаку покусала другая собака

Девочки, сейчас вечером муж гулял с собакой, кинулась другая собака, прокусила сильно кожу. Собака не привита, старая очень, на последней прививке отнялись лапы, еле как восстановили, собака помесь таксы и дворняги. Муж категорически против везти в ветеринарку, как определить что она заразилась бешенством? Собаки которые укусили постоянно гуляют с хозяином. Он быстро ушел, мы пока от шока отошли уже поздно было, он сбежал. Собак этих видела последний год как сюда переехали. Как быстро проявится бешенство? Очень боюсь за ребенка, меня аж трясет. Мне кажется я прокаженная какая-то, проблемы со всех сторон сыпятся. Еще и это теперь.

Аноним 868: Муж категорически против везти в ветеринарку

Очень странный муж.

Когда появляются первые признаки бешенства, спасать уже поздно, 100% летальный исход.

Ехать в ветклинику и там решать. Муж у вас несовершеннолетний?!

Ольха Уральская:

Как оно проявляется?

Аноним 868: Как оно проявляется?

Ну погуглите что ли, если вам с мужем на собаку совсем наплевать.
Повторю, у бешенства достаточно большой инкубационный период, но когда внешние признаки появляются, животное уже не спасти. Ну и вас тоже, если бешеная собака укусит, а вы к врачу не пойдёте.

Аноним 868: прокусила сильно кожу

Вас только бешенство волнует? Рану надо обработать и, возможно, зашить. Если грязь попала, может загноиться

Автор, успокойтесь, вряд ли ваш сосед будет так спокойно гулять с бешеными собаками...

Аноним 442: Автор, успокойтесь, вряд ли ваш сосед будет так спокойно гулять с бешеными собаками...

А может хозяин и сам покусанный давно, и не знает про бешенство, ходят и других поджирают. Шутка.

Аноним 53: сам покусанный давно

Выше писали, что помер бы уже...

Аноним 868: Как оно проявляется?

Перестаёт пить, умирает в муках

Если через 3-5 дней собак эих встретите значит не бешанные они

Аноним 868: Мне кажется я прокаженная какая-то, проблемы со всех сторон сыпятся

Это не прокаженность, а недостаток серого вещества в черепной коробке у обоих с мужем.

Если собаки

Аноним 868: постоянно гуляют с хозяином

То какое нафиг бешенство?!

+++: Рану надо обработать и, возможно, зашить. Если грязь попала, может загноиться

++++

Аноним 868: Собаки которые укусили постоянно гуляют с хозяином.

Агрессия у собак и без бешенства может быть, тем более собаки домашние, откуда у них бешенство

У знакомой была подобная ситуация, ветеринар сказал наблюдать за покусавшей собакой 10 дней. Если жива, то всё нормально.

Ромашки: Если через 3-5 дней собак эих встретите значит не бешанные они

10 дней, а не 5. Может и бешеные, но в момент укуса были незаразны еще.

Елена А:

Блин я думала за нашей наблюдать, тот то вряд ли сейчас в ближайшее время появится, он прямо убегал

Автор, я понимаю ваше волнение. Пёс моей мамы выбежал на улицу в частном секторе и подрался с собакой, которая бегала на свободном выгуле с соседней улицы. Нашему досталось - край уха порван. У меня аж руки задрожали, когда я своего лабрадора в крови увидела. Но наш привит. Но я все равно очень переживала за собаку. Мы с мужем тут же собрались и поехали в вет.клинику. Но так как было 2 января и область, то вет клиники были закрыты. Дома отработали, заклеили. Поэтому, лучше съездить в клинику и проконсультироваться с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы