Как пережить смерть любимого питомца?

Mosikosha:

Ответ: я даже не знала, спасибо большое❤️закажу обязательно

Lana967: Вчера не стало моей любимой собаки

Обниму вас, тоже плачу. 4 марта не стало моей любимой девочки. Бернский зененхунд, 9,5 лет.
1,5 года мы боролись с раком мочевого пузыря. Перенесли больше 20 химий. Стало плохо месяц назад, начала худеть. Усыпить не смогла,кормила , поила со шприца последние 10 дней. Решилась буквально в последний день, проревела всю ночь, решила, что утром повезу усыплять, утром она умерла сама.
Она не единственная моя собака,и не первая,которая ушла на радугу. Но именно по ней плачу больше всего. Умница,крвасавица, интелегентная,воспитанная. Таких больше нет.
Муж говорит, ищи щенка, а я не хочу. Реву каждый день.

Плачьте. Вместе с мамой. Не стесняйтесь слез. Вам нужно отгоревать, станет легче постепенно, потом горе сменит грусть, но уже не горькая, а теплая, когда будете вспоминать своего хвостика

Mosikosha: Вообще, нет у нас в ветклиниках психологов, которые помогли бы пережить потерю. Я много навидалась горя в этих клиниках прошлым летом! Владельцы больных животных сидят там в очередях, как сироты… У многих столько горя в глазах!

Нам попались чудесные врачи и медсестры. Были с нами в постоянном контакте, все объясняли, поддерживали.

Mosikosha: я заказала фотокнигу с её фотами,в кожаном переплете,и к каждой фото написала комментарии про любовь к ней.Листаю периодически

Я планирую заказать ее портрет -фото на холсте. У нас была фотосессия дочки с собакой лет 6 назад. Есть много качественных фотографий собаки, надо доехать до салона,заказать.

AssОль: сейчас собаке (голден-ретривер) 15 лет. Почти не встает, плохо видит. (((( Ничем не болеет, но старость.
Точно также было с лабрадором... 15 лет, почти не вставала, плохо видела, совсемне слышала. В один день просто упала и больше не смогла встать. Кормила сутки с руки, утром вызвала ветеринара...
Тяжело все это, очень

Lav@nda: Муж говорит, ищи щенка, а я не хочу.

Всему свое время, конечно. Моя подруга через день после ухода кошки уже котёнка взяла. Кто-то так и не решается.
Я тоже думала, что никогда больше, выбросила и раздала все хорошие котячьи пожитки (о каких-то сейчас жалею даже). Полгода проревела, а потом подумала, ну сколько можно, это уже в клинику стало переходить. Ночью проснусь, в ногах пусто, сна нет до утра, утром встану, опухшая от слёз, никто не бежит вперёд меня в кухню, в квартиру вообще не могла заходить зная, что открою двери, а мой кот меня не встретит. Иногда с работы к маме заходила только по этой причине и долго сидела у неё или даже ночевать оставалась. На людей с питомцами вообще не могла без слёз смотреть, даже на владельцев собак, хоть у меня кот, собачники просто чаще встречались, на улице они всегда есть. Ну вот, зашла на авито, месяца два там торчала, пока не увидела и не поняла, моё. Хотя, никогда бы не подумала, что у меня будет кот такого окраса (фрачный). Казалось, он не такой смышленый и что-то в нем не так и что не полюблю его так, как любила ушедшего. Но полугодовалым он заболел, никто из ветеринаров (хороших) так и не понял до конца, что с ним было, двое слово слово сказали одно и тоже "понятно, что ничего не понятно". Помыкалась с ним две недели по ветбольницам в ежедневном режиме, прокапали, пролечили и, как только ему стало лучше, я поняла, как я его люблю. Может, эта болезнь и случилась для этого. Ну дурилла и дурилла, ладно, зато здоров, жив и веселит.
Старого кота вспоминаю каждый день, реветь перестала. Накрывает, конечно, иногда, но лайтово в сравнении с тем, что было со мной. Место в ногах так и не занято, оно, видимо, его навсегда. Молодой спит в лежанке своей и только утром приходит с поцелуями будить. Совсем другой кот. Но он и не обязан никого замещать.

Lana967:
Дорогая автор, я очень Вам соболезную. Пять месяцев назад умерла моя первая собака, ей было всего 1,4 лет, я думала с ума сойду, муж вообще потерялся как-то, он эту собаку 20 лет ждал, после первой овчарки, самое страшное было то, что она такая молодая ей бы жить и жить… взяли сразу другого щенка, тоже любим, я рада , что решились на это. А моя Нора всегда в моем сердце ♥️ и на портрете🥺
Ответ:

Lav@nda:
Как я вас понимаю😢конечно очень тяжело, не знаю сколько понадобится времени. Вчера мне тоже сказали, возьми маме собаку, сколько нуждается в любви, но я понимаю, что сейчас она не готова, нужно время. Хочу чтоб она сама к этому пришла.
Крепко вас обнимаю,🫂 спасибо, что написали.

polanka:

Ответ: спасибо большое за поддержку, очень жаль, совсем молодая. Пусть бежит по радуге малышка😥😥😥

КураМура:

Ответ: каждый день реву, нужно скоро идти вот на работу, а я никак не могу собраться с силами. Больно, понимаю, что просто еще мало времени..

AnMarie:

Конечно, они все разные, и любим каждого по своему❤️у меня 2 кота и кошка, они совершенно разные. Без них никак, жизнь пустая🥲

Lana967: каждый день реву, нужно скоро идти вот на работу, а я никак не могу собраться с силами.

Не забывайте о возможности обратиться за помощью к доктору, ничего зазорного нет в том, чтобы пропить препараты. Эффективные для стабилизации психики и для нормализации сна сейчас только по рецептам, поэтому без рецепта врача их не купить, ну и лучше, чтобы он назначил и определил дозировку, грамотно оценив состояние. Это действительно существенное травмирующее событие, которое сказывается на психике. Берегите себя, это важно.

Lana967: каждый день реву, нужно скоро идти вот на работу, а я никак не могу собраться с силами. Больно, понимаю, что просто еще мало времени..

Может, есть возможность взять пару дней удаленки? Понимаю Ваши чувства, была на Вашем месте год назад.

Не знаю, правда.
Завтра исполнится 4 года его племяннице. Получается, плачу уже 5 лет, как вспоминаю пса, погибшего при моей защите. Мы вдвоём жили много лет, он был моей семьёй.

Стало значительно легче когда завела щенка. Терять животных очень больно, соболезную Вам. Собачка прожила у Вас длинную счастливую жизнь) Надо же, целых 15 лет!

КураМура:

Ответ: 2 д не была на работе, сегодня нужно в ночь отработать, потом 2 опять буду отдыхать. Немного нужно продержаться

Имрек:

Ответ: сочувствую вам😢

В мае год будет, как моей не стало девочки.
Дня не проходит без мыслей о ней. Не могу смотреть на собак других. Горюю. Да, мы прожили вместе хоть и не долго, но у нее после всех мытарств была любящая семья, дача, машина, путешествия, наша любовь. И так горько, что мало пожила и не нашлось лекарств от этой хвори. Не знаю, сколько времени надо. Все три моих собаки навсегда в моем сердце. Но вот Груняша была моей по духу собакой. Нет смирения пока. Нет.

Lana967:

Спасибо.
В моем случае новая собака, даже племянница предыдущей ситуацию никак не сгладила.
После нападения месяц была на больничном, связки восстановила. А половинку сердца, похоже, похоронила вместе с собакой.
Стараюсь в подобные темы не заходить. Плачу всегда. Как будто всё вчера случилось.

Соболезную. Моя семья продержалась 1 мес. Нам всем плохо без собаки. Новая девчуха появилась. Породу не меняем. Такса наша любовь навсегда.

Имрек:

Ответ: иногда думаю, что нужно перестать читать такие темы, листать чужие видео, сразу накатывает. Но благодаря им понимаю, что не одна такая. Что есть такие же любящие хозяева, которые меня понимают😭вот и не знаю как даже лучше.

КураМура: Может, есть возможность взять пару дней удаленки?

Мне работа как раз помогла. 2 дня на удаленке ревела непереставая, вышла в офис, тут народ, движуха, отвлекаюсь. Как одна остаюсь, реву.

Lana967: как

Ответ:
ревела, скучала. Кошке было 14 лет, сына мне воспитала, сколько всего пережито вместе. Я и сейчас говорю, что она самая моя лучшая кошь, да простят меня три хвоста, что рядом)
Сын сразу почти принес другую, спасеныш от улицы. не полюбила я её, та теперь ЕГО кошка, с ним и кочует по городу)
У меня другая его найденыш и мои два кота. не сравниваю, они другие, но память о той - она особенная.
Пройдет, дайте время себе...

natalivalova: Нам всем плохо без собаки. Новая девчуха появилась. Породу не меняем.

У нас есть еще 2 собаки. В доме живет йорочка, любимка мужа, и во дворе дворняжка. В свое время взяли его из приюта в компанию к Раде.
Я его так и не смогла, как родного, полюбить, какой то он себе на уме. Но сейчас смотрю, а он, бедолага, тоскует. Неделю пролежал около сарая, куда Раду временно убрали, как она умерла. Лежал и днем и ночью, его снегом заметало, а он лежал. Есть стал хуже. Я прям прониклась к нему.

Если буду заводить собаку, берна точно не хочу. Хотя по характеру и интеллекту идеальная для нас порода, но срок жизни 7-10 лет. Буду в первую очередь смотреть на продолжительность жизни породы. Крупные породы медлено взрослеют и быстро стареют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы