Бенгалы - что с ними не так?

Не покидает мысль взять второго кота или кошку своему сибиряку...
Смотрю объявления, и попадаются бенгалы.
Дорогая ведь порода, а отдают бесплатно..
Кто сталкивался сам с кошками этой породы - всё так плохо?

vintik: всё так плохо?

вредные они, от своих диких предков взяли не только красоту, но и характер. Прям вот натуральные дикие кошки, красивые, но не контактные. Своенравные очень

vintik: Дорогая ведь порода, а отдают бесплатно..

Если не воспитаны изначально, могут быть проблемы с туалетом.
Ну и в целом, довольно сложная порода.

Знакомая рассказывала, что бенгал не взлюбил мужа и специально ссал в его ботинки

Чипа™: Прям вот натуральные дикие кошки, красивые, но не контактные. Своенравные очень

При этом очень умные, хитрые, активные и временами агрессивные.
Наша как выбрала 10 лет назад одного хозяина, так все остальные для нее обслуга.
Хозяину можно все, всем остальным гладить нельзя, на руки брать нельзя, ну и дальше по списку.
С возрастом чуть-чуть спокойнее стала. Я даже могу ее иногда погладить и не остаться при этом без руки.

Чипа™: вредные они,

вообще не вредные не сколько

единственная особенность, нет, не так - ОСОБЕННОСТЬ они не затыкаются от слова совсем)))
хорошо им орут, плохо орут, играть хотят орут, скучно орут, ну вы поняли)))
Я, конечно, когда брала знала об этой особенности, но не думала, что настолько разговорчивые
Привыкли, конечно, уже и внимания не обращаем, но, иногда, как сегодня например, в 5 утра меня звали срочно играть а мяукают они как океанский лайнер, мне кажется, что весь дом вздрагивает, особенно летом, когда окна открыты)))

но, красивые они, конечно))) прям загляденье

гретта: Ну и в целом, довольно сложная порода.

да нет, не сколько не сложная. Мы свою брали из питомника уже взрослой. Она не очень любит сидеть на руках, но приходит гладится и мурчит постоянно, и абсолютно не агрессивная, вот вообще не сколько. У меня у мамы кот дворняга, так он больше царапается и кусается, наша за три года пальцем никого не тронула)))) но очень подвижная, играть может сутками

shisandra: специально

Наша специально блюёт, если что-то ей не нравится. Идёт ищет мусор, жрет его и блюёт.
Вот сейчас нас дома не было 2 недели, ни разу ее не рвало. Нет же зрителей, не кем манипулировать.
После 10ти лет с бенгалкой я бы не подписалась взрослого бенгала брать. Только мелким котёнком и только при личном отборе, никаких удаленных покупок по фото.

вспомнила легендарную тему про Сссаймона
автор, почитайте))
u-mama.ru/forum/family/pets/691287/

vintik:

У подруги кошка бенгальская, устала в доме все, кастрирована, проверена вдоль и поперек, но ссыт зараза.
Она на диван и кровати заказала впитывающие непромокаемые покрывала, спец пошив. Летом сказала увезет ее в деревню к каким-то родственникам, специально ждет чтобы тепло было, так как они не особо будут за ней следить, но принять не отказались.
А, еще она у нее по верхам кухонных шкафов ходит, и на дверях прям сидит как сова))
В одном прыжке на дверь взлетает и сидит, интересно так. Красивая, но мне такое не надо даже если приплатят😄
Очень активная говорливая кошка, через чур.

Здравствуйте, у меня бенгалка. Первое - бенгалы и руки не совместимы:) Они не сидят на руках. Иногда может прийти и сесть ко мне на колени, когда я сижу в кресле, но это минут на 5:) С туалетом сначала были проблемы, кошка писала на мою кровать. Поставили идиопатический цистит (на нервной почве), я подавала лекарство и одновременно застилала кровать пленкой. Со временем все устаканилось, ходит в лоток.

Насчёт дикости не согласна - ко мне кошка очень привязана, когда я прихожу домой, то глажу ее минуты три, тк она сразу прыгает на тумбочку и подставляет голову. И ходит хвостом за мной по квартире. И спит прямо на мне в ногах практически всегда.

Еще бенгалы очень говорливые. Приготовьтесь, что часто будете слушать "мяу". К моему отцу она так не ластится, как ко мне, обожает почесывание мордочки.

Эленкa: мяукают они как океанский лайнер

Угу. Но тут тоже воспитание требуется, причем в первый год желательно.
Наша мало орет и затыкается, если прикрикнуть.

Рут: Насчёт дикости не согласна - ко мне кошка очень привязана

К хозяину да, очень привязана. У нашей хозяин - сын. С него она не слазит, спит с ним, ходит за ним. Все остальные - мимо.

White Rat: вспомнила легендарную тему про Сссаймона

о, да. Помню эту тему. Интересно жив ли еще зассыха Ссссаймон? Счастлив ли был в новой семье?
Его же новая хозя вроде переименовала, в надежде что новое имя= новые привычки:))))

Спасибо большое всем за подробнве ответы
Видимо всё-таки нет.
Красивые конечно , но раз отдают бесплатно взрослых - видимо действительно проблемные сильно.
Наш то Иннокентий всех любит, всем рад, разговорчивый но в меру.
Почти все цветы только мне уничтожил, а так душка)))

Моя бенгалка любит только меня. Очень мстительная. Мстит гаженьем. Диковата. Сложная порода

Бенгалы разные, как и все породы. Есть конечно свои особенности.
Наш не гадит, писает в унитаз (никто не учил), очень ласковый, верхолаз. Задира, старшего кота вечно кусает и потом носятся по всей квартире. Разговорчивый, но в меру)
Любимка!

vintik:

Автор, а вы рассматриваете питомник с документами на котенка и всем прочим или безо всего?
У меня знакомая пару раз в год бенгальскую кошку вяжет. Сама кошка безо всяких доков, купленная за 10ку. И то хозяйка считает, что переплатила. Жених с документами, но вяжет всех по объявлению на авито.
Когда приходит момент родов, то хозяйка запирает кошку в шкаф со словами "Я сама рожала и ты родишь, а то разбалуешься у меня" и уходит гулять. Приходит и принимает товар у ошалевшей кошки.
В месяц данных котят хозяйка прикармливает вискасом и тут же дает объявление о том, что девочка за 3000, мальчик за 5000. При этом и торговаться можно, и сама доставит. Хозяйка кошки считает, что все супер классно, жизнь удалась.
Ах да, была у неё по такой же схеме шотландка. Рожала каждый год, а потом у нее преждевременные роды случились. Стала кошка чахнуть. Хозяйка ходила и морщилась - вот бы она делась куда то, не хочется возиться с ней. Исхудала кошка, так и сгинула в темном углу. До ветеринара хозяйка идти не хотела.

Вот изнанка. Не у всех. Но бывает и так.

Девочки, а покажите своих бенгалов.

Вот наша красота

Наша красавица, что бы погладить надо поймать, ночью спит в ногах, либо у себя, умная, всё понимает, послушная очень, ничего не рвёт, понимает, что нельзя. Характер показывает только с младшим ребёнком. У них свои игры.
Любит младшего сына и меня. Очень добрая, но это я её так выростила, что бы не была агрессивной

Ребенок хотел кота. Пришли на выставку, изначально задумали себе бенгала и в первую очередь пошли их смотреть. Были на выставке 4 часа, всех пород пересмотрели и вот все 4 часа там орала без остановки одна и та же бенгальская кошка. Мы взяли шотландца

Эленкa: Девочки, а покажите своих бенгалов.

А вот сейчас как раз лежит у меня на коленях:)

какие шикарные котейки)))

у нас на даче у соседей такой кот, красавец нереальный.
Прочитав тему у меня пазл сложился)
Его слышно реалтно за километр, всегда гропко мяукает. Сколько я не зазывала его погладить, никогла не даётся.

Эленкa: единственная особенность, нет, не так - ОСОБЕННОСТЬ они не затыкаются от слова совсем)))
хорошо им орут, плохо орут, играть хотят орут, скучно орут, ну вы поняли)))

Я думала это только ориенталы вот где говорюшки то))

Olga327: Я думала это только ориенталы вот где говорюшки то))

Вот мне очень нравятся ориенталы тоже, но двух таких болтливых я не вывезу))))

Вот моя звезда))) Когда мелкая была такая смешная была, сидела на кухонном столе попой и держалась за стул))) на шведской стенке каждый день занималась))) ну и помогала готовить тоже. Любимое место на кухонном гарнитуре сверху лежать и смотреть на нас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы