Что с собакой, помогите понять...

Собаке 13,5 лет, болезней есть букет. Недавно приболел, обследуем, но уже стало лучше (проблемы со стулом были(. За последнюю неделю начал странно себя вести. На прогулке не ходит, не тянет, вышел, одним разом отлил и всё. Может встать и стоять на месте и не метит, не нюхает. Быстро устаёт, идёт медленно, гуляем не далеко. Перестал есть сухой корм, купили другой, толку нет.
Как заходить в подъезд, у лестницы (3 ступени), стоит и всё...может сесть. По ступеням до лифта так же (5 шт). В лифт тоже тянуть приходится. Приезжаем на этаж, стоит, смотрит в угол, я выхожу, он нет. . Иногда заходит не в дверь, а за неё как бы. Он слеповат и глуховат. Но не на сто процентов вроде, ориентация есть.
Поедем к врачу, спрошу. Раньше списывала на слабость от болезни. Что это может быть? Суставы, деменция, хочет гулять ещё... Но его трясло пару дней назад, вряд ли он хотел ещё. Гуляет 4 раза.
И вот теперь боюсь, вдруг лифт сломается, он же не дойдёт и вес там 18 кг. . И с пеленками не вариант.

Наш такой же. 16 лет. Постоянно зависает. Может по ночам бродить. Может стоять у миски несколько минут, уже поев и попив. Тоже слеповат и глуховат.
Но он в подгузнике давно, на улицу только летом выходим, и то на ручках. Но наш маленький 8 кг.
Деменция, думаю.
Наткнулась на ролик в инсте. Девушка своего каждый вечер купает и баюкает - так он крепче спит. Я своего не купаю так часто, просто беру на руки почаще и глажу подолгу - он реально стал меньше по ночам вставать.

Это старость, что тут скажешь...по лестнице наверное больно ходить

Аноним 942: В лифт тоже тянуть приходится. Приезжаем на этаж, стоит, смотрит в угол, я выхожу, он нет. . Иногда заходит не в дверь, а за неё как бы. Он слеповат и глуховат.

Печально, но старость уже. Много причин, наверно видит совсем плохо, не понимает куда идти.

Старость и ничего не поделать, к сожалению. То же самое все было с моей собакой. Последние дней 10 лежала в памперсе. Сушку есть уже не могла, варила ей жидкий Геркулес с мясными собачьими консервами. Сейчас думаю, надо было усыплять, когда перестала вставать
А вашей собаке здоровья и еще пожить

У нас тоже самое 15 лет собаке. Суставы, деменция, слепота, глухота все понемногу развивается. Не совсем еще овощ. Но.... Проявляется примерно как у вас. На прогулке "зависает". Ни туда и не сюда, просто стоит. Слепота и глухота тоже не 100% еще. Тупит страшно (собака воспитанная, дрессированная, ум ее знаю). Просто тупит. Заскоки бывают. По лестнице точно больно ходить (ходит по пандусу, у нас они есть), лестницы прямо ... все (может лечь и отказаться подниматься, или спускаться, особенно подниматься, проблема со спуском только последние пару недель).

Аноним 942: и вес там 18 кг.

Моя 30 кг.

Вчера радовалась за нее. Видимо весну почуяла. Прямо ожила, гуляла с интересом (и метки и знакомые собаки и хвост в движении вечном). Воспряла, маковка.

Аналогично, 13 лет мопсу и также за последний год стал тормозить. В лифт "завозим" практически, на прогулке забывает зачем вышел. Пару раз валился на бок и трясучка была. Уже слепой, зубы удалены, по ночам завывает как человек. Старость пришла, ничего не поделать к сожалению.

Аноним 888: Старость пришла, ничего не поделать к сожалению.

Аноним 888: В лифт "завозим" практически, на прогулке забывает зачем вышел

У меня просто первая собака, не знала, что всё, как у людей. Кошка до последнего была адекватна, запрыгивала, слова понимала итд
Я тоже собаку вынуждена завозить, заносить, странно выглядит. Ещё и камеры у всех на смартфонах от подъезда. Уже слышала комменты, собачка не нагулялась итл. Начала думать, может протест

Моей 12 лет. Я про неё писала (диагноз коллапс трахеи кардиомегалия). Все так же. Выходит на улицу, немного шагнула, дела сделала и зависла.
Ходит медленно. С суставами все хорошо, видит отлично, но ей тяжело дышать. Сейчас добавили ингалятор для астматиков. Немного получше стала дышать и дольше гулять... Минут на 5

Коко_в_шанели: Сейчас добавили ингалятор для астматиков. Немного получше стала дышать и дольше гулять... Минут на 5

возможно сердечная недостаточность...плохо дело

У меня также. Не слышит вообще и деменция, очень переживаю. Мочеиспускание походу плохо контролирует, запрыгнет на кровать и написает тут же, причем видно, что не планировал, оно само вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы