Защита от клещей

Раньше использовала бравекто, потом инспектор, последний раз лечили от этого инспектора. Сейчас купила спрей Барс (по совету подруги), но его так много надо и неудобно пользоваться. Гуляем 3 раза в сутки. Уже хочу опять таблетки, но опасаюсь за здоровье собаки. Чем вы пользуетесь?

Я сегодня симпарику дала, предыдущая собака тоже на ней была, но мы прямо по лесам гуляем каждый день, в том году очень много клещей снимали.

Аноним 250: Я сегодня симпарику

уже думаю тоже взять симпарику. не было от нее осложнений?

Ошейники Рольф и собаке и коту.

Таблетки реально удобнее, да и эффект сильнее, особенно если гуляете часто.

Аноним 419: Ошейники

Только лысым, или выбривать полоску...на шерстяных не действуют ошейники

Аноним 250: много клещей снимали.

На Симпарике?

Аноним 113: не было от нее осложнений?

Пироплазмоз хоть как страшнее.

Симпарику.

Аноним 113: таблетки, но опасаюсь за здоровье собаки. Чем вы пользуетесь?

Вот это купили, до этого симпарика была. Но как то не дешево она нынче. Ну и плюсом ошейник от клещей.

Бравекто дала, стараюсь покупать при выездах за границу про запас

А что уже клещи? Вчера писали только в теме про лыжню что пока клещей нет. Только снежные .

Аноним 250: сегодня симпарику дала,

Думаете уже пора?
Я сегодня купила сразу 6 таблеток, прошлым летом периодически были перебои с поставками.
Но решила с апреля давать.
Вылезли уже гады?

Аноним 315:

уже даже ежи проснулись, клещи тем более

Аноним 113: Раньше использовала бравекто,

Раньше тоже бравекто давала, в прошлом году тиксфли, в этом тоже тиксфли всем выдам. Симпарику надо каждый месяц давать, тиксфли - раз в три месяца.

На Тиксфли такие отзывы неоднозначные, я пока не рискую. Как собаки ваши переносят препарат? Рабочий ли он? Поделитесь, кто в теме
Есть запас симпарики, ее уже года 3-4 использую, нареканий нет.

urtica: я имела ввиду , что очень много клещей не впившихся снимали с собаки, когда из леса приходили, впившихся не было

Аноним 315:
Вчера девочка в чате писала, что есть в клинике уже животные с укусами клещей, лучше перестраховаться, мы гулять ходим в лес, уже много проталин по дорогам

симпарика - это только таблетки? или она бывает в разных формах? мне, конечно, таблетки удобнее, но буду брать что эффективнее и безопаснее для собаки

Аноним 113:
Видимых осложнений не было, а так кто его знает 🥺, спреям я не доверяю, ошейник нам не подойдет, шерсть густая.

Аноним 113:

У нас таблетки, собака сама ест их

вчера уже осматривала собаку тщательно, хотя гуляем по дворам и по газонам (челябинск), в парк не пошла, трава уже есть , край сегодня надо дать что-то от клещей, барс вчера купила, но что-то нет у меня к нем доверия и пользоваться очень неудобно.

Аноним 113: это только таблетки?

Автор, какая у Вас собака?
На всякий случай напомню, что очень осторожно надо быть с выбором средств от паразитов (любых) владельцам колли, шелти, аусси, бордер-колли, уиппет. И еще некоторые породы, но в меньшей степени.

urtica:

дворняга, 17 кг, дала симпарику

Аноним 113: , дала симпарику

Вот и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы