Волнистик постоянно чешет попу

Купили вчера попугая, голубой, по словам продавца не более 7 месяцев, самец. Принесла домой, заметила, что частенько чихает, переодически дёргает крыльями и постоянно чешет попу. В клетке уже есть ещё один попугай, с ним всё хорошо, ничего подобного. У Ричи около живота пропали перья после этого расчёсывания. Помыли его, но сейчас также чешется, конкретно это место. Кормим кормом Рио, он вроде кушает, всё хорошо. Особо не активничает, сидит на одном место, но я думаю, что это со стрессом связано, его немного трясёт, когда мимо проходишь, если сидит и его не трогают, то только чешется

К врачу.
Ну и как вы без карантина новую птицу сразу к своему подселили?

То что ест-это хорошо. Вид грязного попо-не оч хороший. У моего была такая зелень когда траванулся кормом(потом прочитала что такое бывает если зёрна обрабатывали гербицидами), еле выходила тогда, но не чесал ничего. Если есть возможность-к врачу, если нет-поищите в вк группы по попугаям, там врачи консультируют.

А давайте ещё 5 тем про попу. Три ведь мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы