Удаление зубного камня коту

Посоветуйте, пожалуйста, проверенное место, где удалить зубной камень коту.
Кот подобрашка, пришел уже с камнем.

Вишневое варенье:

Попробуйте пальцем аккуратно отковырнуть, может отпадёт. Палец чистым бинтом оберните или перчатки наденьте резиновые.
Я вам на полном серьёзе пишу. Десно покровит немного, продезинфицировать надо будет потом.

Если не хотите почистить зубы коту лазером, то еще есть специальные гели для размягчения камня.

Аноним 305: Попробуйте пальцем аккуратно отковырнуть, может отпадёт. Палец чистым бинтом оберните или перчатки наденьте резиновые.
Я вам на полном серьёзе пишу. Десно покровит немного, продезинфицировать надо будет потом.

Всё верно. Нашему в больнице так и сделали. Ему 23. Наркоз нельзя. А камень отрос и беспокоил. Сейчас смотрю снова есть. Десно мазали потом мазью из аптеки человеческой.

максимкина:

Нам доктор так делает, когда приходим на очередной осмотр, тихонько поддевает и камень отпадывает, если что то бывает. Но это если только не наросло много много, Зачем животное мучать наркозом, это не есть хорошо, тем более в возрасте.

urtica: Если не хотите почистить зубы коту лазером

Именно проф гигиену хочу, не гелем и не пальцем (вдруг челюсть сверну).
Надеялась, что от хорошего питания все само нормализуется, но чуда не случилось.

Аноним 305: Зачем животное мучать наркозом, это не есть хорошо, тем более в возрасте.

Коту примерно (по мнению ветеринара) 2,5-3,5 года.

Аноним 305: . Палец чистым бинтом оберните или перчатки наденьте резиновые.

Также ветеринар сделала на приёме. Секунда и камня нет.

Вишневое варенье: 2,5-3,5 года.

Я 20-тилетнему почистила в Ветпульсе. Хирург Осадчий. Перед легким наркозом делают УЗИ сердца и анализы крови. Это обязательно, уточните на справочной. Моему коту все сделали очень хорошо, еще вырвали три зуба, оказывается это его очень мучило. Вывели из наркоза очень аккуратно. Все с котом хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы