Шампунь для кошек против запаха

Посоветуйте пожалуйста шампунь для кошки, взяли из передержки, запах невыносимый, думала помоем её и запах исчезнет, но увы…
Запах мочи от шерсти, понимаю, что не мыли ее ни разу, вопрос не в том как там было у неё раньше, а в том, как сейчас помочь и избавиться от этого запаха?
На маркетплейсах вижу спец шампуни от запаха, но отзывы не однозначные

А со здоровьем у неё как?
Вот что говорит Алиса:
Если от кошки пахнет мочой, это может быть признаком как гигиенических проблем, так и серьёзных заболеваний. Важно внимательно наблюдать за состоянием питомца и при необходимости обратиться к ветеринару

В Ветеринарке были, есть ушной клещ, немого воспалены десна, но в целом вроде не плохо
Думаю тут дело просто в гигиене, в передержке такой запах на весь подъезд

После того, как кошку стерилизовали, всё неприятные запахи ушли от неё.

Эта стерилизована

Аноним 682: думала помоем её и запах исчезнет, но увы

А чем вы ее помыли? Каким шампунем? Кошка короткошерстная или длинношерстная?
По поводу самого мытья : я мою пушистого кота в тазике, наливаю туда теплой воды + добавляю шампунь и делаю пену. Туда сажаю кота и моем в 4 руки)) т. Е один держит, другой моет. В тазике хорошо все места отмачиваются и промываются. Потом душем смываем шампунь.

У меня вот такой шампунь, нравится

Аноним 682: взяли из передержки, запах невыносимый,

Аноним 682: немого воспалены десна,

Калицивироз 100%. Запах из за бактерий.
Вам нужен кошачий стоматолог.
Инфекция живёт на корнях зубов, идёт дальше в горло и носоглотку.
Сами через это прошли.

Я сухие шампуни смотрела для своей собаки (она на мочегонном и иногда может под себя ходить. А шерсть длинная и впитывает запах).

Тоже неоднозначные отзывы. Послушаю в вашей теме, что подскажут.

Я пока обычным шампунем собаку мою.

У знакомых тоже кот из приюта. Вонял сильно. Этот запах ничем отмыть не могли. Прошёл со временем. Как они сказали - это запах приюта вьелся в шерсть.

Kaбанчик: Калицивироз 100%. Запах из за бактерий.
Вам нужен кошачий стоматолог.
Инфекция живёт на корнях зубов, идёт дальше в горло и носоглотку.
Сами через это прошли.

А чем лечили? И может посоветуете кошачьего стоматолога?

Аноним 682: чем лечили?

Антибиотики, пока ждали операцию и после операции. Оперативно первым этапом удалили зубы, остались только клыки. За клыками пока наблюдаем, вроде нормально все. Если будет прогрессировать, то и клыки удалим.
У нашего в носоглотку уже пошло, а там и мозг рядом.
Врач сказала у уличных и после приютов у многих так.
После лечения кстати кота не узнать, вес набрал и активный стал. И запах ушел.

Аноним 682: может посоветуете кошачьего стоматолога?

В Ветдоктор позвоните, она там одна по городу. Скажите что после передержки подозрение на инфекцию калицивироз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы