Проблема с лапкой у морской свинки

Добрый день. Может те, кто держали морских свинок, помогут. У нашей свинки передняя лапка по цвету отличается от других (темная) и как будто трещинки на ней. См. фото. На первом фото-здоровая, светлая лапка, на 2-темная, на 3-2 передних лапки. Это нужно лечить? Спасибо заранее.

Мне кажется, это просто пигмент в коже) левая лапка рыжая, правая белая) по объему же они одинаковые, отека нет, коготки хорошие
Свинок у меня не было, но у крыс так точно бывает) что цвет кожи зависит от цвета шерсти)

White Rat:

Ответ: я тоже так подумала, но смущают как будто трещинки на темной лапке. Не грибок ли или дермозаболевание какое...

Аноним 198: Не грибок ли или дермозаболевание какое...

Я по фото никакого криминала не вижу) покраснения даже нет
Налет это может быть от наполнителя, его частички

По поводу окраса кожи - если погуглить картинки "морская свинка скинни", у них прямо заметно, что если лапа окрашена, то она темнее) а белая - розовенькая)

У морских свинок лапки могут отличаться по цвету, это не всегда патология.

White Rat:

Ответ: спасибо, успокоили)) У нас обыкновенная морская свинка Шустря, она же Колбаса))

juliamazz:

Хорошо. Спасибо!))

А меня смущает...у дочки свинки на передержке были с такими лапками, они их лечили, мазали чем-то, свинки в тапочках ходили. Не помню как называется, но именно темнели и кожа была грубее и с трещинками. Я б показала специалисту.

Аноним 683: Не помню как называется

Пододерматит.
Обычно сопровождается воспалением, тут по фото его не видно.

Аноним 683:
Подумаем, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы