Как наладить питьевой режим у кота?

Стоят плошки с водой в трёх местах в квартире, фонтанчик тоже есть.
На фонтанчик пофиг ему, редко пьет (
Из-под крана тоже нет интереса.
Пробовала пару капель валерьянки добавить - тоже нет толка.
Более-менее пьёт только холодное молоко и суп креветочный.
Пару-тройку очищенных креветок в воде без соли пару минут отвариваю, остужаю и даю.
Ветеринар сказал допаивать..
Что ещё придумать???!

Попробуйте поменять миски. Наш пьёт только из металлической или из чёрного пластика, вот такой привереда. Ещё любит тёплую воду. Если ничего не помогает - допаивать из шприца.

Попробуйте поставить большую металлическую миску, вот прям огромную, литра на 3, моему коту это помогло, теперь из этой огромной миски только и пьет, даже иногда лапы в ней полощет

Несколько разных мисок, кружку поставить. У меня стоит автопоилка, кружка, стакан с водой, кастрюлька с водой водопроводной. Еще раньше кувшин стоял, сейчас кот не прыгает высоко. 2 кошака, все пьют из разных мест.

Моя кошка тоже категорически не пьет из мисок, мало того, она их постоянно опрокидывает, зараза такая)))
Фонтанчик тоже не прижился, месяц-два попила и перестала.
Наша пьет из тазика, кот стоит в ванной, сначала попьет, затем лапы помочит и хвост, ей нравится главное пьет, и по ощущениям стала чаще гораздо пить

не знаю правда или нет, но где-то слышала, что некоторые коты не любят миски из-за того, что мешают пить усы, поэтому и не пьют
нашей сейчас ничего не мешает)))

Из кастрюли любит пить
Вот как увидит, что кастрюля стоит в раковине с водой, бежит - несётся пить из неё

Janet_jill: из чёрного пластика

Кот Бублик1: вот прям огромную

Прям как у нас ))))))))))))

Автор, если не пьет вообще ни из какой посуды - допаивайте из шприца.

Коты любят ёмкости большого объёма. У моего ведёрко литровое.
С предыдущим котом с МКБ в нескольких местах стояли такие ведёрки.

vintik: суп креветочный

Ветеринар советовала давать креветочный отвар если кот плохо пьёт

Есть ещё влажный корм проплан hydra care для увеличения количества потребляемой жидкости. Но дорогой.

Мой пьет сидя из высоких стаканов, банок, кувшинов

Эленкa:

я думала мои такие ненормальные только - как таз видят сразу пить несутся, в итоге 5ти литровый таз стоит специально для них на стиралке, наливаю на половину, еще и требуют воду поменять каждое утро
а так да, вода везде, на комоде у миски с сухарями, на кухне, таз в ванной

Коты очень индивидуальны.
Вон сколько народу уже написали.
Мой не пьёт из металлической посуды.
И предпочитает рюмки которые стоят на подоконнике.
Фонтанчик совсем не подошёл. Точнее кот к нему не подходил.

Эленкa: нашей сейчас ничего не мешает)))

Да, коты некоторые не любят пить из своих мисок. У мамы кошка пьёт из ведра большого белого. У нас кот пил исключительно из большой собачьей миски. Ещё пытался из моей кружки воды попить... Им видимо тоже хочется новых впечатлений). Как то раз даже в унитаз лазил, может и там пил, т. К. Торчал только хвост наружу.
А вообще, коты разные, одни пьют много, другие совсем мало. У нас двигает миски еще, с водой мне под дверь ставит. Чтоб воды свежей набрала. И даже большую собачью пододвигает

Мурлик: проплан hydra

не надо такое давать, там повышенное содержание соли, для тех у кого мочекаменка - плохая идея

Такая же проблема была у котов моих. Пришлось поставить пластиковое ведро на 10 литров. Стоит под столом на кухне. Из него только и пьют. Из обычных мисок нет. Почему то сейчас у многих знакомых такая проблема у кошек. Фиг знает почему.

Мурлик: сть ещё влажный корм проплан hydra care для увеличения количества потребляемой жидкости. Но дорогой.

И есть только на маркетплейсах((( а так, да, хорошая штука

Опытные котоведы задам вопрос, а как узнать достаточно ли пьет кот? У нас пил только из под крана, но неудобно же дома нет никого и ночью будил пить просил, купили фонтанчик пьет из него, воду меняю там каждый день, вроде пьет, но в туалет ходит мало два раза в день иногда три, по мне так это мало, но может и нормально это как знать 🤷‍♀️

В природе заложено - чем выше вода, тем она чище. Так что в них это на инстинктивном уровне. Моей нужно было, чтобы вода из крана лилась, прям на голову(сверху же откуда то , значит чистая). Вся убрызгается, как говорится, по усам текло, но пару капель в рот все таки попадало.

mam a: Да, коты некоторые не любят пить из своих мисок. У мамы кошка пьёт из ведра большого белого. У нас кот пил исключительно из большой собачьей миски. Ещё пытался из моей кружки воды попить... Им видимо тоже хочется новых впечатлений). Как то раз даже в унитаз лазил, может и там пил, т. К. Торчал только хвост наружу.

ну, это классика жанра попить из унитаза)))) теперь у нас крышка унитаза всегда закрыта
наша бенгалка очень игривая, поэтому ее интересует все с чем можно поиграть, а таз с водой - это ведь целое приключение))) и пьет и лапами черпает и хвост макает, ходит вечно мокрая, но довольная а я довольная, что пьет и слава богу

Пятровна: еще и требуют воду поменять каждое утро

мы каждый вечер меняем
Дочь моется последней, как то пару раз забыла налить воды, меня подняли в 3 утра диким криком - где вода???
Дочери сказала, еще раз забудешь, я тебе разбужу и пойдешь наливать, вроде пока не забывает

Мои животные тоже из мелких не пьют, большую ставим на 3 литра емкость.

Эленкa: не знаю правда или нет, но где-то слышала, что некоторые коты не любят миски из-за того, что мешают пить усы,

Тоже читала и про есть, и про пить.
Но у меня один кот пьёт только из кружки, хотя в другом месте миска стоит

У нашего сфинкса усики мелкие и кудрявые, а посуду любит большую тоже.

mam a: Как то раз даже в унитаз лазил, может и там пил

У нас пьют отовсюду, где есть вода ))).
И охраняют друг от друга )))

У меня любит, чтоб я ей в комнату миску принесла и позвала. А до этого миска в коридоре стояла, ноль внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы