Приют для собак выливает помои перед домом — что делать?

Не думала, что буду писать здесь, но нужен взгляд со стороны и совет, что можно сделать в следующей ситуации.

У меня дом в Билимбае. Дом принадлежал еще моему отцу, но после его смерти долгое время стоял пустым. Несколько лет назад я начала постепенно восстаналивать участок. Всё делаю в одиночку, пожилая мама — в качестве группы поддержки. Огород (за домом) я привела в порядок, поэтому этой весной пришло время территории перед домом.

И здесь я столкнулась со следующей ситуацией. Прямо через дорогу от нас — приют "Хвостатое счастье". И то "счастье", которое они принесли мне, было в виде лужи с пятью сантиметрами вонючей слежавшейся собачьей шерсти. То есть, на протяжении месяцев (а то и лет) сотрудники приюта сливали отходы (дурно пахнущая вода и шерсть) прямо перед домом.

Я достучалась до Галины и Сергея Волковых и попросила их больше так не делать. Они покивали головой.

Какое-то время отходы стали выливать на середину дороги (что тоже не ок, но терпим) — и вот сегодня я прихожу в огород, чтобы увидеть ту же самую картину: высыхающая вонючая субстанция с ошметками шерсти в 5-10 см от той "лужи", на очистку которой у меня ушли часы.

Если вы когда-либо убирали зловонную, мокрую собачью шерсть, вы можете представить, что это такое: она очень тяжелая и пахнет так, что хочется надеть противогаз. Я вывезла ведёр 10 этой шерсти и повторения этого опыта не хочу.

Поэтому я пошла к соседям снова, вне себя от злости. Дверь открыл Сергей — и разговор в секунды перешел на повышенные тона. Я еще раз сказала, что убрала уже достачного того д-ма, которое они оставили до этого и не хочу делать то же самое. В ответ Сергей начал манипулировать и оскорблять: "А ты видела, что это я?" / "Ты сама е*****ая!" / "Пиши заявление!"

Я понимаю несколько вещей:
1) Для полиции наш бытовой конфликт — ерунда.
2) Сергей и Галина Волковы настолько чувствуют себя безнаказанными из-за своей популярности (тысячи подписчиков в ВК, например), что продолжат делать это снова, а то и специально нагадят еще больше.

Поэтому вопрос: что в правовом поле может остановить приют "Хвостатое счастье" от того произвола, что они творят?
Сейчас чувствую себя Давидом, который выступил против Голиафа.
Буду благодарна за советы и рекомендации.
Спасибо!

Не знаю, что вам посоветовать, но держитесь.

Мария Влдмрвн:

Фото и аудио в сети.
ТВ вызвать.

Установить камеры, записать кто вам это все складывает, потом можно и в сми отправить.
Участковому написать обязательно.

тубероза

Ответ: Спасибо огромное, мне было важно это услышать! ♥

Мария Влдмрвн: ответ Сергей начал манипулировать и оскорблять: "А ты видела, что это я?" / "Ты сама е*****ая!" / "Пиши заявление!"

После такого никаких личных контактов все официально, через участкового, омсу.

TOD's, crotcheteer,
спасибо, поняла вас.

Установить камеры. Потом заявление в т.ч. в прокуратуру. Если они как юр.лицо ведут свою деятельность,то там штрафы совсем иные и выше. Отправить в СМИ записи.

В Билимбае полиция на углу Коммунки-Орджоникидзе находится. По мне, так деревенские полицаи более активные к таким жалобам. Пишите заявление.

Самка_Богомола: юр.лицо

Интернет говорит, что они юрики, в надзорные органы обратиться, что должным образом не утилизируют отходы от своей деятельности, сливать на общественных территориях незаконно с любой стороны дороги

Мария Влдмрвн:

Мария, нужно атаковать много и сразу, а главное молча.
Выше правильно написали прокуратура, полиция и СМИ, ВК и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы