Лошади в парках

Добрый день!
Всегда было жалко лошадей которых приводят в парки для катания детей. Они стоят там весь день есть им ни разу не видела чтоб давали . Ребенок одно время увлекался лошадьми и мы ездили на занятия в конные клубы и там нам говорили что лошади должны постоянно жевать, иначе у них будет заворот кишок.
А сегодня увидела лошадь очень очень худую, у нее даже ребра было видно😭
Подскажите как можно помочь таким лошадям, особенно если я вижу очень худую и явно не до катания ей .

Организуйте свою конюшню и выкупайте лошадей у нерадивых хозяев. Ну либо морковку с собой таскайте и кормите всех худых

ХомаДома:

Уже как то учавствовала в сборе на выкуп такой лошади, но совершенно случайно

Денег на свою конюшню и даже лошадь нет, как я знаю это очень дорого (((( но лошадей люблю

Автор, я с вами. Тоже негодую. Стоят жиробасины хозяйки и рядом эти истощенные бедолаги. Бизнесменшы херовы

Вы хотя бы сказали, что лошади очень худые, почему не кормите, стыд у вас есть или нет. Для красного словца, сказали бы, что в зоозащиту пожалуетесь. Может совесть проснется у них. Хотя я думаю и девчонки нанятые, тоже, наверное, работают без офиц трудоустройства.

Аноним 861:

Своя конюшня не нужна для этого, можно арендовать. Лет 5 назал одна лошадь в месяц 10-15 тысяч выходила.

ya: Лет 5 назал одна лошадь в месяц 10-15 тысяч выходила.

Сейчас у меня подруги лошадь в 20-25 выходит, если не болеет

Да ничего вы не сделаете, сто лет этому "бизнесу". Даже если разбогатеть и пару лошадок выкупить, на их место новые встанут.
Животных жалко, да. Пока люди дают деньги, чтоб кататься, будут стоять. Животных жалко, да.
Щас ещё заметила с словами стоят живодеры.

Аноним 861: Подскажите как можно помочь таким лошадям, особенно если я вижу очень худую и явно не до катания ей .

Увы, никак, кроме - выкупить, но это не каждому под силу.
А так даже правовые методы бессильны , там «рука руку моет» не добьетесь ничего.

Аноним 489: Пока люди дают деньги, чтоб кататься, будут стоять.

+10000

Аноним 596: Вы хотя бы сказали, что лошади очень худые, почему не кормите, стыд у вас есть или нет.

Я спросила . Девушка сказала что она эту лошадь выкупила недавно из конюшни где ее не кормили и у этой лошади умерла подруга и поэтому она не ела . Ну хз вот правда нет, но я такой лошади ни разу не видела худой

В Зеленой роще спрашивала сказали что им подвозят корм, но тоже сомнительно . Ни разу не видела чтоб ели лошади

Аноним 861: выкупила недавно из конюшни где ее не кормили

Будем надеяться,что кормит. В Преображенском парке была, видела в пакете сено лежало, значит кормят. Там травы полно, почему ее не разрешают есть, заодним и газон стричь не нужно будет.

Аноним 596: Там травы полно, почему ее не разрешают есть, заодним и газон стричь не нужно будет.

Вот хз почему не дают . Может грязная?

Аноним 596: Будем надеяться,что кормит.

Вот зачем держать лошадь и морить ее голодом , что за живодерство. Выпусти ее в лес она найдет что поесть . У меня подружки были казашки держали лошадей, они говорили что в начале лета лошадей отпускали и в конце загоняли

Летом, конечно ,лошадка найдёт себе покушать даже в городе ,зимой в лесу она не выживет. за лошадку нужно отвечать. эти животные так и будут стоять в парке до тех пор ,пока у каждой мамаши не возникнет мысль в голове не садить своего детёныша и не катать на такой лошадке своего ребенка.нормальная мамаша подойдет к таким лошадкам с ребёнком с яблочком, с морковкой, но катать никогда не будет .если никто не будет кататься, то лошадок уберут

uhohvost: эти животные так и будут стоять в парке до тех пор ,пока у каждой мамаши не возникнет мысль в голове не садить своего детёныша и не катать на такой лошадке своего ребенка

а это вообще законный бизнес? они там находятся со всеми разрешениями? дают чек, платят налоги? убирают какашки за лошадками?

если что - я детей никогда не катала и не катаю на лошадках, но просто сама риторика странная - если у нас на улицах мегаполиса что-то такое масштабное происходит, значит, это можно делать с точки зрения администрации города? Ведт это не за углом поставить автомат.

Аноним 609: убирают какашки за лошадками?

Точно убирают, всегда с пакетами они

Думаете они деньги потом на лошадей тратят или себе забирают ?

Аноним 609: а это вообще законный бизнес? они там находятся со всеми разрешениями? дают чек, платят налоги? убирают какашки за лошадками?

Одно время следила за компанией. Декрет, делать нечего. Точно они находятся с разрешения, разрешения подписывают в администрации. "Мои" какашки не убирали (просто заводили лошадь за кустики, если испражнилась на дорожку, то просто запинывали под кусты. Чеки не дают, и не обязаны были тогда. Налоги, скорее всего платят (разрешение же выдают).

Аноним 129: Налоги, скорее всего платят (разрешение же выдают).

Интересно, как?) Самозанятые все, получается? Как им сейчас платят - наличка или перевод?

Аноним 609: Как им сейчас платят - наличка или перевод?

И так и так берут.

В то время можно было не давать чеков))) Это все было до 2021 года. Налогообложение, скорее всего подпадает под патент (тогда, точно, подпадало).

Аноним 609: Самозанятые все, получается?

Почему? ИП или ООО.

Точно знаю,что половина суммы идёт на корм лошадке,а половина девочкам.Так дочка зарабатывала себе на шоколадки.Не такие уж там большие деньги она зарабатывала.Потом ещё на снаряжение надо было сдавать раз в год вроде.Отдельно ездила ещё убиралась в канюшне и мыла чистила саму лошадку .В общем не все так просто .На дорогу и на питание дочери,приходилось мне денег добавлять.Но мне нравилось,что ребенок приучался к порядку и уходу за животными,держаться в седле и немного кататься бесплатно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы