Тема закрыта

Причина: 0

А у меня попугайчик появился.

Маленький (2 мес.) желтенький (как цыпленок) волнистик. За 2 дня пребывания у меня привык к рукам и научился подставлять шейку, чтоб почесали. Но только есть ряд моментов, которые меня беспокоят:
1) когда садится на руку, сразу начинает зевать и засыпает. Как только от клетки отхожу - снова бесимся. Что это такое? Неужели тоска по материнскому крылышку?
2) ни разу не видела, чтобы он пил из поилки. Что делать?

У меня тоже попугайчик недавно появился, взяли так же в 2 месяца. Тоже очень быстро привык к рукам.
1) Если вы забрали сразу из гнезда (т.е. он не жил в зоомагазине какое-то время), как раз и может быть такая реакция на вас. Это точно временное явление, потом освоится и будет резвиться вместе в вами. Я у своего такого не замечала, т.к. стали выпускать из клетки только через 10 дней, когда он полностью освоился. Сейчас спать просто не "уложишь". У меня попугай скулить начинает, когда мы на ночь оставляем его одного и выключаем свет.
2) Из поилки они пьют крайне редко, без воды все равно не останутся, если сомневаетесь, несколько раз покажите ему поилку, что там есть вода.

:rose: поздравляю , попугайчик это здорово, как назвали хоть

Алёнчик
ни разу не видела, чтобы он пил из поилки. Что делать?

не переживайте - он пьет водичку, только очень немного и вы чаще всего этого просто не замечаете. Как мне ветеринар рассказывал - птички воду в основном из корма получают: имею ввиду фрукты, овощи и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы