Наркоз для пожилого кота

Коту родителей 18 лет, беспородный, один глаз перестал видеть. Сначала он был просто тёмным, сейчас покрылся бельмом и увеличился.
Ходили в ветеринарку, там прописали лечение, так как глаз воспалён. Биохимия и общий анализ крови для его возраста хорошие. Сказали, что, по идее, надо удалять глаз, но никто никогда не возьмётся из-за возраста.
Поделитесь опытом, кто-то оперировал пожилых животных? Переживаю за кота, вдруг лечение не поможет и глаз начнёт его беспокоить.

КРAПИВA: Сказали, что, по идее, надо удалять глаз, но никто никогда не возьмётся из-за возраста

Настолько пожилых нет. Но моя логика- если операция нужна по показаниям, и без неё коту будет больно, или грозит смерть, то как бы вариантов нет и стоит рисковать.

Аноним 572: если операция нужна по показаниям, и без неё коту будет больно, или грозит смерть, то как бы вариантов нет и стоит рисковать.

Я на этот случай и узнаю варианты, очень надеюсь, что всё обойдётся.

КРAПИВA: но никто никогда не возьмётся из-за возраста.

В мае делали операцию. Кошке 16 лет. В ветдокторе. Прекрасно всё.

КРAПИВA: Ходили в ветеринарку, там прописали лечение

У кого были?
Советую Костромина или офтальмологов у Тебенокова, мы там у Берсеневой Оксаны.

Аноним 572:

Родители ходили в "Здоровье животных" на Волгоградскую, к кому, не знаю

КРAПИВA: Родители ходили в "Здоровье животных" на Волгоградскую

Повторюсь, идите именно к офтальмологу.

Младшего кота лечили не у офтальмолога ( как остальной врач, она супер), в схеме лечения были не те лекарства. Одно лишнее, одно малость не то. Да помогло, но лечился дооольше, плюс количество процедур в день больше. Кот стал зашуганный, а можно было все сделать проще.

Нашему коту 21 год, оперировали в 20 и в 21 год, подкожная опухоль, наркоз нормально перенёс. Тут дело может не в наркозе, а в тяжести самой операции, это надо уточнять

Аноним 572:

Спасибо большое, я им передам

в 17,5 лет коту удаляли зуб и кисту - всё ок, через сутки домой забрала, оперировал Кузнецов в Веткдоторе, с глазом туда пошла бы к Костромину

Спасибо огромное всем за советы, позвонила родителям, они обрадовались, что есть варианты.

Мне кажется, сердце смотря какое у кота. У нашего уже не очень, поэтому давно отказывают в наркозе. А коту 23 годика отметили. С утра носился, после "великих" дел. Зуб без наркоза недавно убрали шатающийся. Здоровья котикам.

У знакомых коту в 17 лет делали операцию под наркозом, все прошло нормально. Тут главное состояние здоровья, а не только возраст. Если анализы хорошие, стоит еще проконсультироваться у другого ветеринара. Жалко котика, пусть поправляется.

Щукина Варвара: Если анализы хорошие, стоит еще проконсультироваться у другого ветеринара

Так и сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы