Болеет кошка

Добрый день, уважаемые
Нужен совет по кошке
Дано: кошка, 12 лет. Ест только сухой корм (это ее выбор, ничего кроме сухого корма, за еду не считает). С недавних пор, начала худеть. Сначала, подумалось, что перестал подходить корм. Сменили. Она вообще перестала есть. Отнесут кошку в Неовит. Там её обследовали (взяли кровь на разные анализы, рентген, УЗИ, и прочее). По анализам определили отсутствие проблем с желудком, почками. Но наличие воспаления, очень низкие лейкоциты и признаки панкреатита (амилаза в 4 раза выше нормы). Дополнительно исследовали на наличие Н/О (отр.), вирусы разные (тоже отр.)
Поставили несколько капельниц, с преднизолоном, витаминами, подавителями ферментов и прочим. Пробовали давать "корректоры пищевого поведения". Результат: кошка вроде начинала есть сухой корм, а потом опять отказывается. Смена корма, попытки кормить пакетами, варёным, сырым мясом, детским питанием (мясные паштеты), дают однократный эффект (кошка вроде съест 1-2 раза), а потом снова отказ.
Ветеринары ничего толкового больше не могут придумать

Вопрос. Было ли у кого-то подобное? Чем всё закончилось? Чего ждать, или что ещё предпринять?

Я бы еще пару клиник посетила, не доверяю Неовиту.

111Удря111:

Ответ: Абсолютно согласна - обязательно свозите в пару других ветклиник (от себя могу порекомендовать "Ника" на 8 Марта 204/2 и "Айболит" на Родонитовая 26

Сводите кошку к Николиной в Ветпульс.

ДоброжелателЬ: Чего ждать, или что ещё предпринять?

Просто навскидку, что можно сделать: хорошо осмотреть ротовую полость +- РГ на стомат патологию как причину болезненности и отсутствие аппетита, исследовать на лейкоз, обзорный РГ всей кошки на предмет онко.
Пока что можно стимуляторы аппетита, ассистированное кормление

ДоброжелателЬ: Ветеринары ничего толкового больше не могут придумать

Потому что нет в Неовиье толковых ветеринаров. Это последнее место куда бы я своё животное понесла. И при этом там тоже дорого.

Это просто старость. Нет аппетита у кошечки.

Автор, это может быть ХПН. У моей кошки были похожие симптомы, тоже лейкоциты пониженные. Так же сдавали все анализы на инфекции, делали УЗИ, ничего не могли понять. Только это было в "Ветпульсе", который тут советуют. А потом через полгода уже явные признаки ХПН проявились: жажда, частое мочеиспускание и т.п. Конкретного врача не могу посоветовать, но только не "Ветпульс". Может, здесь подскажут что-то. Чтоб именно помогли, а не просто тянули деньги на бесконечные анализы, обследования, а потом разводили руками.

🍓 КлубНика: нет в Неовиье толковых ветеринаров. Это последнее место куда бы я своё животное понесла.

Неправда, там хороше специалисты. Тот же Абашев. И цены ниже, чем в коммерческих клиниках.

Анонимно: Неправда, там хороше специалисты. Тот же Абашев. И цены ниже, чем в коммерческих клиниках.

Ок. Значит неправда.

В Витус ходили к Абашеву, отлично прооперировал камень в мочевом у кошки. А вот жена его, терапевт, авторитетно заявляла что другой кошке нужно удалять почку, но сказала что с одной почкой кошки долго не живут. И предлагала назначить дату операции. Бог уберёг, утащила ее в другую клинику. С тех пор 11 лет прошло, кошка дальше живёт, 19 лет ей.

Поэтому и советую автору в другие клиники идти ещё.

Анонимно: еправда, там хороше специалисты. Тот же Абашев

Абашев - хирург.

..аноним: Это просто старость. Нет аппетита у кошечки.

12 лет старость? Вы серьезно? Для домашней стерелизованой кошки это не старость. Надо искать причину. Правильно выше писали, может банально зубы нужно удалять плохие..

shusha (Мск-Крд-Екб): хорошо осмотреть ротовую полость

без видимых проблем

shusha (Мск-Крд-Екб): обзорный РГ всей кошки на предмет онко.

сделано, патологий не выявлено

Аноним 956: Автор, это может быть ХПН.

в туалет ходит умеренно, пару раз в день, по узи и рентгену всё так же спокойно

ДоброжелателЬ: в туалет ходит умеренно, пару раз в день, по узи и рентгену всё так же спокойно

До определенной стадии частота мочеиспусканий, узи и рентген ничего не показывают. Надо сдавать анализ мочи. Когда явная клиническая картина ХПН проявляется, уже, как правило время упущено. Не хочу вас запугивать. Просто вдруг это поможет спасти кошку.

ДоброжелателЬ:

Старенькие многие худеют.
Моей 24, худая оооочень, кости одни. Ест хорошо, туалет , еда, вода, все по расписанию .

shusha (Мск-Крд-Екб): хорошо осмотреть ротовую полость

ДоброжелателЬ: без видимых проблем

Вот я тоже сначала на ротовую полость подумала.
Наш всегда голодный кот вдруг почти перестал есть. Подходит, нюхает, чавкнет пару раз и уходит.
Оказалось, что после драки с другим котом у него сломался зуб.

ДоброжелателЬ: признаки панкреатита (амилаза в 4 раза выше нормы).

Поджелудку плоховато видно на узи, может там какие то процессы идут нехорошие...

..аноним: Это просто старость.

Какая старость? Моей кошке 21год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы