Тема закрыта

Причина: 0

Две кисямы (когда стерилизовать?)

Ve-me
несколько лет работы в ветклинике, постоянное присутствие на операциях - это все-таки большой опыт... Так что не стоит спорить...

до конца сразу не дочитала пост. жееесть
кто там из известных ветов любил (а может - и до сих пор любит) кастрировать котов, засунув их в валенок. с такими ветами, наверное, тож не стоит спорить, они ж типа давно работают в ветклиниках, и само собой - постоянно присутствуют на операциях. аргументец так себеСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 18:05

MamaLuna
Мои знакомые кастрировали много лет назад кота у себя дома на кухне. Под наркозом. Но! Он потом до конца своей жизни (лет 9) при каждом удобном случае врывался на кухню и гадил на стол. Месть!

блииииин, вот зверюга :shock:
я просто подумала, что со швами с отходняком после наркоза не увезти мне двоих сразу домой то :(
болеть то всегда лучше дома....людям...а кисы вона как....гадют...мстят....

Фиолетовая параллель

Та ещё...зараза

ой, а можно телефончики в личку клиники и врачей, плизззз все еще в поисках

*Катыся*
Как лучше сделать? Сначала Бусю (раз пристает и начал орать по ночам) или он еще мал?

Котика лучше кастрировать не раньше 7-и мес., а в идеале к году. Аналогичная ситауция и с кошкой. Надо дать им сформироваться и вырасти до генетически заложенных размеров. Но обоих до года вам не дотянуть - согрешат. Поэтому смотрите по обстоятельствам

Та ещё...зараза
Цена за всё 1500 руб. (лек-во, операция, попона, снятие швов)

ну вполне приемлемо
муж сегодня какого то вета нашел частного, кастрация на дому 4700р за одного, тож типо с наркозом, с попоной и пр..... %) 10 тыр для меня дорого на данный момент

*Катыся*

Написала в личку.

*Катыся*
муж сегодня какого то вета нашел частного, кастрация на дому 4700р

не, это сильно круто. Максимум, который я встречала - 1900 за одного, если на дому.

S-Ulia
с такими ветами, наверное, тож не стоит спорить, они ж типа давно работают в ветклиниках, и само собой - постоянно присутствуют на операциях. аргументец так себе

На ваш взгляд что-то не так? Автор спросила про стерилизацию-кастрацию, я доподлинно знаю как и когда... Я что... писала про ход операции??? Я поделилась информацией, которая мне доподлинно известна! Я ветврачом не называлась! И котика кастрировать собственноручно не вызывалась!!! "так себе..не так себе..." - мне до весомости "аргементца" как-то... так.... [img]s9.rimg.info/d4fb3558814696e46764b0443b84c70a.gif[/img] Автор спрашивала про возраст для клиник Екатеринбурга, а не ради расширения кругозора тему завела ;) (это к тому, что где-то с 6 недель)...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 18:52

*Катыся*
муж сегодня какого то вета нашел частного, кастрация на дому 4700р

Ого!!! Не хило!!! Вот попробуйте позвонить

Клиника ветеринарной медицины "Доктор Айболит"
ветеринарная помощь на дому
город Екатеринбург ул. Бардина, 7/3
(343) 3780911, (343) 3725903
www.aibolit.tk
Там хорошие врачи!!! Удачи! Заодно зададите вопросы еще раз которые вас интересуют...

Ve-me
Я поделилась информацией, которая мне доподлинно известна!

ваша доподлинная информация устарела

S-Ulia
аша доподлинная информация устарела

Ну, видимо, вы-то в курсе последних технологий... Ну что же... умываю руки... Надеюсь, вы сможете сориентировать автора насчет клиники, где возьмутся кастрировать котика после 6 недель... %) :D

Ve-me
Надеюсь, вы сможете сориентировать автора насчет клиники, где возьмутся кастрировать котика после 6 недель

S-Ulia
если в Екб нет ветов, которые не кастрируют в таком возрасте...

...

Ve-me
вы-то в курсе последних технологий

да уж. а вы совсем от дел отошли, видимо

S-Ulia

Ve-me

ну вот не стану я кастрировать в 6 недель ибо не сформировалось животное, возможно поэтому коты ленивы и болеют. Если выдержка из зарубежных статей, я же говорю про российский опыт, у нас столь ранние кастрации если и практикуются, то очень мало, поэтому я мало видела толстых и ленивых. Только откормленых хозяевами.
Поэтому увольте, просвящаться по этому вопросу не буду ибо в практику это не введу, а вы про кормление почитайте:) и тогда про избыток веса у кастратов вы будете писать с оговоркой " у закармливающих хозяев" :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 21:19

S-Ulia
да уж. а вы совсем от дел отошли, видимо

А при каких-то там "делах" и не была... Не знаю, что вы имеете в виду... :P Уж, простите, заглянула в личку: Можем бесконечно перетирать "делают - не делают"... вы в Москве, мы в Екатеринбурге... Вам лучше давать ваши рекомендации местным жителям... А уж, как грится, на местах мы сами разберемся... :P

Pippit
ну вот не стану я кастрировать в 6 недель

это ваше личное право
никто тут и не призывает кастрировать в 6 недель

Ve-me
Вам лучше давать ваши рекомендации местным жителям...

ткните, плз, где я дала рекомендацию
опять вас заносит, Ve-me

S-Ulia

не оффтопте пжста в моей теме :agree:
дано 2 животных конкретно указанного возраста, нахожусь я в Ебурге, стерилизацию буду делать тоже в Ебурге, в штаты не собираюсь, так что чокаво у них там меня мало касается.
Я собираю инфу (опыт) с какого возраста, как лучше и где сделать, чтоб животным не навредить и себе нервы не мотать лишний раз (нет ни времени ни желания заниматься столь неприятной процедурой, поэтому хочется побыстрее закончить с этим). Благодарна всем, кто высказался по существу :rose:
Вроде уже определилась пара вариантов, завтра буду звонить и договариваться.
С Уважением

S-Ulia
ткните, плз, где я дала рекомендацию
опять вас заносит, Ve-me

"Опять"? Забавно... А насчет "рекомендаций" - если не даете никаких, тогда зачем весь этот недобрый флуд насчет

S-Ulia
до конца сразу не дочитала пост. жееесть
кто там из известных ветов любил (а может - и до сих пор любит) кастрировать котов, засунув их в валенок. с такими ветами, наверное, тож не стоит спорить, они ж типа давно работают в ветклиниках, и само собой - постоянно присутствуют на операциях. аргументец так себе

к чему этот стеб? Катыся спросила, ей ответили как, что и где... У вас вдруг возникло желание кому-то что-то подаказывать... Ну и кого тут "заносит"? [img]s15.rimg.info/e67b0cd4b529a490377ddebf97d18f7c.gif[/img]

Ve-me
котика кастрировать после 6 мес.

Нам сказали, что котика только после 8 мес. обработают. Приедут на дом - 1200 и все.

кошечку стерилизовали дома. все тихо мирно. поставили укол , её тихонечко вырвало тут же на заботливо растеленую газетку , после чего кошка уснула, все сделали на кухне, присутствовать не нужно, все издержки операционные докторо уносит с собой. попну шила сама, хотя проще купить в согласии, но я на тот момент не знала( отходила несколько часов. помаяло кошку немного, ночью с нами залеза спать,тк потряхивало. в туалет один раз сходила мимо и все. через две недели уже носилась на даче как молодая пони).

Ve-me
Если чего-то не знаете, не стоит столь категорично указывать людям насчет "прсвятитесь"!!! Я, например, не с неба взяла информацию! Несколько лет работы в ветклинике, постоянное присутствие на операциях - это все-таки большой опыт... Так что не стоит спорить...

не знаете Вы. А спорить с наблюдаталем за операциями, действительно, не стоит:)
Автору, кастрировать кошек лучше ДО первой течки, дабы снизить риск возникновения гормонозависимых опухолей, возраст кота не принципиален. Я не сторонник проведения любых хирургический вмешательств в домшних условиях, если нужен тел. книники - напишу в личку.

Фиолетовая параллель
кастрировать кошек лучше ДО первой течки, дабы снизить риск возникновения гормонозависимых опухолей, возраст кота не принципиален.

именно такие выводы и сделала в итоге, пасиб

Фиолетовая параллель
Я не сторонник проведения любых хирургический вмешательств в домшних условиях

муж тоже против ((((

Фиолетовая параллель
если нужен тел. книники - напишу в личку.

будте добры
зарание пасиб

Фиолетовая параллель
не знаете Вы. А спорить с наблюдаталем за операциями, действительно, не стоит

"Наблюдатель...." Я разве написала, что "наблюдала" за операциями? Вы для чего поумчать-то решили? Кому и что даказываете? Если в ветеринарии за последнее время что-то и изменилось, то здесь не симпозиум, дабы обсуждать новаторские идеи Вам, молодым да ранним, и воплощать их в жизнь :D Кстати, У автора животные гораздо старше шести недель... поэтому смешит меня ваше упорство в доказывании своего... :P

Ve-me
постоянное присутствие на операциях - это все-таки большой опыт...

Вам я ничего доказывать не собиралась, если Ваши познания в ветеринарии ограничены советскими учебниками и общением с ветеринарами а-ля Белоглазова - это Ваши проблемы:) А что и где мне обсуждать я решу без Вашей помощи:)

*Катыся*

Я тоже неодобрительно относилась к проведению операций котам на дому.
Но мнение свое изменила. Уже дома у меня была стерилизовано несколько кошек.
Рекомендую Трилос (выездную ветеринарную службу) 334 44 18.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 23:37

Фиолетовая параллель
ветеринарами а-ля Белоглазова - это Ваши проблемы А что и где мне обсуждать я решу без Вашей помощи

К счастью, я только наслышана про "а-ля Белоглазову"... И проблем у меня нет Фиииии.... хамите... не комильфо это...
А знакома я с очень и очень хорошими ветеринарами, которые на данный момент не только обладают огромной клиентской базой, но и директорами клиник, пользующихся спросом, являются А насчет "обсуждений" ... да Бог вам в помощь - молодым везде у нас дорога... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы