Перевозка кошки 13 лет в поезде.

Подскажите пожалуйста, может есть те, кто недавно перевозили животное в поезде по России или кто постоянно ездит в поездах. Нужен ли вет паспорт с привикой для кошки 13 лет? Очень переживаю в таком возрасте ставить привики, боюсь за самочувствие кошечки перед поездкой. Переезжаем просто в другой город, не для выставки!
Нужны ли документы, проверяют ли в поездке или перед посадкой?

Riva13: Очень переживаю в таком возрасте ставить привики, боюсь за самочувствие кошечки перед поездкой.

а за стресс во время перевозки не переживаете?

яоляя:

Ответ: Она у нас выездная, часто путешествуем, но на поезде первый раз

Riva13: Подскажите пожалуйста, может есть те, кто недавно перевозили животное в поезде по России или кто постоянно ездит в поездах. Нужен ли вет паспорт с привикой для кошки 13 лет?

Своих двух регулярно вожу, недавно из поездки вернулись, ветпаспорта с прививками есть, с собой, никогда не спрашивают , отменили несколько лет назад эти требования. Перед поездкой успокоин попейте. Сколько ехать? Как с туалетом? Мои в дорожный складывающийся лоток ходят

С котами переезжали прошлым летом, паспорта и прививки были, но никто их не спрашивал, вроде и не нужны они. Оформляла на каждого билет (провоз животных на тот момент был бесплатным, главное нужно было при оформлении билета на человека добавить провоз животного). В вагоне должен быть разрешён проезд, на сайте такие вагоны отмечены лапкой.
Один кот (сам по себе очень спокойный) двое суток не ел и не пил из-за стресса, но вёл себя спокойно. Он ехал в первый заход.
Во второй заход ехали кот и кошка (дурные) , им перед выездом давала успокоительные таблетки (выбирала по отзывам), толку ноль, орали , пытались выбежать из купе. Двое суток мучались и они, и я. Кот сходил один раз в лоток за это время, кошка нассала совсем не в горшок.
Больше я никуда перевозить их не буду

Lia1017:

Ответ: Ехать 36-40 часов. Лоток с собой возмем. Она у нас спокойная, на машине в Сочи ехали по серпантину первый раз преодолела 2500км и ничего не укачало, даже мне стало плохо )))Спасибо большое за ответ

Охх:

Спасибо большое за овтет.

Да, смотрите вагон с правом провоза животных. Типы бывают разные, я один раз невнимательно купила билет оказалось провоз животных разрешен , но надо выкупить все места в купе, мне это было не надо, а билет взяла невозвратный короче он пропал. Теперь внимательно смотрю. На провоз животных покупается багажная квитанция. Прямо в электронном приложении РЖД сразу к купленному билету ее можно оформить и оплатить. Я на всякий случай распечатываю ее в кассе вокзала еще. Это требовалось раньше обязательно. Сейчас не знаю надо ли. Но сколько ездили последнее время, ее ни разу ни спрашивали. Лучше лоток купить складывающийся дорожный, на липучке, он удобный, и еще дома до поездки ей показать и чтоб кошечка туда ходила. И я беру мешочек с уже используемым наполнителем из их лотка небольшой чтоб высыпать в этот лоток в поезде. Обязательно мисочку под воду. У меня шлейки на каждого, их надеваю сразу в поезде на Котов и на крючок поводки, потому что в самую первую поездку Боня у меня умудрился сбежать без нее. Мои ведут себя спокойно. Только Бонечка начал истерить периодически, 17 лет ему уже. Когда в вагон сажусь сразу лоток ставлю, наполнитель насыпаю и периодических их туда высаживаю. Обычно до последнего терпят, но ходят в него в итоге. Мои спят всю дорогу, а как закопошились- сажу в лоток. Как-то так.

Lia1017:

Спасибо вам большое за информацию, много интересного рассказали, спасибули

Riva13: Спасибо вам большое за информацию

Пожалуйста, рада если помогла, сама тут перед первой поездкой инфу искала. Вам с кошечкой легкой дороги. Лоток дорожный такой у нас

Riva13: Очень переживаю в таком возрасте ставить привики, боюсь за самочувствие кошечки перед поездкой. Переезжаем просто в другой город, не для выставки!

Вы правда считаете, что прививка - это не для защиты здоровья, а для выставки? Как некоторые ремень пристегивают не для безопасности, а для гайцов

Riva13: Она у нас выездная, часто путешествуем

Тем более, нужны прививки. Везде можно подцепить заразу, а в незнакомом месте на стрессе ослабляется иммунитет.

Riva13: спасибули

Фу, какое гадкое слово

Ольха Уральская:

Я лишь основываюсь на правилах РЖД которые пишут что справка не нужна при поездке по России, а для выставок и прочее нужна обязательно! Спасибули за ваше мнение, хорошего вам дня и настроения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы