Собака - дура

Автор, вы - большая умница и очень ответственный человек. Вроде и "не люблю", и "не хочу", но, тем не менее, и стерилизовали, и книги скачали, и пинцет приобрели, и вольер строить собираетесь, и ищите пути-решения.
Никуда вы Мотю не выбросите, ваша она уже) Кучу дельных советов в теме вам дали. Все наладится.
Я в вас верю!

Аноним 98: Никуда вы Мотю не выбросите, ваша она уже) Кучу дельных советов в теме вам дали. Все наладится.
Я в вас верю!

Конечно, не выбросим, будем воспитывать. Спасибо всем, вправили мозги, успокоили мою истерику.

В тему)

автор, я вас поддержу, реально бывают абсолютно глупые и пакостливые собаки, не ориентированные на человека.
это просто какое то неудачное сочетание генов. с такими даже если и заниматься, они все равно с придурью будут.
это как и с людьми, и не умная, и добра непомнящая.
очень вам сочувствую.
у меня две дворняги были и оба умнейшие, воспитаннейшие от природы. в глаза смотрят, каждое слово ловят.

Аноним 893: она несчастна на цепи (но зато сытая), и мы ее терпеть не можем. Осчастливили, блин, сиротинку, а оно ей, может, и не надо было.

С чего вы взяли что она несчастна? Это человеческие категории.
Вместо цепи вольер.
Делать как вам надо и не прогибаться под нее. Уходите, пусть привыкает. Чего вы скачете над ней
Гулять на поводке, зачем вы отпускаете с него? Сделайте длинным.
Воспитывать. Загружайте голову ей, не допускайте возбуждения(писается это оно)
Вы не понимаете ее нужд и потребностей, не занимаетесь ее воспитанием, ее надо научить сначала, потом требовать.

Аноним 893: Кидаешь ей - она вроде бежит за игрушкой, но не приносит.

ну, так учить надо приносить игрушку. Вы ее подзываете и даете вкусняшку взамен игрухи. Это не сложно

Аноним 893: ын мимо нее проходил, она прыгнула и новую ветровку на рукаве порвала.

Да, потому что ей не объяснили правила.

Аноним 893: Мне приходится по двору «в круг» ходить, потому что если рядом с ней пройти - будет прыгать и покусывать.

А почему она должна этого не делать? Вы ее взяли и вдруг решили, что собака должна догадаться и уметь сразу все. С улицы причем взяли. Ну вы серьезно?
Нет желания заниматься нафига брали? Теперь пристраивать придется. Куда ж ее беднягу. Или учить.

Аноним 893: Конечно, не выбросим, будем воспитывать.

Слава богу.

Neiron: Гулять на поводке, зачем вы отпускаете с него? Сделайте длинным.

Стала гулять на поводке с ней и перестала отпускать там, где есть люди. Только подальше, в поле. И все стало проще и легче. Раньше мне было жалко водить ее на поводке, хотелось, чтобы она свободно побегала, а я потом разгребала проблемы. В этой теме голову поставили на место.

Аноним 893: Раньше мне было жалко водить ее на поводке, хотелось, чтобы она свободно побегала,

У меня дурная мелкашка, я тоже ее жалела и отпускала на полянке побегать, как другие. А один раз она просто рванула, задрав шары, вдаль. По тротуару, на дорогу, где машины ездят нырнула в закрытый двор и давай там носиться. Еле поймали.
Теперь ей много лет, но с поводка я ее больше не отпускаю. Ибо дура
Она)

Аноним 893: Раньше мне было жалко водить ее на поводке, хотелось, чтобы она свободно побегала, а я потом разгребала проблемы. В этой теме голову поставили на место.

Ага, поняла. Вы собаку очеловечиваете, а у нее свои совершенно паттерны настроения, поведения, язык тела свой. Почитайте про собак, это очень интересно.
Тюрид Ругос. Диалог с собакой. Знаки примирения.
«Давай поГАВорим. Как понять язык собаки» Софья Баскина
«Другой конец поводка» Патрисия Макконнелл
Ей вовсе не нужно свободно бегать, ей норм на поводке. А уж если поводок метров 5-7 так и вообще отлично.
Ей не скучно, она просто собака. У нее есть предназначение. Охрана/защита/компаньон/охота, к примеру. И если ей голову не нагружать, она сама себя занимает, как умеет.
Ей не надо долго гулять и часто. Ей достаточно 30-40 минут выходить за пределы своей территории.
На закрытой площадке( у себя во дворе) 15 минут игры в мячик или пулер закроют ее потребность в активности. Только пулера надо два и кидать беспрерывно. На корм подзывать, менять корм на игрушку(можно мячик). И кидать. Снова подзыв, корм игрушка.
Это писать долго, а в своем доме во дворе не надо много времени.
Можно играть в перетяжки. Толстую веревку, канатик тянуть, тоже очень хорошо собаки нагружаются. Детей научить играть, они уматывают любую собаку и им полезно и псинке.
Можно корм рассыпать в траве и пусть ищет, это прям голову занимает отлично.

Лето: Ибо дура

Вы не научили, а она дура. Удобненько. Детей учим с рождения. Ходить, горшок, писать читать. А собаки должны все уметь сами и соображать каким то образом.
Вы правы в одном. С поводка спускать нельзя. Только на закрытых площадках. Даже обученных собак.

Neiron: Нет желания заниматься нафига брали?

17стр было про это. Автор уже все поняла. И вообще автор на редкость терпелива)

Neiron: 15 минут игры в мячик или пулер закроют ее потребность в активности. Только пулера надо два и кидать беспрерывно.

Но сначала нужно научить собаку в это играть..вряд ли кошатник без кинолога справится

Аноним 99: вряд ли кошатник без кинолога справится

справится конечно, это не сложно совсем. Видеоуроки есть, сейчас полно материала.

Аноним 99: Автор уже все поняла.

а я и дальше написала об этом. Вы тоже выдернули контекст)))

Neiron: А уж если поводок метров 5-7 так и вообще отлично.

Поводок семь метров. Сегодня на прогулке пока фотографировала Мотю, не заметила, как олень вышел в поле, случайно в кадр попал, на заднем фоне. Мотя сначала испугалась, но потом погнала его в лес.

И Мотя без замечательного поводка 7 м. Зря. Поводок нужен такой балде везде и всегда.
Даже если команда ко мне освоена 100 из 100. Это безопасность Моти и окружающих. Пусть даже оленей)))

Neiron: Мотя без замечательного поводка 7 м.

Мы ушли далеко к лесу, там никого нет, отпускаю побегать и искупаться. Как только подходим поближе к домам, я ее пристегиваю.

Аноним 893: Как только подходим поближе к домам, я ее пристегиваю.

А если не подойдет?

Neiron: если не подойдет?

Она далеко от дома такая трусишка, от нас далеко не отходит. Но вы правы, она ведь может чего то испугаться и убежать, согласна.

Neiron: что собака должна догадаться и уметь сразу все.

Что удивительно,многие так думают, что собака дура, и сама должна всё уметь и знать, и всему обучиться.
На поводке гулять - жалко, в клетку закрывать - жалко, на коротком поводке идти- жалко, строгие команды давать и учить собаку послушанию- ой это вы что злые, собаку не любите, она что у вас служебная? А что игрушечная
Наша красотуля, излишне эмоциональная, повадилась как то выть, только вышли, слышу гул какой то стоит, думаю что это такое, обратно, сразу прекратилось, притом не просто писклявый , а такой вой ,как большая псина, а это всего лишь бигль 12 кг, отучали - надевали намордник , прям вот такие злые да хозяева, намордник надели, вышли на 5 минут, тишина- зашла, похвалила, и так время увеличивается, удивительно, но собака поняла, что выть нельзя за 3 дня, спокойно оставалась до нескольких часов одна.
А все родственники, кто видел, как собака воспитывается и как содержится, говорили, ну это очень строго, вы же не любите собаку совсем)))

Аноним 811: ой это вы что злые, собаку не любите, она что у вас служебная? А что игрушечная

Я до этого не имела дела с собаками. Всегда были кошки, с ними все прекрасно: к лотку приучил, кормишь, в нос и попу нацеловываешь, кошка сама себя отлично развлекает. А собаку, оказывается, надо как ребенка воспитывать. А особо не хочется и лень. Поэтому у нас и не было собак, добровольно взятых, Мотя-то сама прибилась, то есть стали хозяевами поневоле.
А то, что жесткость надо проявлять, согласна, иначе на шею сядут. У меня так мама раскормила кота до безобразия. Я ей говорю, что надо сажать его на диету, ограничить доступ к еде круглосуточный, свинину не давать. Она отвечает: «ну, он же просит. Ты же не ешь все подряд, а только то, что нравится». Тут даже и ответить не знаю что.

Аноним 893: Но вы правы, она ведь может чего то испугаться и убежать, согласна.

ага и сама пострадает и от страху цапнет кого-то, не дай бог.

Аноним 811: собака поняла, что выть нельзя за 3 дня, спокойно оставалась до нескольких часов одна

супер!

Аноним 893: Я до этого не имела дела с собаками.

да конечно понятно, но надо ж изучить предмет.

Аноним 893: А особо не хочется и лень. Поэтому у нас и не было собак, добровольно взятых, Мотя-то сама прибилась, то есть стали хозяевами поневоле.

вот в том и проблема, что лень и это понятно. Геморрой. Или не прикармливать и не брать. Ну а коли взяли таки надо читать инструкцию. Я ярая собачница, но я с улицы не возьму собаку, не потяну. Потому что в таких собак надо очень много вложить, чтобы она была для семьи комфортна. И ей чтобы нормально было. Как это не странно, собакам на улице не плохо, если у них есть где прятаться от холода и еда.
Идеальная ситуация стерилизовать и отправлять в привычную среду обитания. Еды у нас на улице в городе до фига. Помойки, просто так валяются кости, объедки(моя собака пылесос, реально на улице в городе не помрешь с голоду)
Автор, я в вас верю, вы адаптируетесь и собака у вас надолго и на хорошо.

Аноним 893: Тут даже и ответить не знаю что.

худые кошечки дольше живут.
А если он водки попросит?

Аноним 893: Тут даже и ответить не знаю что.

У всех свой путь
Я когда на улице слышу, как хозяева говорят собакам, ну нельзя же ,ты что, где взять такую собаку, которая понимает эти слова? потому что моя не понимает, понимает только команды, фу, ждать, сидеть, одергивание поводком, и она никогда не напрыгивает на меня, от радости, когда я домой прихожу, а если пришла моя мама, то на неё может ( т е в голове понимает, что с ней можно, что ничего не будет 😅) и когда я говорю фу, мама говорит, ну что такого она сделала да ничего,маковка, только в следующий раз лапы будут грязные и она рада будет видеть тебя на улице))) ну это другое)) конечно, это мама моя, ни разу собак не держала, а советов- чемодан и маленький вагон))

Neiron: А если он водки попросит?

Вот вот, это мое любимое а если в туалет начнет не там ходить, ну так ей захотелось, она так считает нужным для её души, Аа ну это другое да😅

Аноним 893: Всегда были кошки, с ними все прекрасно: к лотку приучил, кормишь, в нос и попу нацеловываешь, кошка сама себя отлично развлекает. А собаку, оказывается, надо как ребенка воспитывать. А особо не хочется и лень. Поэтому у нас и не было собак, добровольно взятых,

Автор, если вам будет легче, я скажу, что я тоже такая была) но именно поэтому мы кошатницы подобрали бездомных собак, потому что стало жалко. А настоящие собачники видите как рассуждают? Они все как один говорят, что в жизни бы не стали брать собаку с улицы.
Так что Моте очень повезло, что ей попались вы. А не опытные, умные, но думающие в первую очередь о своем удобстве собачники. Да, и с их характером собаки под них подстраиваются.
А не под нас, мягких, но непоследовательных.

Я верю в вас и в ваше терпение)

Аноним 99: но думающие в первую очередь о своем удобстве собачники.

ну а о чьем удобстве нужно думать? О себе и своей семье. Это разве не нормально?
Собак бездомных можно облагодетельствовать по разному. Я корма в приюты покупаю регулярно, пристрою помогаю, кормила двух бездомышей у нас на районе. Сколотили им будки, поставили в безлюдное место, стерилизовали и до самой смерти кормили, лечили.
Я обожаю свою собаку, она старушка уже, сейчас уже мы под нее подстраиваемся, да. А сделать собачью жизнь счастливой и удобной для всех и для нее и для нас, чтобы собаковладение было в радость вполне возможно и нужно.

Аноним 811: если в туалет начнет не там ходить, ну так ей захотелось, она так считает нужным для её души

У мамы кот ссыт в коридоре периодически. Она его не ругает, потому что он потом обижается. Мне на слова, что надо построже, отвечает, что, вон, мужики пьют-гуляют, а жены же терпят, вот и кота тоже надо терпеть. Что в голове у человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы