Тема закрыта

Причина: 0

Кастрировать или не кастрировать кота?

Котенку 6 месяцев. Это мой первый котенок и вообще, первая животинка. Так вот думаю, кастрировать его или нет. Хочу услышать мнения. И если да, то обычно в каком возрасте кастрируют? Где? скока стоит?

кастрировать

Nana128
И если да, то обычно в каком возрасте кастрируют? Где? скока стоит?

потрудитесь прочесть темки чуть ниже вашей

Nana128
кастрировать

Nana128
Это мой первый котенок и вообще, первая животинка. Так вот думаю, кастрировать его или нет. Хочу услышать мнения. И если да, то обычно в каком возрасте кастрируют?

Себя лучше стерилизуйте, а уж потом только задумывайтесь о своём несчастном животном. Вы зачем его взяли? Издеваться? Лучше отдайте в ХОРОШИЕ руки.

Владимирович
Себя лучше стерилизуйте, а уж потом только задумывайтесь о своём несчастном животном

вы, верно, неправильно прочли. автор собирается кастрировать не вас, а своего кота

конечно кастрировать. Зачем мучать животинку.

Владимирович

Вот ты представь тебе секса не разрешают, да еще и тапком за попытку потребовать....уж лучше не знать.
ЗЫ Свое чудо кастрировала недавно в 3-х летнем возрасте, когда просто перестал всем давать спать (орал неподецки ночами)

Во люди изверги, сами трахаются а кошек и котов значит обламывают....гады

Мы тоже думали, но когда он начал гадить и смотреть злыми глазами на всех то кастрировали и не жалеем, кот стал ласковый, игривый, не гадит :) Мое мнение, что лучше кастрировать :)

Владимирович
Себя лучше стерилизуйте, а уж потом только задумывайтесь о своём несчастном животном. Вы зачем его взяли? Издеваться? Лучше отдайте в ХОРОШИЕ руки.

Мне вот лично больше жалко котят, которых людям приходится топить, поэтому чтобы не доводить до такого, лучше кастрировать\стерилизовать кота\кошку.
чтобы далее исключить разглагольствование, то скажу, что с людями, которые детей бросают или издеваются над ними, делала бы тоже самое, но руки коротки.

кастрировать:
1.для здоровья полезно

1. моча не воняет

Лампа
конечно кастрировать. Зачем мучать животинку.

Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 10-ти месячного возраста. Однако в некоторых клиниках эту операцию делают и 8-ми месячным котам.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.
За и Против

По мнению ветеринаров, кастрация не наносит особого вреда здоровью животных, и споры, ведущиеся на эту тему, в основном касаются этической стороны вопроса.

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными, у них могут появляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Все это приводит к тому, что кастрированные коты и кошки живут меньше своих некастрированных собратьев

зараза
Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными, у них могут появляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Все это приводит к тому, что кастрированные коты и кошки живут меньше своих некастрированных собратьев

а вот это уже чушь, кастрированные живут дольше некастрированных ибо из дома не убегают, более спокойны и за птичками с балкона не прыгают и т.д.
Насчёт упитанности, перекармливать не надо, а то некоторые хозяева считают что толстая животина - это прикольно, а на самом деле для животного это проблема, в том числе и с сердечно-сосудистой системой. Так что всё в руках хозяина, а на животных валить не надо.
У меня 2 кастрата: нормальный вес, подвижные животные.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 19:58

зараза
после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными

ей-богу, надоели уже. из темы в тему про кастрацию... заходит какой/какая-нибудь и говорит, что кастраты ленивы и толсты. ну бред полный

Pippit
а вот это уже чушь, кастрированные живут дольше некастрированных ибо из дома не убегают, более спокойны и за птичками с балкона не прыгают и т.д.

+онкологией меньше страдают.

лудше кастрировать , мы своего тож кастрировали в 6 мес

S-Ulia
заходит какой/какая-нибудь и говорит, что кастраты ленивы и толсты. ну бред полный

+100
ага
у моего прям второе детство началось, носится как лось по квартире, играет, охотиться, А до операции все спал, да орал.

зараза
кастрированные коты и кошки живут меньше своих некастрированных собратьев

У мамы костированному коту уже исполнилось 23 года!

ага, тоже замечала, что наши пациенты-кастраты (в т.ч. собаки) потом живут вечно :)

Конечно кастрировать!!! Своего кастрировали в 9 месяцев (уже по ночам орать начал), так совсем другой кот стал! Носится почти целый день как котёнок, всей семьёй за ним наблюдаем и смеёмся над его выходками. В весе за 2 месяца не набрал, потому что на месте не сидит, сам с собой играет, ласковый, постоянно проявляет чудеса сообразительности. И мы довольны и кот счастлив, потому что ничто и ни на что не давит.

mtrix
сами трахаются а кошек и котов значит обламывают

дак если есть возможность котика сводить каждые 2 недели (но тут встает этический вопрос про котят) :) а не кастрировать и не давать, пардон, трахаться, это ещё бОльшее для них мучение (ведь у них нет крепких кулачков :D ) . так что из двух зол - меньшее

зараза
Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.
За и Против

спасибо за инфо

зараза
после кастрации коты становятся чересчур упитанными,

не все. моя кошь как была худорбень, так ею и остаётся :)

Кота кастрирую когда подрастет.А то 2 кошкам уже приходилось проводить экстренную стерилизацию у одной кровотечение началось,2-ю раздуло как шар из-за гноя в матке.ттт ща все хорошо. Как сказал врач либо размножайте,либо операция.

Мне кажется, что если кот домашний, то его луччше кастрировать, он меньше мучиться будет. Главное после процедуры не перекармливать его, и будет вам счастье!

Нюра*
когда он начал гадить и смотреть злыми глазами на всех то кастрировали и не жалеем, кот стал ласковый, игривый, не гадит Мое мнение, что лучше кастрировать

это и мужчин касается :D

Владимирович

Владимирович
несчастном животном.

А что это оно вдруг несчастным-то станет? %) Наоборот спокойным и счастливым! Животное будет несчастно, если оно будет "хотеть", а ему не будут кошечку постоянно подгонять, он метить будет, его за это наказывать начнут, в квартире вонь несусветная и невыводимая установится... Речь ведь о домашнем котике идет! Да и процедура не сложная и не опасная! Все под наркозом делается... Ну поспит котик маленько, проснется счастливым и беззаботным.

Так
У мамы костированному коту уже исполнилось 23 года! [img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы