Кто лечил собаке зубы?

Вчера у собаки перекосило морду,половина опухла от глаза до носа.Собаке 10,5 лет.Ветеринар назначил антибиотик 8 дней и обезболевающие капли.Диагноз-воспаление зубного канала или как то так.После курса антибиотика,врач сказал,что нужно под наркозом смотреть и чистить зубы,а больные удалять.Кто нибудь делал собаке такую процедуру?Как животное перенесло эту операцию?Поделитесь опытом.

Делали 2 раза. Последний раз как раз где то в 9-10 лет. Оба раза в Хатико.
В ветпульсе на сайте есть тоже информация. Делайте

недавно сделала шитцу 11,5 лет ему. Переживала очень, ему еще в эту операцию и образование на глазе удалили. Удалили 7 зубов, все почистили. Все отлично прошло. Про удаленные зубы он уже на следующий день не вспоминал, таскал сухой корм у маламута и грыз его (там гранулы крупные). Очень понравилось в клинике Леон, очень хорошие врачи, звонят, все рассказывают. Параллельно обнаружили при обследовании проблемы с легким, сразу же лечение назначили, хотя мы пришли с зубами. Так что советую Леон.
Хатико мне не нравится, больше туда ни ногой.

Автор в Израиле ей наши клиники не нужны

AnnaNim: Автор в Израиле ей наши клиники не нужны

Но тема хорошая и пригодится многим. Я точно внимательно прочитаю каждый отзыв и скажу спасибо за рекомендацию клиники.

рыжая44:

Делали, нормально собака перенес. Да и вообще,это обычная процедура, многие своим питомцам и чистят зубы, и удаляют. Перед наркозом анализы и УЗИ сердца, чтобы удостовериться, что собака в нормальном состоянии.

Нормально перенесли все. У собаки половина удалены, у кота тотально все.

Капризуля-я: Удалили 7 зубов, все

Странно...дочери прислали расценки из клиники.Там написано,что максимум могут удалить только 4 зуба.

Капризуля-я: недавно сделала шитцу 11,5 лет ему.

Расскажите пожалуйста, перед чисткой и удалением, вам какие то анализы делали, узи там сердца, сколько всё стоило? А то у меня шитцу (2017 гр) и с год назад хотели сделать чистку зубов, так нам расписали столько всего сдать перед процедурой, что мы решили не делать, ну, дорого. Это Ветдоктор был. Но делать то надо, вот думаю пойти, не знаю в какую сумму это обойдётся. Сколько денег готовить, даже звонить страшно. Один раз уже чистили, были операции -кастрация, пупочная грыжа, на оба глаза эктопион. И вот снова надо((( Дорогая собака, груминг каждые 2 месяца, ещё и зубы. Плачу.

Аноним 649: Это Ветдоктор был.

Вы самую дорогую клинику выбрали, хотя ветеринария в принципе не дешево. Позвоните в другие, поузнавайте. У Бабкиной, наверное, дешевле всего будет, там можно без УЗИ и анализов, если рискнуть готовы. Так то, дорого, конечно. Сама чистка больше 5 тыс, удаление каждого зуба отдельно оплачивается, наркоз, УЗИ, анализы, тыс в 20 выйдет.

рыжая44: Там написано,что максимум могут удалить только 4 зуба.

Ну, у вас так, у нас по другому, больше удаляют при необходимости. Так лучше, че м ради еще двух-трех зубов снова под наркоз собаку класть. Нашему 6 сразу убрали.

А если весь рот гнилой?
В любом случае количество удаляемых зубов определяет врач.

Аноним 649:

узи сердца делали, кровь сдавали общий и биохимию, но у нас еще в легком последствия пневмонии, поэтому рентген еще делали. Операция у нас была совмещенная с глазной операцией, поэтому по стоимости точно не скажу, сходите к хирургу в Леон, они там сразу расценки говорят, кровь сразу могут взять. Стоимость говорили вилку от и до, у нас по нижней границе была, никаких осложнений не было. После операции еще потом дважды ходили к хирургу на обработку и проверку швов, но это по глазам.

рыжая44:

у нас часть зубов наполовину вываливалась уже. Из проблемных, что пришлось врачам повозиться был только клык и еще один большой зуб, как я поняла

у меня кошка была с проблемными зубами, ей на чистке половину зубов сразу удалили, а до этого зубы еще и сами у нее вываливались.

Это я неправа,неправильно поняла дочь,у нее русский не родной,конечно врач решает сколько надо удалять.

Аноним 970: Вы самую дорогую клинику выбрали, хотя ветеринария в принципе не дешево.

Да они просто в соседнем доме. Буду обзванивать другие клиники. Спасибо!

Аноним 649:

Позвоните в муниципальную ветклинику, они в каждом районе есть, там подешевле получится. Я сейчас зашла на сайте клиники, которую мы посещаем и на сайт муниципальной. В нашей удаление зуба в зависимости от сложности 750/1500/2500 руб., в муниципальной 650/1230/2200. Чистка в коммерческой 5500, в муниципальной, цена зависит от степени сложности, 1460/2540. Плюс еще наркоз, плюс анализы и узи, не знаю, настаивают ли на них в муниципальных, но так и набегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы