на лапе у кота сухая болячка

здравствуйте , подскажите ,у кота случайно увидела на лапе как бы на пятке (где мой указ палец) такой сухой бугорок болячка , он ее не трогает ,коту 1, 5 года мейн кун , ест сухой роял канин , подскажите , что может быть ? обнаружила через недели 2 после прививки биофел , случайно увидела ,потому что под шерстью не видно ,только на ощупь , залысин нет , мокнущих болячек нет

Я бы промыла хлоргексидином , чем намазать не подскажу, чем- нибудь ранозаживячющим ( емли смоется до ранки), что дома есть. И наблюдала бы, исчезнет, ура. Поясится снова, к ветеринару.
Плюсом осмотреть всего кота внимательно, вдруг ещё где. И далее если исчезнет, все равно тщательной осмотр всего кота, включая уши и коготки.

Ну либо сразу в ветеринарку. Тогда ничего не смывать, чтоб картина бвла понятна. Лучше к дерматологу, а не терапевту/общему ветеринару

Жукова: подскажите , что может быть ?

А вот это только врач Вам расскажет.
Все что угодно, от аллергии и до.....
У моего кота например аутоимунная болезнь, Вам зачем мнение других, я могу напугать

( и я не наезжаю, я про факт, что дерматология - это сложно с кучей вариантов диагноза и с разными реакциями на лечение).

так я и спрашиваю , я не знала , что есть отдельно дерматолог , врвч берет соскоб или просто смотрит визуально ? и кровь в этом случае тоже берут ? ну и не хочу чтобы меня развели на деньги

Жукова: я не знала , что есть отдельно дерматоло

Я тоже не знала, пока не столкнулась.
Сначала пошли к "обычному" врачу. На деньги не разводили, симптоматическое лечение мазью помогало ( пока пользовались), но опыта им не хватило для диагноза. Поэтому и советую сразу- дермотолога.

u-mama.ru/forum/family/pets/979292/

u-mama.ru/forum/family/pets/1019510/

u-mama.ru/forum/family/pets/998165/

u-mama.ru/forum/family/pets/986967/

Жукова:

Вот нашла темы, "про дерматологов".
Там советуют специалистов.

Жукова:

Белый боксер на восточной.
Берут соскоб и сразу смотрят что это.
Но нельзя ничем обрабатывать болячку до приёма дерматолога.

Цены нормальные. Не космические.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы