У волнистого попугая коричневые пятна на лапках

Доброго времени суток) сегодня заметила пятна на лапках попугая ( прилагаю фото ) + жидкий помет . У него сейчас период линьки , ему около 6-7 месяцев. Еще проблема никак не можем приучит есть фрукты , овощи , наотрез отказывается. Купила яичный корм в добавок к основному , чтобы хоть какие то витамины получал . Подскажите, это может влиять на лапки ? И что делать

Обратиться к ветврачу.

У попугая есть купалка с песком?
Я вот ни разу не попугаевед, но лапки выглядят не очень хорошо. Возможно выклевывает чешуйки, а если это так, то вам точно надо его показать в ветклинике.

Это в качестве апа. А то все молчат.

Похоже на клеща. Надо показать врачу и полечить.

Вика1111: Еще проблема никак не можем приучит есть фрукты , овощи , наотрез отказывается.

Мой тоже не жреть. Иногда поклевывает одуваны с подорожником. С удовольствием трескает варёное яйцо и нежирный творог, но даю не часто.

К врачу везите. Лапы и клюв первые показатели проблем со здоровьем. Наш тож не ел из списка разрешенного. Зато то что нельзя пытался своровать. Как итог всетаки что то где то съел и умер. Но и то клюв и лапы чистые всегда были. Волнистики очень хрупкие, множество факторов влияют на здоровье.

У нас у щегла было подобное, это клещ. Если запустите, то может потерять некоторые пальцы. К ветеринару на обработки.

Извиняюсь что не по теме, но очень напомнило историю (с целью поднятия настроения и рекомендацией не заниматься лечением, а ехать к орнитологу)

Сидим мы значит с котом на даче, все у нас хорошо, кот смотрит в окно за птичками, я за котом. И вот же надо было ему повернуться ко мне жопой, а там прям непорядок - грязная жепь у него. Хм, надо исправить. Помыла коту жопу, смотрю - а она все равно грязная, вся в точках чёрных. Тут уже забеспокоилась, рассмотрела со всех сторон - странные точки какие то и уверена, что не было их раньше!! Надо бы к ветеринару, но нет его в нашей деревне, а впереди ещё выходные пока нас в город заберут. На этом моменте надо бы успокоиться и дожить до врача - но, нет, у нас же есть интернет.

Окей гугл - что делать если у кота чёрные точки на жопе? Ооо, это большая проблема - забиты параанальные железы у Васеньки вашего, отвечает мне гугл. От этого он может вылизываться сильно и расчесать себе там все и вообще всяческий дискомфорт испытывает ваш кот и хозяйка у него - дура. Вот последнее, как выяснилось верно.

Лезу на форумы и читаю чего там люди рекомендуют. Оказывается все просто - надо взять жепь двумя руками и слегка сдавить. И железы значит эти раскроются, все из них вытечет и станет коту хорошо.

Штош. Беру кота и начинаю аккуратно сдавливать - а ни фига! Повторяем манипуляцию - результата нет. Плохо, сильно как забиты железы думаю я. Совсем кот мой помирает, чем же помочь?

К сожалению интернет у меня все ещё был. Следующий совет который я вычитала - это что значит смазывать надо коту жопу облепиховым маслом желательно три раза в день и не давать потом вылизываться. Не вопрос, сделаем! Еду в аптеку за маслом

Кот к этому моменту уже начинает ходить как то странно - жопой от меня в другую сторону и по морде его вижу, что ничего хорошего не ждёт.

Терпи, Василий, жизнь тебе спасаем, железы твои чистим, говорю я и усердно натираю жопу маслом облепихи. И сразу же появляется новая проблема - кот решительно не согласен с моими методами и первое, что он делает по окончанию процедуры - все масло слизывает. А ведь написано же - нельзя.

Окей, гугл, что делать? К сожалению, такой совет тоже был. Чтобы перекрыть доступ коту к его жопе - наденьте на него простой детский памперс!

Короче муж когда за нами приехал застал такую картину - очень грустная я, скорблю над котом. О****ший кот в памперсе и запах облепихи в воздухе.

В вет клинике за 5к рублей я узнала, что :

1) у рыжих котов бывают веснушки на жопе
2) не все советы из интернета надо проверять на себе
3) хозяйка у кота действительно дура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы