Подрезать голосовые связки собаке

Доброго дня, девочки. Знаю, что на сайте много собачников. Есть такса 8и летняя, кобель. Соседи называют его «сумасшедшая такса») Проблема в том, что он постоянно лает, на прохожих, собак, детей. Был ошейник антилай, он его научился обманывать, да и к тому же, шея вытирается от него. Думаю связки ему подрезать.

Moroz_Ya:

Раньше своей думала про подрезку. Но моя переросла постоянный гав.
Может начать с дрессуры? Лаять они от невоспитанности позволяют себе.

Аноним 249: ожет начать с дрессуры?

Так восемь лет не воспитывали, сейчас начнут думаете?

urtica:

В 8 осознанный пес, дрессура может понадобится на минималках. Там как человек уже- понимает с полуслова

Moroz_Ya:

Подрезайте

Сейчас вроде запретили подрезать. Могу ошибаться. В 8 лет риск, наркоз опасен в этом возрасте уже. Раньше надо было все делать.

Moroz_Ya: Проблема в том, что он постоянно лает, на прохожих, собак, детей.

Жиаводерство какое-то. Обратитесь к зоопсихологу Сысоевой Ольге. Её вебинар "Этология". Ваша проблема будет решена за несколько дней, если выполните все рекомендации. Или отдайте собаку тому, кто умеет с ними обращаться.

Нормa: Или отдайте собаку тому, кто умеет с ними обращаться.

Восьмилетнюю таксу? Прекрасный совет - пусть умрет от тоски.

urtica: Прекрасный совет - пусть умрет от тоски.

Так судя по посту, её итак там не особо любят. Переживет.

Зверство

у меня по маршруту моей прогулки с собакой ежедневно попадается такая пустолайка с подрезанными связками. Я ни разу не видела, чтобы она просто шла молча, всегда лает (без звуков соответственно), уже пару лет точно вижу ее, значит жить можно.

Нормa: Жиаводерство какое-то.

У вас есть такие соседи, у которых собака лает 15 мин, потом на 1 мин замолкает и снова и так по хозяева не вернуться, и не важно какое время суток? У нас были - особенно ночью слушали лай, красота... Не знаю что там с этой собакой, может переехали, может тоже подрезали, теперь спокойно. У самой Йорк, может полаять дома, но это несколько раз в день.

Moroz_Ya: Думаю связки ему подрезать.

И правильно делаете

Правильное решение. На передержках многим собакам связки подрезают. Все норм,живут

Как то была у ветеринара со своей собакой и пришла бабушка, плачет, говорит надо собаку усыпить, лает, соседи жалуются, а соседи хорошие, помогают. Ну ветеринар предложила связки собаке подрезать по цене эфтаназии, пожалела бабушку Говорит, что своей собаке тоже подрезала, нормально живут собаки, это им никак не мешает. Операция простая, быстро восстанавливаются. Только удивляются поначалу, почему так тихо лается.

Я одна не понимаю, что такое собака лает и воет ,когда дома никого нет?

зачем вы их покупаете? не воспитываете?
я люблю собак, но это позорищё, ляски- тряски писает только там
у вас собака или

Связки подрезают в молодом возрасте, или воспитывают и отучают лаять, мой подобрыш, в саду постоянно лаял, сейчас я его контролирую и не даю волю лаять с утра до ночи, он и в квартире сейчас если и лает, то только если услышит лай с улицы, и то присекаю, у нас проблема с улицей.
Другие три собаки тоже знают, что лай без причины признак дурачины и понимают, как надо себя вести.
Я брала платный видео курс он очень помог отучить. Могу в личку скинуть онлайн кинолога.
А подвергать риску собаку в таком возрасте не стала бы, категорически.
У первой собаки были проблемы с зубами, и когда ему было тоже 8 лет, я его привела к ветеринару, чтобы сделать УЗИ сердца и под наркозом почистить зубы, сделали УЗИ брюшной полости, и сдали анализы, оказалось, проблемы с печенью, прожил с уходом и лечением и спец питанием до 11.5, и умер от рака печени.
Кто знает, как он перенесет эту процедуру, либо обучайте, либо смеритесь, ведь 8 лет вы об этом не задумывались, что сейчас случилось, стал больше лаять?
Если пёс любим, то кто знает, как все может обернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы