Кот стал гадить мимо лотка

Коту 4,5 года, типа мейнкун. Живет у меня с трех месяцев, взяли уже на 100% знающего лоток. 4 года жили без проблем и вдруг началось. Примерно через раз в лоток и рядом с ним. Хорошо хоть, за пределы туалета не пытается выходить. Наполнитель не меняла, кота не наказываю, стрессов не было. Почему такое может быть и как исправить?

По причинам не подскажу, но рекомендую попробовать поставить второй лоток.

На ХПН проверьте

Он рядом какает или писает? Мой стал писать где попало из-за диабета, а какает рядом, если лоток грязный. Вот недавно такое началось.

У меня 10-летний сфинкс так с ума сошел, теперь под каждым из 2-х горшков пеленка лежит, вторая кошка ходит в лоток, сфинкс то в лоток то на пеленку, при этом здоров, подлюка сирианская.

мама мужичков: По причинам не подскажу, но рекомендую попробовать поставить второй лоток.

С другим наполнителем?

ravlick: На ХПН проверьте

Была такая мысль

Gilly: Он рядом какает или писает?

И то, и другое

РазДваТри из Абхазии:

Кастрирован?

Вспомнила, корм я поменяла. Но не может же быть в этом причина?

Лагерта: при этом здоров, подлюка сирианская.

Главное, что здоров Меня это сильнее всего беспокоит

Аиша: Кастрирован?

Да, еще в 7 месяцев

РазДваТри из Абхазии: Главное, что здоров

Ну он в ремиссии МКБ, так то когда приступ был у него, мне пришлось зассанное ковровое покрытие менять)) он вобще туалет не видел в упор, пролечили, тьфу тьфу.

Лагерта: пролечили, тьфу тьфу

Ттт на вашего котика, обожаю сфинксов

РазДваТри из Абхазии: С другим наполнителем?

С привычным наполнителем. Не знаю, почему, но это часто помогает, нравится им иметь выбор

Лагерта: теперь под каждым из 2-х горшков пеленка лежит, вторая кошка ходит в лоток, сфинкс то в лоток то на пеленку, при этом здоров, подлюка сирианская

У меня кошка промазывала, садилась в горшок, а опу через край свешивала. Я купила огромный супер глубокий горшок (закрытый горшок, только крышу убрала) и поставила в него родной кошкин горшок - помогло, за пределы большого горшка не промазывает. Причем если ставить просто один большой горшок, она точно также садится на край и промазывает, именно горшок в горшке спасает.

мама мужичков: именно горшок в горшке спасает.

У нас не влезет в ее место большой горшок, в другое она не пойдет, мы уж с пеленками.

РазДваТри из Абхазии: Ттт на вашего котика, обожаю сфинксов

Да тоже люблю не могу дурака дурацкого

У нас старший шестилетний сибиряк так свое фи выражает. Что-то не понравилось - пошел и сделал кучу у лестницы.
И ладно бы просто кучу оставил.
Он же ек тапками и коробками прикрывает
И мелкая кунятина решила какать не в горшок. А рядом с дверью. Мы уже горшок ее туда переставили. Рядом с тем местом, где какает. Всё равно мимо горшка.
Теперь прямо в эту волшебную точку горшок передвинули. Второй день выжидает.

OlicM: Второй день выжидает.

Может таки пеленку под горшок? Работает!

Второй горшок без наполнителя вообще поставьте, ну и узи почек так, анализ мочи.
Я уже рассказывала, у меня беспородный начал так пакостить весной, кастрат, 13 лет. Ну что ж...за 2 тысячи я узнала, что он просто псих и у него в башке весна. А гадил он на лежанки второй кошки, выбесила она его вдруг. Видимо, хотел быть единственным сыночком второй горшок решил проблему. Этот товарищ сейчас ссыт исключительно в свой персональный горшок без наполнителя.

Milena29: Видимо, хотел быть единственным сыночком

У моего не прокатит, в доме еще охотничья собака Но как-то жили же без этого всего. У нас еще огромная проблема с походом в клинику, котик боится покидать дом, в переноску можно засунуть эти 9 кг только в втроем. Попробую собрать мочу дома

РазДваТри из Абхазии: Но как-то жили же без этого всего.

ну у моего может крыша с годами поехала. Так то и рождение ребенка пережил, и взятие второй кошки из приюта. Всегда вроде ко всем лояльно относился. Тут аж пришлось успокоительные давать курсом

Я своему поставила второй горшок, еще детский его, маленький, туда надо класть лист бумаги А4, без бумаги не какает, а на пол ходит. Теперь писает в горшок с наполнителем, а какает на бумажку во второй горшок. Хуже всего - иногда писает на бумагу, бумагу приходится в мусорку кидать - запах потом стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы