Лишай. Помогите советом.

Люди, хелп. Нужен совет.
С месяц назад дети нашли котенка. При осмотре у ветеринара выявили лишай. Назначили обработку мест поражения спреем Фунгин форте и таблетки Тербинафин из расчета 30 мг/кг ежедневно. Шерсть в очаге сбрили. Котенок остался жить у соседей в сарайке, ходила обрабатывать, давать таблетки. Через неделю котенок не светился (светили всего, не только очаг), еще через неделю соседям надоело с ним возиться и котенка я забрала. В день когда забрала вымыла с противогрибковым шампунем. На след день обработала первый раз Микофармом. На сегодня было 4 обработки, тербинафин пьет пульсом, котенок не светится, сидит в отдельной комнате. Но! Дочка подхватила лишай (на коже), видимо тогда когда его нашли. Дочку лечим, ждем третий соскоб (первые два отрицательно). Дома еще два кота и собака. Вчера засветился наш кот, я так понимаю подхватил от ребенка пока еще не знали что у нее лишай. Я тупанула и начала всем своим животным давать Ирунин только 5 дней назад, а не сразу как дочь заболела. Кота вчера обработали Микофрмом, посадили в вольер в гостинной, отдельной комнаты больше нет . Но кот был со свободным выгулом на улице (второй кот не гуляет). Вопроса три : 1. Сколько примерно ждать - заразился ли ребенок от нашего кота второй раз (оч неохота в школу лишай притащить). 2. надо ли кота три недели держать дома пока пьет Ирунин и обрабатывается Микофармом (или обработали/высох и может гулять)? Дома ему тяжко, он тоже подобранец и диванную жизнь не приемлет ). 3. я так поняла что споры из дома уже не вывести, да и на улице их полно и уборка нужна чтобы снизить микологическую нагрузку. Были у кого примеры вылечили и забыли? (Примеров лечили-лечили и никак в инете полно, а вот хороооооших )

Зацепили в гостях, мы с годовасом трогали найденных котят, на руках держали, я даже пыталась сколупнуть коросточку на носу одного (самый светящийся котенок потом оказался), другая дочка взяла красивого котёнка один раз сфоткаиься и именно у неё вылезло пятно. Пятна полезли у всех остальных участников на 11-14 день. Врач прописал мазь, шампунь, сказал реже мыться и следить за кожей. Т.к. в школу уже ходили, отвода от занятий не дал, дело было в пт, к понедельнику действительно уже пятнышко почти исчезло, новых не вылезло.

Не знаю, от иммунитета это зависит, или как, но нас обошло стороной.

Второй контакт был ещё интереснее, взяли у волонтеров кошечку, она осваивалась долго, неделю пытались контакт найти. После того как она доверилась, нашла на животе залысины. Кошку держала на карантине в спальне и спала на тот момент уже на моей подушке. Понимаете масштабы бедствия? В лечебнице кошка светилась как ёлка, на животе и голове. Нас обошло стороной и домашнюю живность тоже. Кошку лечили очень долго. Из профилактики- кварцевание, смена белья через день и шампунь с кетокеназолом вместо геля для душа. Животных всех тоже перемыла этим шампунем. Капец, пишу и чешусь

Оооо, спасибо Вам большое ))) появилась надежда, а то уже толи за валерианку, толи сразу за коньяк хвататься

Анпстасия: сразу за коньяк хвататься

В антисептических целях изнутри организм поддержать

Была тема пре лишай тут. Поищите

Читала. Меня скорее не лечение интересует, а что делать с котом - держать дома в вольере/выпускать гулять, а после гулянки сажать в вольер обратно...но он ведь грязный придет...учитывая что он пьет Ирунин и наружно обрабатываем Микофармом...хз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы