Блохи у кошки

Взяли кошку (из передержки) ещё в мае. И только сейчас увидели блох (ранее не было, так как были у ветеринара не единожды, водили на экспресс линьку, там блох не было), заметили - обработали каплями на холку. На кошке теперь блох не вижу, но вижу дома(((

Все перестирала, полы мыла, я не знаю откуда они взялись и как теперь от них избавиться :(
Помогите советом

Ну вы что, куча средств от блох. Любой зоомагазин подскажет. Я спрей брала, им можно все опрыскивать. Раньше ампулы были, развести на ведро воды и опрыскать все.

Посмотрела на маркетплейсах, как их много! А есть реальны отзывы, что работает?

Milena29: Я спрей брала, им можно все опрыскивать.

На мягкую мебель тоже, и потом не смывая можно садиться/ложиться?

Я извиняюсь, может кому-то вопросы покажутся глупыми, но реально впервые в жизни столкнулась

Аноним 647:

У моей кошки вторую осень блохи. Ей14 лет. Блохи с подвала точно. В этом году и ноги людей кусать стали. Чего купить для обработки квартиры? И надо ли убирать кошку из дома на время обработки?

Аноним 647: На мягкую мебель тоже, и потом не смывая можно садиться/ложиться?

Все, что снимается и стирается-в стирку. Остальное опрыскать, включая лежанки кошек. По инструкции смотрите, препараты сейчас такие, что и кошек можно ими опрыскивать.
Если дома нет аллергиков, то нормально.

Когда у кота были блохи (видимо, завезли с новыми матрасами, потому что прям совпало). Кота обрабатывала каплями, причем дважды. И глистогонила. Потому что прочитала, что блохи и глисты всегда рядом.
Дом обрабатывала однократно просто дихлофосом Раптор. На мягкую мебель не брызгала, а под ней и за ней все обрабатывала. Людей и животных из дома убирала. Потом все проветривала и перемывала. С тех пор пока блох не было.

Аноним 647: Посмотрела на маркетплейсах, как их много

Нет, я бы не стала покупать на мп. Только в ветаптеке или зоомаге. Иначе препарат может быть очень токсичным.

Аноним 647: На кошке теперь блох не вижу, но вижу дома(((
Все перестирала, полы мыла, я не знаю откуда они взялись и как теперь от них избавиться :(
Помогите советом

Скорее всего блохи где-то у вас дома и потом перелезли на кота.
У вас какой этаж ? Не 1й случайно? Или может какие-то вещи занесли?

Аноним 571: Кота обрабатывала каплями, причем дважды. И глистогонила. Потому что прочитала, что блохи и глисты всегда рядом.

Не знаю какие капли у вас были, но обычно капли и есть глистогонка и болох они же убивают. Нельзя и капли и таблетки от глистов, это удар по печени.

было летом. На кошке блох нет, а они скачут и кусаются. Дважды обрабатывали квартиру дельцидом, посоветовали в вет.клинике.

Кошачьи блохи не кусают людей, а вот блохи от сырости вполне. Год сырой, блохи из подвала, подпола (если частный дом). Дихлофос помогает вроде. В детстве жила в частном доме, были блохи из подпола.

🍓 КлубНика: но обычно капли и есть глистогонка и болох они же убивают

Нет, разные действующие вещества. Глистогонка от блох не помогает

---: Дважды обрабатывали квартиру дельцидом

Куда девали кошку в это время?

Аноним 639: Глистогонка от блох не помогает

Капли на холку борются одновременно с внешними и с внутренними паразитами

Ольха Уральская: Капли на холку

Про капли не подумала, привыкла суспензии и таблетки давать, в ветеринарке ни разу капли не рекомендовали почему-то

Аноним 639: Дихлофос помогает вроде. В детстве жила в частном доме, были блохи из подпола.

Дихлофосом в каком-то селе отец семейства всю свою многодетную семью уничтожил, а хотел только мух истребить.

у нас 3 этаж, но в доме есть 2 неблагополучные квартиры, с которыми боремся всем домом.
Дом на 3 подъезда, мы в 3, эти две квартиры в 1 и 2 подъезде.

в августе этого года дважды обрабатывали подъезды/мусорокамеры/подвалы всего дома + отдельно еще эти две квартиры-рассадники от тараканов (но я так понимаю, при обработки этим дымом, погибают все насекомые)

у дома еще живет много кошек уличных, которых сердобольные бабульки кормят, почему-то именно у нашего дома(((

мне бы просто понять еще откуда они взялись, чтоб понять причину
могла ли я на обуви занести с улицы, или как-то от этих соседей неблагополучных перебежать, не удивлюсь, что там кроме тараканов еще много разных "жителей"

погуглив, нашла такой совет, кто-то именно это средство использовал?

Спрей Фли (Flee 3 в 1) от компании Livisto — это эффективный аэрозоль из Ирландии для обработки помещений от блох на всех стадиях развития (включая яйца, личинки и куколки), а также от пылевых клещей и аллергенов.

Главные особенности средства
• Без классических ядов и пестицидов: В составе нет токсичных инсектицидов. Он работает за счет силиконов (циклопентасилоксан и диметикон), которые создают тоничайшую клейкую пленку и механически обездвиживают паразитов («эффект липучки»).
• Безопасность: Не вызывает резистентности (привыкания) у блох, безопасен для людей и домашних животных при соблюдении инструкции.
• Срок действия: Защитный эффект сохраняется от 6 до 9 недель.
• Не для животных: Спрей не предназначен для нанесения на шерсть или кожу питомцев — это средство исключительно для обработки поверхностей в доме.
Как правильно применять

1. Что обрабатывать: Ковры, мягкую мебель (диваны, кресла), лежаки животных, плинтуса, щели в полу и обивку автомобильных кресел.
  2. Что НЕ обрабатывать: Твердые непористые полы (ламинат, линолеум, кафель), так как на них средство может сделать покрытие скользким.
  3. Техника распыления: Держите баллон на расстоянии вытянутой руки (примерно 40–50 см от поверхности). Распыляйте равномерными движениями.
  4. Расход: Одного флакона (400 мл) в зависимости от степени и площади загрязнения хватает на обработку до 60–80 м² тканевых поверхностей. Высыхает покрытие за 20–30 минут.
  5. Частота: Повторную обработку проводят примерно через 6–9 недель. Для полного избавления от блох обязательно сочетайте обработку квартиры со средством от блох для самого питомца.
  1. Механические порошки (эко-средства)
    Они работают без ядов, физически разрушая хитиновый покров блох, из-за чего насекомые погибают от обезвоживания. Абсолютно безопасны для детей и животных.
    • Эко-порошок Гектор (Gektor) от блох:
    • Безопасность: Состоит из очищенного диоксида кремния. Без запаха, не выделяет вредных испарений, не вызывает аллергии. Его можно оставлять в доме, не эвакуируя семью.
    • Применение: Тонким слоем рассыпается по плинтусам, под ковры, в щели полов.
    • Пиретрум (порошок далматской ромашки):
    • Безопасность: Натуральное растительное сырье, полностью безопасное для теплокровных.
    • Применение: Измельченные цветки рассыпают в местах скопления паразитов. В отличие от синтетических пиретроидов, натуральный пиретрум быстро распадается на свету и безвреден для кошек.
  2. Специализированные ветеринарные спреи для помещений
    Эти средства продаются в зоомагазинах и разработаны специально для обработки мест обитания домашних животных. Они содержат безопасные дозировки инсектицидов и регуляторы роста насекомых, блокирующие развитие личинок.
    • Спрей Чистотел для защиты помещений:
    • Особенности: Содержит перметрин в низкой концентрации, адаптированной для обработки подстилок, ковров и клеток. Линейка Чистотел на Ozon включает специальные формы для обработки мест содержания животных.
    • Меры предосторожности: Так как перметрин в высокой концентрации токсичен для кошек, обработку проводят в пустой комнате. Животное и детей впускают только после полного высыхания средства и тщательного проветривания.
  3. Бытовые микрокапсулированные препараты
    Если блох очень много и натуральные методы не справляются, можно использовать химию последнего поколения с технологией микрокапсуляции. Яд спрятан в микроскопические капсулы, которые прилипают к лапкам блох, но не испаряются в воздух, что снижает риск для детей.
    • Get Total (Гет Тотал):
    • Особенности: Препарат на водной основе с микрокапсулами. Практически не имеет запаха. После высыхания на поверхностях остается невидимый слой капсул, безопасный для случайного контакта с кожей лап или рук, но смертельный для блох.
    • Правила применения: На время распыления дети и кошка должны уйти из квартиры на 4–8 часов. После обработки проводится сквозное проветривание, а все контактные поверхности (столы, ручки дверей, игрушки, середина пола) моются мыльно-содовым раствором. Плинтусы и под диванами мыть не нужно — там средство должно остаться для борьбы с вылупляющимися личинками

🍓 КлубНика: Нельзя и капли и таблетки от глистов, это удар по печени.

Ольха Уральская: Капли на холку борются одновременно с внешними и с внутренними паразитами

Капли были барс классик, написано было от внешних паразитов, про внутренних ни слова. Никаких проблем с печенью у кота не было, бодр и весел до сих пор. Прошло уже 4 года.

полынь. блохи не любят полынь. можно заварить и вымыть полы, можно кроме этого еще и разложить под диванами, под батареями... в общем там где не наступите. У вас какой этаж? соседка с первого этажа в старом моем доме в итоге продали квартиру и уехали в другой район на 19 этаж, ибо задолбалась выводить блох у своих котов и собак, как сырость в подвале - так у на первом этаже вся насекомая нечисть...

Автор пока раздумывает и читает отзывы, у нее уже колонии блох будут жить.

Аноним 571: Никаких проблем с печенью у кота не было, бодр и весел до сих пор. Прошло уже 4 года.

Ну и отлично. Но лучше помнить, что две обработки одновременно, внешняя и внутренняя, это сильный удар по печени. В тот раз у вашего крепкого молодого кота печень выдержала, в другой раз или у другого животного может дать сбой.

Аноним 647: На кошке

Аноним 647: дома

Это разные виды. Кошачьи блохи живут только на кошке. А на полу у вас от сырости. Частный дом у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы