Диагноз эндокардиоз у чихуахуа

Здравствуйте. На неделе делали узи сердца собаке чихуахуа, поставил доктор диагноз эндокардиоз митрального клапана, ФК В2-С ( утолщение створок митрального клапана, регургитация на МК 2-3 ст. Расширен левый желудочек. Выражена левостороння ЗСН) Собаке всего 6 лет. Уже такой диагноз. Скоро на прием к кардиологу, вообще какой прогноз для собаки с таким диагнозом, может кто поделится. Знаю что не лечится, терапия только поддерживает. В интернете нашла что с таким диагнозом всего 9-11 месяцев живут. Так мало. Есть шанс что больше проживет мой малыш.

Сходите к Климову в ветпульс. Мы со шпицем у него наблюдались. У нас после диагноза В-С, обнаружили сразу эту стадию, до этого искали в другую сторону, шпиц прожил 2 года. Главное подобрать терапию и если выпишут ветмидин, то лучше не пробуйте его менять. Мы попали в период, когда он исчез с продажи и перешли на другой препарат (пока и если наличие по России), началось осложнение.

JK1:

Мы к нему и идем, узи у него делали. Со временем себя хуже будет чувствовать? Просто хочется знать к чему готовится, читала что с почками могут быть проблемы. Блин песик то молодой ещё, но увы у карликовых пород генетика

У нашего были идеальные анализы и даже ЭКГ с учётом его диагноза была хорошая. Хуже стал чувствовать в конце декабря, перед новым годом, сердце остановилось в апреле.
Вам сейчас главное подобрать терапию и ориентировочно каждые 6 месяцев или по необходимости проверяться. Здоровья вашему песику

JK1: идем к Климову только 13.10, в отпуске он, вот и переживаю что долго ждать, к др кардиологам тоже не близко запись, так что приходится ждать. Хотелось бы чтоб быстрее лечение назначили и понимать что можно что нельзя. Надо проф гигиену зубов делать, а это наркоз, прививку скоро ставить, есть ли какие то ограничения. Буду узнавать всё. Спасибо что откликнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы