Тема закрыта

Причина: 0

Кошачий вопрос. Хочу вторую кошку.

Хочу вторую кошку. Дома есть любимца и вредин 4 лет :) В связи с нематериализованным пока желанием имеется ряд вопросов знатокам кошачьего сожительства.

1. Первая кошка на руки идет с трудом и моментально сваливает. Хотелось бы вторую поласковее :) Как по котенку определить - будет ли кошка ласковой? Это реально?
  2. Первую кормим роял-канин - сухим кормом. Планируем так же кормить и вторую. У них должны быть отдельны миски? Рядом или в разных местах? А туалеты - рядом или в разных местах?
  3. Первая кошка довольно свонравна, как отреагирует на прибавлние - не знаю, опасаюсь. Вторую лучше брать лялю или подросшую - чтобы могла, если что, за себя постоять? Как их вообще сдруживать?

Буду благодарна за ответы )))

Куропатка
котенку определить - будет ли кошка ласковой? Это реально?

зависит оот породы (очень сильно), от воспитания (в меньшей мере), и от характера индивида (непредсказуемо)

Куропатка

1. Первую кормим роял-канин - сухим кормом. Планируем так же кормить и вторую. У них должны быть отдельны миски?

лучше иметь 2 миски - а там, они сами определят, кому какая (или из одной, по очереди, или одновременно)

Куропатка
А туалеты - рядом или в разных местах?

помещение - одно
мест - наверное, не помешает так же, как и мсок, 2

Куропатка
или подросшую - чтобы могла, если что, за себя постоять

ну, не совсем взрослую, а месяца 3-4, наверное
сдруживать - по обстановке, быть готовыми разделить, если что....

Юлия (мама Саши)
Двое ходят в унитаз

А как приучали?

1. изучайте породы. ну и котенок должен быть ласковым. если сразу на руки не пойдет - то и потом любить руки не будет.
  2. у моих котов отдельные миски для еды, общая для воды, общий туалет.
  3. тут целая стратегия. могу выслать отличную статью на эту тему. мне очень помогла, когда я второго кота брала.

Заведете вторую, потом третью, так как вторая оказалась не очень. Зачем вам это надо. Любви не хватает и нежности, заведите второго ребенка. И мысли о кошке отпадут само сабой. А ребенок намного любимее, приятнее и ценнее. ИМХО: мое мнение. Просто девочки ну перебор мне кажется уже с двумя кошками. Если у моей подруги и есть две кошки, дак только потому что дети не получаются, и нужно о ком-то заботиться.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 03:24

А наши как раз едят из одной миски, а туалеты у них разные, в разных углах квартиры. Кот иногда в кошкин забегает, метит, а кошка в его туалет ни за что не пойдет.
Кстати, кот (пока я не забрала кошку от своих родителей) на руках сидел гораздо чаще, как и кошка. Теперь же им требуется время, чтоб друг с другом погоняться, подраться, пошалить... И убегают с рук быстрее :)

Лиса-Алиса
тут целая стратегия. могу выслать отличную статью на эту тему.

Вышлите, пожалуйста :)

nata1983

Так и ждала, что кто-то с таким собщением придет :)

Большое спасибо за Ваше мнение, но, заметьте, я не спрашивала, заводить мне ребенка, или кошку, или мышку, чтобы "куда-то деть любовь нерастраченную". Мне кажется, по заголовку темы понятно, кому она адресована, а по самой теме понятны вопросы, которые я задаю знающим людям ;).

Куропатка

1. Первая кошка на руки идет с трудом и моментально сваливает. Хотелось бы вторую поласковее Как по котенку определить - будет ли кошка ласковой? Это реально?

Поговорите с хозяевами, они подскажут какой котенок ласковей. Ну или если на е1 пойдете выбирать, там как правило про всех кис небольшая характеристика от временных хозяев с передержки.

Куропатка

1. Первая кошка довольно свонравна, как отреагирует на прибавлние - не знаю, опасаюсь. Вторую лучше брать лялю или подросшую - чтобы могла, если что, за себя постоять? Как их вообще сдруживать?

Не все, но большинство немолодых кошек (ну будем считать в данном контексте молодыми кошек лет до 1,5-2, пока они еще игручие и не прочь заиметь товарища для совместных игр:)) в штыки примет конкурента и первое время будет шипеть, прикладываться лапой, так что лучше все-таки минимум подростка. Если взрослая кошка как следут стукнет малышика, то собьет беднягу с ног, а тот даже не сможет дать сдачи, чтобы охладить воинствующий пыл.

Куропатка
Как по котенку определить - будет ли кошка ласковой? Это реально?

отчасти. ласковыми бывают котята, выросшие в ласковых руках, те, которых с рождения люди пупсили. считаю, что от породы это не зависит (согласно личному опыту). поэтому лучше полагаться на рекомендации хозяев котят (и надеяться на их честность). А при первом знакомстве даже ласковый котенок может к новому человеку относиться с опаской. Или брать взрослую кошку - так же, с рекомендацией.

Куропатка
У них должны быть отдельны миски? Рядом или в разных местах? А туалеты - рядом или в разных местах?

у моих 4 кошек общая миска (едят по очереди - иерархии) и общий лоток (мне так удобнее)

Куропатка
лучше брать лялю или подросшую - чтобы могла, если что, за себя постоять? Как их вообще сдруживать?

тут все зависит от поведения хозяев. вот эта статья www.zoopicture.ru/kak-podruzhit-dvux-koshek/ мне показалась вполне толкой (видимо не только мне, поскольку ее перепечатывали разные издания без указания автора ))) )

MariaL
ласковыми бывают котята, выросшие в ласковых руках, те, которых с рождения люди пупсили.

Мы свою взяли в 2 месяца, все котячество с рук не спускали - неласковая :(

Куропатка

именно с рождения котят надо пупсить, чтоб были ласковые.

мониторю темку, тоже вторую завести собираюсь :)

MariaL
вот эта статья www.zoopicture.ru/kak-podruzhit-dvux-koshek/ мне показалась вполне толкой

хорошая статейка. всё просто изложено :) спасибо :)

Куропатка
Как по котенку определить - будет ли кошка ласковой? Это реально?

смотрим какая порода, если хотите цаловательную кошку обратите внимание на ориенталов, корнишей. сфинксов.
смотрим на родителей. Если Вы пришли познакомиться с котенком, а его мама залезла на руки и довольно замурчала, то большая вероятность что и ребенок будет таким

Куропатка
У них должны быть отдельны миски?

да

Куропатка
Рядом или в разных местах?

если одна другую будет грабить. то лучше в разных

Куропатка
А туалеты

можно приучить к одному, но большому

Куропатка
Вторую лучше брать лялю или подросшую

я бы взяла подрощенную, месяцев в 5-6, сли старшая своенравная

Trelly (Тру-ля-ля)
смотрим какая порода

Спасибо за подсказку про породы, но я настроена именно ВЗЯТЬ, а не КУПИТЬ :)

Trelly (Тру-ля-ля)
его мама залезла на руки и довольно замурчала

О! Вот на это обращу внимание!! :)

Куропатка
я настроена именно ВЗЯТЬ, а не КУПИТЬ

ну а Мурки в большей части ласкуши

Trelly (Тру-ля-ля)

Видимо, моя первая Мурка оказалась из второй части :)

Куропатка
Вышлите, пожалуйста

выслала

вообще выложу ее тут, вдруг еще кому пригодится

Лиса-Алиса

Спасибо. Написала вопрос в личку, но ответить и тут можно :)

Вот у меня есть кот - как раз по Вашим требованиям. К сожалению, мы в Питере :)
Возможно, поближе к Вам окажется похожая ситуация. Отдала котенка, а его новые хозяева лишились квартиры.
Привезли мне обратно через несколько месяцев. Естественно, и котенок, и мои кошачьи (их 7, от полугода до 9 лет) друг друга уже забыли.
Котейка очень правильно себя поставил - гудел страшно на всех четыре дня, но лапами не махал и на неудовольствие
других кошек внимания не обращал. Объяснил всем свои права :) Следовательно, если снова попадет в другое место -
уже знает, что и как. Ласковый парень просто потрясающе - обожает лежать на плечах, обниматься, валяться в обнимку.
Это наше домашнее воспитание плюс хозяева хорошо обращались.
Когда раздаю котят - демонстрирую приученность к рукам вот как - беру котенка кверху пузом в ладони и "жую" его животик,
как с маленькими детьми играют. Котята при этом не вырываются и не царапаются. Чтобы такого добиться - постоянно берем
на руки, играем, щекоча пузцо и т.п. И никогда на них не кричим.
И еще - жирный плюс двух и более кошек: они моют друг другу уши. Гораздо лучше, чем мы можем ватной палочкой.
Удачи Вам!

Два котейки - это просто здорово!!! У меня два кота - оба кастраты, ласкучие, игручие! Берите второго - не пожалеете!!! Вам нужно посетить очень популярный и оживленный форум любителей животных на сайте www.e1.ru Там вам нужен раздел Животные и две темы: "Общение любителей животных" и "В добрые руки, поможем чем сможем". Там вам подберут кого угодно, и ласкового и подрощенного, на любой вкус и цвет! Вот более точная ссылка www.e1.ru/talk/forum/index.php

mamaksanchik
Два котейки - это просто здорово!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы