Тема закрыта

Причина: 0

Стригущий лишай (микроспория) кто нить лечил?

Копец...Подобрала на улице (знаю, знаю...НО... ТАК УЖЕ сложилось) котенка. 2 недели пинала мужа свозить кошатину к ветеринару для подстраховки - у меня мелкой 4 года , и конечно я наслышана про опасные кошачьи заболевания. Короче времени не нашлось вовремя, теперь вот расхлебывать надо: нашли в лампе ВУДа 1 (!) волосок который засветился, поставили кошатине прививку, а у ребенка по приезду обнаружили 2 пятна на попе и на предплечье подозрительно смахивающих на лишай. Щас воскресенье - никто из дерамтоцентров не робит, я в перманентном шоке. Мало того, что все планы летят (лечение по статьям в и-нете 2 мес занимает, так ведь еще и подстава для дет.сада). Короче, кто нить сталкивался? Лечил котят и детей?

в школе была лечилась....йод и мазь какая-готовится она, не везде продается (солицилово -цинковая) но давно ведь было, сейчас технологии новые. Тогда раз в день то и то пользовали с сестрой, в течении месяца все прошло.

ФеVРАЛЬ
кошатину :( к сожалению прийдется усыпить. У них это не лечат, ветеринары считают, что опасность для ч-ка больше. Ревела помню, т.к домашний был кот, 10 лет с нами жил, но понимала, бесед много проводили...

НУ, насчет усыпить - ветеринар вообще даже речи не заводил - поставили привику,через 10 дней повтор. Дело в том, что у кошки НЕТ проявлений лишая. Ни на коже, ни на волосах. Говорю же - нашли один (реально один) волосок на подбородке. ветеринар говорит что никогда такого не видела, какое-то не типичное течение либо отсутствие заболевания (у кошки), так, для подстраховки вакцину. Но судя потому что ребенок цветет, хня эта есть однозначно. ВЕТЕРИНАРА 10 РАЗ СПРОСИЛА совместима ли кошатина после выявления диагноза с домашним проживанем с человеком - сказали пропылесосить все и все.

не нужно его УСЫПЛЯТЬ. Темболее он еще котёнок. Лишай лечится в течении 2 месяцев

скроюсь
У них это не лечат,

Фигня. Сейчас это не так. Мы своего подъездного подобрыша вылечили после консультации в Неовите, хотя у него уже было много очагов.
Лечили йодом, в котором растворяли аспирин - этим смазывали очаги. Вылечили быстро.
Детей лучше лечить ламизилом.

чернилами обычными жидкими...это уже на крайняк если средств нет..
у нас всю жизнь были коты..а так как мы жили в маленьком городке..они на улицу ходили и часто цепляли эту гадость..
людей мазью лечат..и животных тоже..

а когда денег не было маме ктото сказал что чернилами мазать это место надо...проходит оч. быстро ..

йод - и порйдет всё у кота. причем даже зарастет потом.
у ребенка - не два месяца точно. по себе помню (тоже от котенка) - недели 2-3.

Волноваться не нужно. Нужно сделать вывод - повышать иммунитет у ребенка, семьи и котика. Лишая - болезнь сниженного иммунитета.
Опыт у меня есть - принесли на передержку кошечку-подростка, просвеченную лампой Вуда (все чисто). А через несколько дней у нее очаги появились. Новый просвет - лишай подтвердился.
Лечили: 3 укола вакдерм с интервалом 10 дней, очаги обрабатывали фунгином (ветеринарный препарат) и потом ламизилом. (Для нас стало открытием то, что микроспория на ногах - тот же лишай ))) )
Через три недели все прошло, стала отрастать шерстка. Сейчас (прошел год) - счастливая, здоровая кошка.
В моей семье никто не заболел (ни люди, ни кошки).

йодом не надо - он сильно токсичный для кошек.

ФеVРАЛЬ

все сделали правильно - живую душу спасли. Только, конечно, в ветеринарку надо было съездить сразу )))

У нас сейчас такая же проблема-у дочки лишай,сначала лечила дома самост. йодом,потом стукнуло мне в голову с ней в больн. сходить-малоли чего?Теперь жалею-в школу ходить запретили,да и с анализами задолбали,а лечение назначили-мазь клотримазола,3-4раза в день.Оч. хорошо помагает.Дома есть кот,сказали заболела от него,хотя у животины ничего нет,они споры гриба могут на шерстке принести,а сами не болеть.Усыплять не надо.Так что лечитесь,и выздоравливайте!

УФ.... Спасибо за ответы всем! Я конечно понимаю, что в садик мы теперь не ходоки - но "сдаваться медицине" все равно придется - мало ли кто в группе высеет в итоге микроспорию эту, пусть уж продезинфицируют все. Меня другое волновает - не остается ли пятен у человека после рубцевания очагов, повторная инфекция возможна ли, могу ли я ходить на работу сама или мое присутствие уложит весь коллектив в итоге на праздничные дни???? (завтра планирую кошака свозить еще в государеву вет.станцию може чего еще дельного скажут)

не знаю, от чего зависит, но иногда остаются следы, иногда - нет. мне повезло, у сестры есть легкое пятно красноватое.

было и у моих кошек, и у меня :) независимо одно от другого
кошек ТОГДА (лет 20 назад) лечили мазью "серной простой" - просто сера в вазелине, мелкоистольчённая
Вонючая!... Но, хоть и малоэффективная (по отношению к грибам), всё вылечила она...
И меня ею же лечили, НО там заражение не от кошки было... Даже не знаю, откуда подцепил (на ноге появился очаг)
следов после лечения не осталось ни у животинки, ни у меня

Сейчас есть НАМНОГО более эффективные фунгициды (противогрибковые препараты), восстановление после лечения - столько же времени занимает, как если бы это ожог или другая рана была...

Вот, по ссылкам почитайте, кому интересно и актуально :)
www.google.ru/search

Отчитываюсь . СЪЕЗДИЛИ В ДЕТСКИЙ ААЛЕРГО-ДЕРМАТО центр на Вилонова. Оттуда отфутболили в 9-ку. 9-ка отфутболила по месту жительства. ВЫписали детю ламизил 1% мазать 2 раза в день. Аллерго-центр намекнули отправить кошака в свободный полет. 9-ка посоветовала изолировать КОШАКА от ДЕТЯ, ибо у кошака - хоть бы хрю, ни одного проялвения, а удетя - в наборе, и деть может повторно заразить кошатину. По месту жительства сказали начхать на предрассудки и за 3 недели избавив всех от признаков заболевания, повторно провакцинировав котенка в вет.клинике наслаждаться лет 15 совместным дружным проживанием с котофеем.

Усыпить котёнка???? %) %) %) . Кто сказал, что не лечится?????. Лечится и очень легко!!!!! 3 прививки (микродерм или поливак) с интервалом в 10 дней. и всё. Животное здорово, и иммунитет от трихофетии и микроспории на целый год. После первой и 2й прививки пятен станет больше, а после 3й всё пройдёт.
к стати светить ничего не надо . лишай вызывают 2 грибка. Один светится, другой НЕТ. а лечатся одинаково!!!!
...... Вам бы токо усыпитьь
... Санитары леса, блин.

ДА, так то на словах все просто. А в реале -количество очагов в семействе немалое, и фиг поймешь куда движемся...Каждое
утро думаю - и чего, вот так теперь скока нам с детем маятсья? у кошака 3 прививки и свободен, а мыы???? Говорят в волосах в чешуйках микроспора живет около 10 лет,
в чешуйках кожи - 7 лет, т.е. повторное инфицирование возможно , насколько я понимаю. Иммунитет, сказали, не вырабатывается у человека. Т.Е. ВСЯ ЭТА ХНЯ валяется
на полу , в одежде, в игрушках - все не выкинешь ведь и не обработаешь. Я достаточно брезглива, итак все с хлоркой мыла - у кошака понос был с самого начала, заметала хвостом
по всей жиллощади%-), так и то - каждый день по очажку несмотря на пылесос, хлорку, горячий пар утюга и вымораживание зимним свежим воздухом...
Радует что столько положительных по динамике и возможности излечения отзывов, буду надеяться что и сама через пару недель забуду как страшный сон про эти проблемы.

ФеVРАЛЬ

Еще полезно кварцевание - для "зачистки" помещений.
И повышайте иммунитет (уже писала) - тогда никто больше болеть микроспорией не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы