Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом. Кошечка блюет и жидкий стул.

Кошечке 2 мес, с детского питания постепенно перевели на Роял Конин, ест сухой корм неделю, а вчера вечером был жидкий стул и ночью началась рвота. И сегодня плохой стул и рвота. Это из-за Роял Конина? Хотя у нас коту годик он на РК и все отлично.

а точно больше ничего не ела она? у нас тож на РК, тошнила, когда вытащила из мусорки кусок хлеба и заточила его. но на утро уже кушала нормально.
прививок не ставили? от прививки может быть такая побочка.
если рвота и понос продолжаются, срочно везите к ветеринару.

Carta Blanshe

Ничего не должна стащить. У нее вроде и рвота и жидкий стул, а сама носится с котом по квартире.

olchik23
вы что котенка мучаете,рано ему еще сухой корм

+1 месяцев с 4-6
Вызывайте врача, обезвоживание у мелких быстро происходит, купите глюкозу её подпаивайте, пока не кормите ничем, тока глюкозу с водой

olchik23
кашками но только не на молоке,от этого у него будет жидкий стул

до 3-4 месяцев котята спокойно молоко переваривают, не будет от молока жидкого стула

olchik23

Мы же не сразу, а постепенно. А обычной едой говорят вообще нельзя кормить или, если обычная, то сбалансированная.
Может здесь есть ветеринары, прочитают мою темку и подскажут что делать.

Pippit

А глюкоза какая, и как давать?

Малюлишна
подскажут что делать.

Pippit
купите глюкозу её подпаивайте, пока не кормите ничем, тока глюкозу с водой

Pippit
Вызывайте врача

Не затягивайте с врачом ибо обезвоживание опасно для жизни у котят

olchik23

Куриный бульон и все? А для котят консервы?

Pippit

Телефоны не знаю

Малюлишна
Мы же не сразу, а постепенно.

Может быть, может. У нас у щена такое было. Все мне обдристал. Возила в ветеринарку - не кормить 1 день, поить и кефир 2-3 дневный. Ниче, прошло. Если темпы нет, оклемается.

olchik23
покормить его куринным бульеном.что бы восстановился стул

Ага, пожирнее, чтоб еще больше удристалась.

Есть здесь ветеринары?

Малюлишна

5-10% возьмите и по 20 кубиков можно подпаивать, только постепенно.
Лучше б конечно колоть, так быстрей усваивается, но колоть 5%

olchik23
а покормить его куринным бульеном

да нельзя щас жирную пищу ему, ЖКТ и так не в порядке, а его ещё жиром

Pippit

Колоть или подпаивать, я колоть не умею.

Каспер
поить и кефир 2-3 дневный

тож можно кисломолочку

Малюлишна
Есть здесь ветеринары?

да если и есть то пока ждёте котёнок дальше больной бегает. Бульоном не поите.
Послушайте старых кошководов:)

Малюлишна
я колоть не умею.

тогда

Малюлишна
подпаивать

блин у меня дома глюкоза и та и другая есть, стоит она копейки, ещё шприц возьмите на 5-10 кубиков, если не захочет пить, то спаивать со шприца придётся без иглы.

Pippit

Про глюкозу не поняла :(

Pippit
5-10% возьмите и по 20 кубиков можно подпаивать, только постепенно

Напишите подробней.
Глюкозу в чистом виде? В шприц подливать и постепенно вливать. За раз все 20 кубиков? И кубики это на шприце деление?

Pippit

Мне сейчас подруга в аптеке все купит. А я дома с ребенком сижу.

Pippit

Вы где??? Как подпаивать? Глюкозу в чистом виде? И все 20 кубов?

Нет в течение какого то времени 20 кубиков.
Наберёте глюкозки и налейте в тарелку, если сама пить будет - отлично, в течение дня несколько раз подпоите и следите за состоянием

Если пить не будет то из шприца 20кубового по 5 кубиков за раз спаивайте и тож наблюдайте.

дамы, какая глюкоза? какое подпаивание?
немедленно котенка к врачу. с собой взять образцы кала и рвоты на анализ. может быть и просто расстройство, и отравление, и инфекция. и уж врач все расскажет, и капельницу сделает, если надо

И врача вызовите всё таки, в айболите неплохие доктора и вроде дешевле чем у других.

MariaL
немедленно котенка к врачу.

это само по себе разумеется. Надеюсь врача вызовут, а пока можно подпаивать глюкозой ибо обезвоживание у котярки уже скорее всего есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы