Тема закрыта

Причина: 0

Проблемка у нас новая......мерзнем....

Девочки что делать, мерзнет моя собака на улице. Прям как только выходит из подъезда и сразу трясеться вся , ни о каких пописах и покаках уже и речи не идет. Чет я к такому совсем не готова была :( . Купила ей комбенизончик утепленый, так от него тоже толку никакого, да и не понравился он ей. Чё делать то ?

Dolce Vita
Чё делать то ?

поставить собаке кошачий горшок
прода-то какая? %O

Dolce Vita
как только выходит из подъезда и сразу трясеться вся

я, как поняла - это первая зима для мопсика? Он не привык пока к такому холоду просто...Выводите также, как и раньше на прогулку. Пусть ненадолго. Если сделает дела - поощрите обязательно вкусняшкой.
Наш тоже ужасно не любит одеваться, да и мы не настаиваем особо уже. И обувку никак не одевает...

И еще...вашей собачке надо больше движения на улице. Постарайтесь побегать, повеселиться вместе с ним....И тогда мопсятинка согреется :love:

IRIK
как поняла - это первая зима для мопсика?

ага

IRIK
Постарайтесь побегать, повеселиться вместе с ним....

Стараемся, но для неё прогулки уже не в радость стали
Как из подъезда выходит сразу лапки поджимает...

IRIK
И обувку никак не одевает...

можно поподробней, что за обувка такая?

А комбезик?
У нас ходит по двору иногда мопсярка, так смешно, но собаке тепло:)

Pippit
А комбезик?

И в нем мерзнет.... :(
Да к тому же не нра он ей. Ну не писяем мы в нем на улице почемут %)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 19:24

Dolce Vita

А наш мопсятина ходит голым и не мерзнет! Что же с вами будет при 20 градусах?! Закаляйтесь, двигайтесь побольше! :)

цап-царапка
Что же с вами будет при 20 градусах?!

Я сама понять не могу почему она такая мерзлячка %)
А как же собаки которые на улице живут.....
Вроде Бонька у меня упитанная, собственный жирок должен её подогревать, ан нет

Dolce Vita
можно поподробней, что за обувка такая?

во многих зоомагазинах есть в продаже одежда и обувка для животных. 4 мааленьких башмачка на липах. Из плотной ткани у нас, вместо подошвы - что-то типа тормозов, как на детских носочках.
Еще также обувь могут сшить на заказ там же, где и шьют одежку. Например, в Заповедниках точно знаю, что шьют)

Pippit
А комбезик?

У нас есть и утепленные комбезики, и легкие, и дождевичок и даже шапочка ;) (мопсики есть и у моих родителей и у брата их 2, у многих хороших знакомых, поэтому чем-то просто меняемся или отдаем, если вырастаем). Но вот наш мопс отказывается что-то носить и принципиально упираеться куда-то идти, если на нем что-то надето, поэтому мы оставили эту затею уже.

Dolce Vita
Да к тому же не нра он ей. Ну не писяем мы в нем на улице почемут

Кстати, возможно вы и не писяете, потому что в комбезе вашей собачке это делать неудобно или непривычно. Выводите без комбеза, инстинкт или рефлекс должен сработать у нее)
Еще могу предложить немножко порастирать ей лапки на улице своими варежками.

IRIK
4 мааленьких башмачка на липах.

Буду искать.
Спасибо за советы!

В дирижобеле обувку продавали. В свое время у нас пудель (на зиму не стриженый, кстати) тоже лапы поджимал от холода. Вязали ему носки на пятки.

снова поднимаю свою темку, так как создавать новую смысла не вижу. :(
Девочки ситуация все плачевнее с каждым днем . Теперь я уже обращаюсь к владельцам собак любых пород у кого такое было. Мы ведь какать совсем уже забыли как на улице. А в последнее время она ещё и ссать дома стала :( . Причем, ладно бы в одном месте, а то ведь где захочет и когда захочет. Я свою собаку очень очень люблю, но терпеть такое бля...во сил больше нет. Муж у меня вообще готов уже её отдать кому-нибудь. А я то не могу уже без неё!!!!!!!
Я уже и комбез одеваю на неё, и тапочки купила ей, а она все равно мерзнет - выходит на улицу и все её мысли только о теплом доме. Чё делать ваще не знаю! Может к ветеринару её показать. Жду советов Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 19:55

вот чудесный форум про собак, правда не мопсы, но тоже ближние ваши сородичи (англ.бульдоги)
здесь про собачью одежду (выкройки, фотоуроки по шитью и т.п.) bulldog-fill.com/board/viewforum.php
здесь советы бывалых по воспитанию, содержанию и др. вопросам, в т.ч. в одной из тем обсуждалась проблема

Dolce Vita
где захочет и когда захочет.

bulldog-fill.com/board/viewforum.php
Сайт очень интересный, посмотрите, можно найти ответы на многие вопросы, тем более когда сами начинающий собаководСообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 20:08

Мы когда своего пита первый раз одетым вывели на улицу, так многие спрашивали, у кого тож питы и стаффы: А как вы его одеть то умудрились? Нашего низачто штаны надеть не заставишь! На то всем был ответ: А КТО ЕГО СПРАШИВАЛ! :) МОжет одежда не удобная ,тесная или скроенна неправильно? Наш щенком даже от поводка и намордника шарахался по началу, потом понял кто в доме хозяин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы