Тема закрыта

Причина: 0

У кота заболели ушки :-(

Два дня назад заметила, что внутри ушки покраснели, а сегодня обнаружила там коричневатый налет и комочки.
Что это? Клещь? А может простыл? Его вроде ничего не беспокоит. Уши не чешет, головой не тресет. Ведет себя как обычно, ест нормально.
Он у нас домашний. На улице не бывает. Тут правда несколько раз на лесничную клетку выбигал, но тут же домой возвращали.
А может на обуви с улицы что-то принесли?

Очень похоже на клеща, сходите к ветеринару.

svoboda
Клещь

скорее всего, ДА

svoboda
несколько раз на лесничную клетку выбигал, но тут же домой возвращали.
А может на обуви с улицы что-то принесли?

возможно и то, и другое

в любом случае, в ветаптеке ищите ушные капли от клещей, и консультируйтесь о способе их применения

у моих тоже такое бывает. Я очищаю уши и закапываю Отипакс в течении 2-3 дней.

Спасибо! Сегодня загляну в ветаптеку. К ветеринару нет времени до нового года ехать. Если капли не помогут, рванем после праздников.

шкиндер
и закапываю Отипакс в течении 2-3 дней.

Но ведь они человеческие от отита?
Наверное от клеща не помогут...

svoboda
Но ведь они человеческие от отита?

Они противовоспалительные, действующее вещество одно и тоже....
я не призываю к их использованию, просто поделилась опытом.

шкиндер
просто поделилась опытом

Спасибо за совет. Отипакс у меня есть. Буду иметь его ввиду.

на дом вета пригласите.

svoboda
загляну в ветаптеку. К ветеринару нет времени до нового года ехать. Если капли не помогут, рванем после праздников.

угу, то есть 2 недели кот будет ходить с больными ушами. Толково придумано. Сами бы походили с больными ушами две недели.
идите к врачу или вызывайте на дом

лечение лучше после диагностики. я навскидку, не задумываясь, могу назвать 5 причин заболеваний ушей. и везде лечение разное.

svoboda
Отипакс

от клеща точно не поможет(мы пробовали ). Зайдите в ветаптеку, есть противоклещевые капли с противовоспалительным эффектом. Ну и изыщите резервы проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы