Тема закрыта

Причина: 0

Из кошки шерсть клочьями вылазит.Чего это с ней?

Перс-классик,очень пушистая.Обычно ела Ройал-Конин,но не так давно я находила котёнка,он оказался домашним,т.е чистеньким,и мелкую кису кормила Вискасом для котят,наша тоже пристрастилась,котёнка хозяйка забрала,а Вискас остался,наша иногда доедала,ну типа лакомство.И вот недавно у нашей кошки шерсть прямо клочьями полезла,но вылазит,только из шеи-гривы,там где её очень много.Чего это,линька,болезнь какая-то или реакция на Вискас,Вроде её это не беспокоит,не чешится,только по квартире как от тополя комочки пуха.

Запросто на Вискас. У моей еще и колтуны от него сразу появляются. Я ее обычно натуралкой кормлю, а если времени совсем нет, даю пакетики Вискас, ну и сразу получаю проблемы с шерстью. Лечим говяжьими почками и куриными шейками 60

Они самые :( если дается - надо вычесывать. Можно отчикать попробовать. Моя холера не дается, вдвоем чешем, один к полу прижимает, другой хоть что-то вычесывает или выстригает.
Рацион прежний срочно вернуть.

кошмар! надо же так разбаловать....."Лечим говяжьими почками и куриными шейками " ужас

А чего ужасного? Это наш обычный рацион :) От любого сухого и пакетированного готового корма сразу "шерстяные" проблемы.
Мясо, говяжьи почки, куриные шеи, печень, очень редко вареная рыба, обычные рыбные консервы (особенно тунца уважает). Несладкие кукурузные хлопья тоже любит.

Моя спину обожает чтоб чесали, а вот грудку и пузо - это места неприкосновенные даже для меня. А самые противные колтуны там образуются :(
Восстановление шерстки - не быстрое дело, подождите немного. И вычесывайте...

Анархия
Обычно ела Ройал-Конин

он сейчас стал намного хуже:( Мои еще зимой перестали его есть. Его сейчас у нас производят - видать что-то не то пихают туда, или не того качества. Вот вам и колтуны и шерсть лезет. Переходите на Хиллз, Ямс, Юканубу и тому подобное. Ну и Вискас убрать

оптимистка :)
Ну и Вискас убрать Скажите пожалуйста, Вы какой Вискас имеете ввиду? Сухой или пакетики "Вкусный обед"? Мои его едят и очень довольны, и шерсть нормальная. А чесаться оба любят, и грудку дают вычесывать, а животик - ни-ни!

Пауль Зиберт (что-то заблокировали регистрацию)
пакетики "Вкусный обед"?

Первое время нормально, а если больше недели давать один раз в день ( в дополнение к натурпродуктам), то колтуны все-таки начинаются :(
Это от кошки зависит. Бабушка нашей кисы всю жизнь (11 лет уже, ттт) сухой Вискас и Китекет лопает - и ничего, в отличной форме. А моей не идет никакой сухой корм, перепробовала все, включая профессиональные корма.

Да не едят они натурпродукты, хоть режь их. Рыбу на дух не выносят, мясо вот только сейчас есть стали немного, а им уже 8 и 10 (ттт). Раньше Роял-конин ели, а потом перестал давать из-за колтунов. А вискас в пакетиках "Вкусный обед" лопают, аж за ушами трещит!

а вот если дня три не кормить....неужто на лосося не позарятся? ;)

Три не пробовал, а вот сутки есть отказывались, а кот - так тот и двое суток может не есть, если я в командировке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы